3

По полочкам про ESO.

Голосок занудный, но говорит по делу и детально.
Автор поста оценил этот комментарий
Archeage. он уступает зубрам вроде эверквеста или ультимы, но на фоне других современных мморпг возможностей для игры дает просто море. Я половину збт играл как фермер, который из своей деревни (построенной игроками, кстати) возит муку на продажу, изредка выбираясь на соседний континент (на корабле, который построила какая-то гильдия и организовала перевозки), чтобы заработать побольше) И нахер войны, квесты и данжи. Я фермер ^__^
раскрыть ветку (1)
ахаххах, прекрасно:)
ммо аспект тут не при чем. Вон, недавно збт закончилось у проекта, в котором ролевка, боевка и возможности заметно шире, а лагает меньше. Ну и даже если они добавят еще пяток веток - толку не будет. Свой класс я сделать там не смогу. Им для этого всю систему переделывать придется. Зато они наконец-то сделали нормальный редактор персонажа. Нормальный для серии я имею ввиду. А то как вспомню что начиная с морры без плагинов получалось...
раскрыть ветку (1)
А что за проект, если не секрет?
показать ответы
Плохие /хорошие отзывы это нормально впринципе. Просто тут пытаются именно на пиаре сделать деньги. Чуется тенденция СВТОР. Вот поэтому я и решил подождать до осени посмотреть что будет с проектом- если не стухнет отбив деньги на разработку и будет развиваться то мб и куплю-но в таком виде я не готов отдать столько за сомнительное творение.
раскрыть ветку (1)
Тут, полностью согласен с вами
разочаровало:
1. Это не тес - это ммо игра по мотивам вселенной тес.
2. В целом весьма скучный однообразный геймплей.
3. Если это не каноничный проект по тес, то это очередная мморпг. Только вот проблема в том, что она ничем не выделяется среди десятков таких же -никаких новых идей, взаимствование из других игр в основном, причем не в лушем виде и не усовершенствованное. Все это я уже где то видел и пресытился подобным. Некое заимстование из Wow и GW2 только вот и там и там в итоге получились данные части лучше.

В сухом остатке - шаблонный стандартный проект, с ценой выше, чем у конкурентов (стоимость и абонентка вов ниже в целом, гв2 ф2п и обошлась мне в свое время вроде в 1800 одноразово и все).
раскрыть ветку (1)
1. безусловно, но это ожидаемо (хотя, да, безусловно расстраивает)
2. Тут можно долго спорить. Если посмотреть глобально, то в основе механики лежит "исследование-квест" система. Т.е. по большому счёту игроку даётся возможность самому находить себе гемморой на задницу:) и основное что двигает игроком, желание исследовать мир (если мир интересный). Меня тесо зацепила, как и вся тес серия. И везде одно и тоже, пошёл-увидел-побил-профит.
3. Мне тоже уже очень давно не попадается действительно стоящих, новаторских игр. Даже пресловутый биошок, это системшок из глубокого детства (недавно перепроходил его).
К сожалению или нет, но сейчас, в основу игр не закладывается новаторская механика (её просто сложно придумать), и цепляет сеттинг. Тут он меня зацепил, т.к. я поклонник ТЕС.

Т.е. ММО, как ммо, но по любимой мнойю вселенной. Хорошо это или плохо, каждый решает субъективно. Попадаются ведь плохие отзывы и на fallout 1-2, а уж лучше этих игр, я так и не встретил.
показать ответы
Мда. Мы с обзорщиком похоже в разные тесо играли.

Графон на пятерочку? Она же еще не выйдя проигрывает ближайшим конкурентам. Archeage, TERA, Blade and Soul по графике заметно лучше. Стилистически разница огромна, но качество заметно хуже. Тени невнятны, текстуры всего, кроме экипировки ни в каком месте не некстген ммо, анимация традиционно для свитков - хромает как сама по себе, так и по синхронизации с другими объектами. Не. она не плохая, но местами хуже, несмотря на то, что здесь камерный мир в отличие от песочниц и это не плюс.

Ролевая система огрызок сингла. Помните как вы качали, что вам нравилось? Забудьте - теперь ветки навыков привязаны к классам. Они ввели крайне инновационную и невиданную прежде (ну кроме пары десятков рпг) фишку, когда скилл на определенном лвл улучшается в другой и обретает новые свойства, идея неплоха - реализация как обычно, поскольку разница между апгрейдами минимальна. Возможно это заиграет совсем по другому на хайлвл контенте, но пока нет.
Еще переделали систему получения лвл. Скиллы больше не улучшаются по мере использования - за квесты они улучаются сами и рандомно. Мне так улучшили одноручку за сюжетный квест, хотя я ее не юзал с обучения.

Боевка - порезанная боевка скайрима. Вроде все то же, но теперь цель после удара лочится (не один раз раз я визуально при хорошем пинге уходил от удара, но все равно его получал). Снизилась скорость боя и теперь надо просто долго бить. Ну и классический ммо скиллбар, когда ты целишься в противника и жмешь кнопки 1-5 (или свои назначенные). Это нормально в ВоВ или подобных, но от Elder scrolls как-то другого ждешь.

До крафта я увы не добрался, ибо исследование стиля (при крафте кроме материалов надо еще указать в стиле какого народа будет вещь. Стиль исследуется от найденных вещей) необходимое для него требует от 6 часов реального времени и выше.

Атмосфера. Ну они честно пытались. Но отсутствие цельного мира (тесо разделена на небольшие локации) и толпы людей с идиотскими никами нифига не помогают погружению. Это и в других ммо есть, но тут особенно заметно из-за тесноты. Локации попросту слишком маленькие.

З.Ы. Сижу на пакете со льдом, но сверхновая которая зажглась после знакомства с игрой его испаряет.

З.З.Ы. Интересно сколько пунктов о неразглашении я тут нарушил...
раскрыть ветку (1)
пунктов ни одного, т.к. это впечатление:)
Всё же, сколько людей столько и мнений. Лично мне графика (техническая сторона) понравилась, но я и не придирчив.
Ролёвка соглашусь порезана сильно, но опять-таки я это скастил на ММО аспект, и думаю они её сильно расширят к релизу.
По поводу получения лвл. Странно, я этого не заметил, мне повышали только то, что я юзал (как и обычно).
Боёвка, опять-таки ммо:(
Теснота, соглашусь, как на отделении почты)
показать ответы
Я сам не играл, ибо ММО зло и у меня сейчас совершенно нет времени (( Но один мой знакомый собирался врываться в ТЕСО. После ЗБТ он оплатил ВоВ )) Говорит что ТЕСО это морровинд без адекватной рпг системы и вообще провал ))
раскрыть ветку (1)
Т.е. ему тоже кажется тесо ближе к мору, чем к скаю?
РПГ система тут слабовата, меньше свободы, меньше простор кача и т.д. (кстати автор упомянул об этом), но я думаю это следствие ММО. Играл в вов, рф, аллодов, еву, доту
Потому, что мора для олдфагоф, а @winerpro гордый школоло которому не пристало играть в игры с слабым графоном. А если графон сосёт то и игра унылая и не важно, что мир в ней в несколько раз больше, а про квэстовую часть вообще молчать можно!
раскрыть ветку (1)
Кстати об этом, в чате в один момент был забавный диалог.
"Примерный перевод"
- Что за дерьмо, это даже не тектстуры а хз что, где драконы, и это игра??? я сваливаю!
- Давай, давай мальчик, возвращайся к урокам.

-----
Диалог двух англичан, как выяснилось в последствии:)
показать ответы
Обзорщик субьективен и предвзят - он скорее нахваливал игру, пропуская с закрытыми глазами ее минусы. Блин, я поклонник всей серии тес, для меня вообще рпг начались с д2 и морроувинда (который для меня каноничен и навсегда в памяти), я оценил по достоинтсву скайрим (хотя он и спорен во многом-раскачка, интерфейс)- НО!!! Тесо - это совершенно другое и совсем не то, чего может ожидать фанат этой вселенной. + В его видео есть всего несколько скришнотов, синематик и часть видео с обзора разработчиков- так вот... играл в эти выходные - все немного не так ярко и клево как там показано. Лично я для себя уже окончательно решил- в таком виде игра не стоит денег и затрат времени. Посмотрю что будет ближе к осени, может и возьму, но сейчас это далеко не конфета.

З.Ы. ооочень хочу посмотреть видео боевок с пвп зон. Пока мне это представляется занятием весьма унылым и видео на эту тему я что то не нашел пока.
раскрыть ветку (1)
Да, пвп хотелось бы глянуть в живую.
Если честно, то критичных минусов, которые не являются поблажками из-за ММО или багами, я особо не встретил. Что именно вас так разочаровало?
показать ответы
Ну, с квестами может и беда, но не катастрофа. хотя, на мой взгляд, вполне достаточно. Мне вот показалось, что мало экспы дают за гринд мобов.
раскрыть ветку (1)
Надо по традиции мочить тех, кто выше левелом и долбить чем-то одним
Не знаю начинают ли игру в разных локациях разные рассы/классы, но в той локации где я начал квестов было совсем мало (оббегал всю локацию), причем половина из них откровенно глючные (боссы не спавнились). Другая часть "неглючных" квестов была расчитана на персонажей на 4-5 уровней выше, и проходить их в одиноку трудновато, более того, в подземелье с финальным боссом попадаешь в одиночку даже, если состоишь в группе (возможно очередной баг?). Я так и не смог понять как в одиночку (с хорошим зачарованным шмотом своего уровня) убивать босса окруженного двумя миньонами, если даже миньоны могут убить меня с одного удара.
раскрыть ветку (1)
Странно, у меня не вызывало особых затруднений побить босяк, а квестов на начальных локациях действительно мало. Пока можно всё валить на бета:)
показать ответы
На бете столкнулся с такой проблемой: Долгий прогруз террриторий и вовсе зависания на экране загрузки. Ещё невозможность выйти из окна крафта или торга (окно пропадает, но продолжаешь находиться в режиме диалога с НПС или же наковальней=)), но это лечилось /reloadui .
пытаясь зайти ночью, с субботы на воскресенье, очередь в полтора часа была) Но, надеюсь, это решится н-ным кол-вом серверов.
Встречались куски без текстур (играл на макс настройках). Ещё нашёл баг, мобы не могут прыгать с парапетов, они оббегают вокруг, а вы можете прыгать туда сюда и кидать в них спелы, но я играл танком и мне это не помогало). Использовать данный баг можно крайне редко, ландшафт не позволяет.
В целом, солидарен с рассказчиком. Купим с женой коллекционки и начнём за 5 дней до релиза, чего и вам желаю.

Кстати, пати гейминг очень хорош!(вдаваться не буду)

З.Ы. предлагаю скооперироваться, ибо про ру локализацию и сервера не слышал, а так в вентре,рк,тимспике можно будет пообщаться, а то и гильдию собрать.
раскрыть ветку (1)
Багов там хватает на то и бета, на то и запрет публикации видео-скринов:) Я думаю допилят ещё через пол годика, после релиза. Но игра очень стоящая, действительно сохранился дух TES
после "TESO ближе к морровинду чем скайриму" - выключил. идиот.
раскрыть ветку (1)
Почему? Я пока играл тоже обратил внимание, что стилистически и по духу игра ближе к мору, чем скайриму
показать ответы