По мотивам поста "Электронный документооборот"

Прочитала я пост Электронный документооборот и вспомнила как я ребёнка в садик оформляла.
Проживаю в посёлке, который в 2012 присоеденили к городу, посёлок довольно большой, но садик всего один, в трёх остановках от дома. Спрос на места большой, потому что остальные сады находятся от посёлка минимум в 20-30 минутах езды. Поэтому решила озаботится заранее.
А тут со всех экранов поют про "Госуслуги". Удобно, подумала я, никуда не нужно ехать. И заполнила заявление на сайте. Вписала все необходимые данные документов, адреса, пароли, явки. Единственное не приложила скан копии, но сайт же для людей, не у всех же есть сканер и телефон с модной камерой. Заявление приняли.
Когда подошло время отправлять сына в самостоятельную жизнь с горшком и манной кашей, я решила заехать в комитет образования. Никакого ответа на сайте мне не присылали, а я как-то по случаю оказалась неподалёку.
Попала в приёмный день (хорошо то как), почти сразу прошла. Женщина, которая выдаёт путёвки обрадовала, что как раз начинают формировать группу и места пока есть, НО... Хоть мое заявление к ним и поступило, мне нужно сначала сходить в МФЦ и отсканировать документы. Потом МФЦ отправит их к ним в отдел образования, а мне даст бумажку. Вот с этой бумажкой я приду обратно, напишу заявление и только потом мне выдадут путёвку.
Так что не только в ПФР всё очень удобно и сделано для людей *тут табличка, что это сарказм* , но и другие гос.учереждения принесут массу эмоций.