146

По поводу эндопротезирования тазобедренного сустава

Всем добрый. Встал вопрос о выборе между восстановлением бедра (последствия подвертельного перелома и неправильной операции) или же замены всего этого узла на протез вот такого типа:

По поводу эндопротезирования тазобедренного сустава Медицина, Без рейтинга, Эндопротезирование

Многие врачи говорят, что лучше восстанавливать свою кость, ибо сустав целый, но объективно это куча времени, около года, которого к сож. нет.

Меня интересует статистика, действительно ли нестарые люди после получения протеза начинают ходить довольно быстро, буквально в течении месяца? И не испытывают серьёзного дискомфорта? Есть ли таковые тут?

Очень много разноплановой информации, сложно понять, на сколько кто прав..

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хотелось бы побольше конкретики или хотя бы рентгенограммы увидеть...
При условии "целый сустав" и "последствия подвертельного перелома" мой ответ - реостесинтез.
После реостеосинтеза проксимальным бедренным стержнем вы можете пойти без дополнительных средств опоры через те же 3 месяца, что и после эндопротезирования...
И я плохо представляю, как вы собираетесь "вылечить" подвертельную область эндопротезом... Только если на длинной ревизионной ножке (кроме того из-за исходных проблем риск осложнений выше), при этом вы отрезаете пути к отступлению и лишаете себя "второй попытки" (так как протез будет изначально ревизионный - который обычно устанавливается при нестабильности "обычного" протеза).
При неудачном реостиосинтезе, можно будет попробовать вариант с протезом, после неудачного эндопротезирования шансов на полное восстановление практически не будет.
Вывод: кто ищет приключения на свою ж, тот их найдет
раскрыть ветку (3)
1

Да, тут много похожих выводов, мне надо было как-то это осознать и взвесить за и против. Реально придётся выздоравливать, а железо отложить до лучших времён. Это старый снимок, проблеме шесть лет, но смысл понятен. Гоняю по полной, ноги разные, с палкой конечно, но есть большое незаконченное дело, которое невозможно было бросить. Рукожопы, что за приличные бабки это слепили съехали конечно, там даже профессор есть)..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Винтик в зоне перелома - чтоб наверняка не срослось)) Жаль конечно, что от бедности приходится такие металлоконструкции в 21 веке использовать...
В вашем случае хорошие шансы на успех, только надо пластину на гвоздь сменить + костная аутопластика и все такое ...
Учитывая какой вариант был выбран изначально, да еще за ваши деньги, я бы настоятельно не рекомендовал связываться с ревизионными протезами в ваших краях)
раскрыть ветку (1)
0

Это было спонтанное решение в чужом городе - я там в баню сходил).. Сказали, что прям профессор), и я был не транспортабелен. Денег взяли как за настоящую операцию. Киев, больница на Подвысоцкого. Жесть какая то..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку