По поводу платья

Я охерел просто, что есть люди, которые поверили, что это бело-золотое платье в реальности черно-синее. Оно просто не может иметь черных полос по той простой причине, что при определенных обстоятельствах и при определенном освещении золотой (бежевый-коричневый) цвет может показаться ЧЕРНЫМ. Но черный цвет в любой ситуации останется черным.
Золотой (коричневый) цвет может показаться черным, если окажется в синем (голубом) освещении и будет поглощать только его.
Следовательно, если допустить, что на платье золотые полосы, то все встает на свои места. Люди видят платье голубым, у них сразу в голове появляется мысль, что платье освещено голубым светом, и они видят полосы, как черные. в крайнем случае темно-коричневые.
Если допустить, что полосы черные изначально, то как же тогда быть с теми, кто отчетливо видит оттенок желтого цвета?
Вывод прост: платье в тусклом дневном свете спиной к источнику яркого электрического света, в тени белый цвет выглядит голубым, а золотой лишь слегка потемнел. Фото, где показали как бы платье в оригинале (сине-черным) - фейк!
Платье бело-золотое, а те, кто видит сине-черное: у вас большие проблемы с восприятием окружающей действительности
Автор поста оценил этот комментарий
Смотри. На видео точно сине-черное платье? Определенно да. Значит оно существует. Значит его можно сфотографировать.
Покажи, пожалуйста мне хоть одно точно такое же платье бело-золотого цвета, любую фотографию или видео, сделанную с другого ракурса. Я таких не нашла. Отсюда можно предположить, что бело-золотых платьев такого фасона не существует. Потому что кроме этого сомнительного фото доказательств их существования нет.
раскрыть ветку (1)
Но это ДРУГОЕ черно-синее платье
показать ответы
кто тебе сказал что если на фотографии оно синее, то и в реальности синее?
раскрыть ветку (1)
"огда берешь цветопробу с фотографии видишь на ней синий цвет. следовательно НА ФОТОГРАФИИ синее платье"
показать ответы
я тебе описала, как выглядит твоя логика
раскрыть ветку (1)
Моя логика выглядит так:
1. чтобы черный цвет при определенном освещении стал золотым, изначально в ткани должны присутствовать желтые или коричневые оттенки. В фото якобы "настоящего" платья от производителей вроде коричневый оттенок присутствует, но полосы слишком темные, почти черные, для того, чтобы принять настолько светлый оттенок.
2. Кроме того, даже если допустить, что можно естественным или электрическим светом высветлить какой-то участок одежды, что он станет в несколько раз светлее, то по идее светлым станет только небольшой участок, а все остальные будут в тени. Иначе получается платье попало под освещение какой-то невероятно яркой лампы или вспышки фотоаппарата, но ооочень вряд ли такая лампа есть
3. По моему мнению, спереди на платье попадает отнюдь не яркий свет лампы, а тусклый дневной свет. Это подтверждается тенями на самом платье. Там, где сминаются рукава, складки, видно, что тени слабо контрастируют с освещенными участками. Если бы падал электрический свет, тем более яркий, тени были бы очень отчетливыми. Тем ярче свет, тем темнее тень. А тени тут еще не сразу заметишь
4. За спиной платья виден источник яркого электрического света, что только подчеркивает то, что само платье освещено спереди не ярко.
5. Раз это дневной свет, то допустить наличие настолько яркого дневного света, чтобы темно-синий стал светло-голубым, а почти черный золотым (желтым, бежевым) НЕВОЗМОЖНО. Даже яркий электрический свет не создаст такого эффекта.
6. А значит, черно-синее платье - это какое-то другое платье, не связанное с этим. Авторша просто потроллила вас, чтобы тема не затихала. Если сказать, что это бело-золотое, все бы успокоились
показать ответы
в твоем воспаленном сознании - может, и логика у тебя совершенно дурацкая типа: солнышко по небу ходит кругом, значит вокруг Земли вертится. видишь вертится? все, значит вертится :))
раскрыть ветку (1)
То, что земля вертится вокруг Солнца, доказано между прочим не полетами в космос. Логикой доказано, как и я тебе доказал!
показать ответы
ну что мы имеем в сухом остатке? ни единого доказательства, что золото-белое платье есть на свете, кучу свидетельств о том, что платье с нашумевшей фотки сине-черное, включая твиттер его хозяйки.
раскрыть ветку (1)
То, что платье бел-золотое доказывается с помощью ЛОГИКИ, неоспоримой, стопроцентной! Мне не нужно искать фотку такого же платья, какой в этом смысл? Любой может сказать, что это не то платье все равно
Хозяйка просто потроллила вас. Не может черное стать золотым, вот и все
показать ответы
но ты не можешь показать ТО САМОЕ бело-золотое?
раскрыть ветку (1)
Могу! Вон оно на фоточке
показать ответы
я тебе сине-черное платье показала? значит оно теоретически может быть на фото. .
а теперь ты мне покажи бело-золотое с другого ракурса, чтобы было точно видно, что оно бело-золотое
раскрыть ветку (1)
Теоретически оно может стать сине-черным только в фотошопе. Ну да, если золотой цвет затемнять, то конечно он станет черным. Но черный цвет, если он реально черный, он не станет золотым.
показать ответы
ты пробел в ссылке убрал? там все объясняется :)
и еще, я вот нашла пруф, что сине-черное такое платье в мире точно есть, но нет ни одного доказательства в этой беседе, что есть в мире такое же, только бело-золотое, может ты найдешь пруф?
раскрыть ветку (1)
Да я видел это видео, на которое они ссылаются. Вся суть видео в том, что якобы нашли именно это платье, так, как оно выглядит в магазине на продаже.
Но я еще раз повторяю - это разные платья. Между ними нет никакой связи.
Не может черный цвет стать желтым. Ну никак, потому что для этого нужно иметь ярко выраженный желтый оттенок
Вот мои брюки черные, я сфоткаю их и буду высветлять, они не станут ни синими, ни желтыми, ни красными, они будут серыми в лучшем случае.
показать ответы
смотри-ка, еще кое-что! (пробел убери)
http://www.infoniac. ru/news/Kakogo-cveta-eto-plat-e-beloe-zolotistoe-ili-sine-chernoe.html

я пипеткой вытащила темный цвет, золотым он стал бы после кааапитального осветления
раскрыть ветку (1)
Там 128 красного, 110 синего. 128 от 255 - это 50 процентов. То есть это ровно посередине между максимальным показателем света и минимальным. О каком черном цвете или темном может идти речь? Да, внизу полосы потемнее, чем вверху, но тоже до черного далеко. Да и понятное дело, что платье находится в ТЕНИ
показать ответы
прости, мне это даже читать лень, до того тупая беседа получилась)
раскрыть ветку (1)
Вот и правильно, иди худей лучше!
показать ответы
ты что правда настолько туп? я тебя трижды попросила ВИДЕО или фото С ДРУГОГО ракурса. хотя скорее всего ты не тупой, ты просто на чистом упрямстве не хочешь сливаться и потому выглядишь глупо.
вот тебе еще платье с таким эффектом, синее, кстати
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
Даже в тени я бы назвал его белым. Извини меня ,если тень на что-то падает и делает серым или синим, не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, какого НА САМОМ ДЕЛЕ оно цвета!
показать ответы
я это узнал неделю назад на лекции по квантовой физике. интересно, кто бы мне это объяснил в детстве лет так 15 назад?
раскрыть ветку (1)
Я узнал об этом лет в 10, читая Уэллса "Человек-невидимка"
показать ответы
ой, гляди, что я нашла, тут говорят, что этих платьев и не продают белых с золотом: http://www.dailymail.co.uk/video/news/video-1163136/Roman-Or...
раскрыть ветку (1)
Да я видел, но факт остается фактом - ты сама пипеткой вытащила золотой цвет. О чем дальше тут говорить? Значит, кто-то продает. В мире существует 10-ки тысяч производителей платьев
показать ответы
итак фотошоп видит синий и темный (да, оттенок, да не #000000, но темный, не золото), то же, что и мой глаз. в чем проблема?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
http://pikabu.ru/story/igra_tsvetov_3124173
показать ответы
у меня постоянно спрашивают: но мой ли родственник - этот футболист-_-
раскрыть ветку (1)
У него еще два брата-футболиста Николай и Кирилл
показать ответы
И еще проведи такой эксперимент: Наведи руку над свитером. Если ты прав, то ничего не изменится, если же ты увидишь тень от руки - значит часть свитера вне тени все-таки отражает свет, и отражает его достаточно что бы ты увидеть разницу между освещенным участком и затемненным.
раскрыть ветку (1)
Но это же не значит, что я не могу назвать свитер черным
показать ответы
о, чувак, у нас с тобой случаем не одинаковая фамилия?) Погребняк
раскрыть ветку (1)
Нет, это фамилия одного футболиста, в честь которого я и назвался
показать ответы
Ну вот достань его, положи на разные цвета (покрывало, простынку, пол, стол) , меняй освещение и фотай его, со вспышкой и без. Уверен цвет свитера будет отличаться. И лучше фото в студию...
раскрыть ветку (1)
Хорошо, я попробую так сделать
показать ответы
В этом смысле чёрный цвет имеет чёрная дыра. В жизни ты видишь оттенки чёрного, которые при разном освещении по разному выглядят
раскрыть ветку (1)
Я согласен. Я ж не говорю, что черным можно называть только черные дыры. Мне лично достаточно того, что оттенок какого цвета процентов на 90-95 приближен к черному, чтобы назвать его черным.
показать ответы
своими глазенками посмотри куда-нибудь в сторону и подумай о чем-нибудь полезном, может и поймешь что-нибудь полезное тоже. я не физик. я не офтальмолог, но! когда берешь цветопробу с фотографии видишь на ней синий цвет. следовательно НА ФОТОГРАФИИ синее платье. если ты этого не в силах понять и сообразить, что есть отличие между фотографией и гипотетическим предположением о том, какое платье В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, то я не знаю о чем с тобой разговаривать дальше
раскрыть ветку (1)
Блять, ты жжешь! "если оно на фотографии синее, то значит оно и в реальности синее". это просто жесть! Я аж дар речи теряю.

Никто и не спорит, что оно выглядит голубым, но черт побери, у нормального человека сразу включается в голове некий фильтр, который определяет, что если белое платье/рубашка находится в голубом освещении, то оно остается белым, оно не теряет своих свойств от этого

Я просто херею!
показать ответы
во-первых, над моим комментарием написано "отправила", во-вторых зайди в фотошоп и проверь цвет пипеткой. там будет синий и темный, так доступно?
раскрыть ветку (1)
Уже это сделал! Вот 16-ричный код цвета 584c32. http://colorscheme.ru/color-converter.html
Сделай милость и вставь его туда, ты будешь очень сильно удивлена
показать ответы
Ты в природе не сможешь найти материал, который поглощает 90-95% света. Тем более ткань.
раскрыть ветку (1)
Я еще ни разу не видел, чтобы мой черный свитер вдруг стал хоть на чуть-чуть другого цвета, нечерного.
показать ответы
- какое платье ты видишь на фото?
- такое же, какое видит фотошоп, какое оно в реальности - не суть в данном случае.
суть в том, что на фото оно синее с темными деталями.
а крыши на фото в том посте - голубые.
раскрыть ветку (1)
Крыши голубые? А-ха-ха-ха-ха! Ну ты даешь! Я просто хренею! Если бы они были голубыми, то при попадании на них яркого солнечного цвета они были бы яркими голубыми, а не ЖЕЛТЫМИ!
Ну ты жжешь...
Вот представь себе - белый цвет. Вот что-то белого цвета. Например, фотограф сидит проявляет фотографии при красном свете. Вокруг него все тоже будет КРАСНОЕ. Он держит в руке белый лист бумаги, но он будет красным, потому что белый цвет отражает ВСЕ цвета.
И крыши там отражают тоже все цвета. В тени они отражают СИНИЙ ЦВЕТ НЕБА. При солнечном свете отражают солнечный свет. Вот и все.
Так что они белые., на самом деле белые.
показать ответы
Я сейчас сфотографировала свой ЧЕРНЫЙ ноутбук, какого он цвета? совсем не помянял оттенок из-за света с заднего плана от экрана. Нет идеально черных поверхностей, не идеализируй так, черные вещи в разном освещении тоже имеют оттенки.
раскрыть ветку (1)
Он ЧЕРНЫЙ. Он черный, для меня в этом нет никаких сомнений. При этом даже видно, что он черный, но отражает совсем чуть-чуть электрический свет.
А на платье его полосы ПОЛНОСТЬЮ золотые, причем до черного там процентов 50
ты поразителен
раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что тебе нечего сказать и ты при своем мнении, но скоси свои глазенки на картинку с крышами вот в левый нижний угол и посмотри, где свет разделяет поверхность на освещенную часть и часть, покрытую тенью, и приглядись к этой освещенной части - какого цвета эта часть, голубого?
показать ответы
Мы пока не переходили на "ты", видимо в средней школе, а далее в ПТУ (смею судить о месте вашего обучения по манере написания Вами комментариев) преподают физику лучше, чем в ВУЗах. Ах да, совсем забыл - не ПТУ, а лицей, прошу прощения за опечатку. У меня все ;)
раскрыть ветку (1)
Хорошо, уважаемый кретинчик, я буду к вам так обращаться, объясните-ка мне, "птушнику", как зависит видимость цветов от поглощения и отражения света поверхностями, вы же там учились, вы же знаете
показать ответы
Из 4 лет обучения на физфаке, на ум приходить только мой первый комментарий. Вчера общался со знакомым врачом, который сказал что и обеих разделившихся сторон нет никаких проблем с восприятием цвета, посмотрите устройство человеческого глаза, которое и ответит на Ваш пост
раскрыть ветку (1)
Что ты там делал на физфаке, балду гонял? Поглощение и отражение света - это человечество наверно уже полвека назад открыло
показать ответы
большие проблемы с восприятием окружающей действительности у тебя парень!
https://www.youtube.com/watch?v=l-OPnc9aXmg до конца смотри
раскрыть ветку (1)
Парнишка, я тебе повторяю для тебя и для таких же тупых, как ты: нет сине-черного платья. Это ФЕЙК. Не может черный цвет прикинуться золотым, это просто абсурд
показать ответы
Ахах, большей чуши по поводу платья я еще не слышал
раскрыть ветку (1)
Это элементарная физика из курса средней школы
показать ответы
Скорее И.З.О
раскрыть ветку (1)
Блять, даже ребенок знает, что цвет любой поверхности зависит от того, какой именно свет она отражает. Если предмет не отражает никакого света, он будет ЧЕРНЫМ.
показать ответы