181

ПМЭФ и геморрой

ПМЭФ - Петербургский международный экономический форум

Сейчас работаю на объекте, до которого довольно сложно добраться + надо туда везти людей и не очень легкое оборудование. В обычные дни дорога в одну сторону занимает не больше часа, 35 - 40 минут, если ехать через ЗСД.

Как прошел мой вчерашний день:

1. Проснулся и обнаружил, что у меня дома нет мобильного интернета на МТС и Мегафон (других операторов у меня нет), обычно он есть. На объекте его тоже не было, а он нужен для работы.

2. Обратная дорога заняла 2.20. В первую пробку мы встали в зоне отключенного мобильного интернета и весело там сидели в полных непонятках. Ну и потом по городу весело покатались, где даже с интернетом попали на перекрытие.

3. Ехал с работы домой с предвкушением, что возьму шаверму с пивом и, урча майонезиком, это дело употреблю, ибо целый день не жрал (мой прокол). Захожу в шаверму, а там оплата только наличкой, ибо у них мобильный интернет. Чудом в рюкзаке оказалась заначка наличных. К слову, сегодня покупал хлеб в том же строении. Это крупная сеть пекарен, так что разговоры о том, что шавермье могли бы подумать, учесть риски и протянуть себе кабельную линию не канают, ИТ отдел крупных торговцев булками тоже об этом не подумал. И, как вишенка на торте - продавщица хлебного мне пожаловалась, что в банке, который их обслуживает, почти кончился размен. Сейчас это не очень актуально, ибо информационные технологии и биг дата, но, люди, которые работали с кассами 10 - 20 лет назад, знают какая это жопа. Пиво купил без проблем, ибо у них кабельная линия.

4. Сожрал шаверму, урча пивом, и лег спать.

ПМЭФ и геморрой ПМЭФ, Мат

Как итог:

Этот Ваш ПМЭФ на ровном месте создал кучу геморроя небольшой группе людей, с которыми я взаимодействовал. Если масштабировать это на весь город - это будет большая группа людей.

з.ы. я знаю, что эти проблемы давно уже не кажутся проблемами для многих