ПМ же?

ПМ же? IT, IT юмор, Скриншот, Мат, Газоанализатор, Тупость

Типичный программист

1.2K постов6.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

А причем тут айти?) вызываю пояснительную бригаду

раскрыть ветку (59)
141

Это тренд такой к любой хуйне приплетать айти, это какбэ придает шутке немного элитарности

раскрыть ветку (15)
26
Учту это в своём резюме...
раскрыть ветку (3)
3
Например: Умею снаряжать в соответствии с айти запросами грузовую машину.

Вот тебе и квалифицированный грузчик
раскрыть ветку (2)
3

И не грузчик, а менеджер по разгрузочно-погрузочным работам☝️

раскрыть ветку (1)
Джун
21
Это не тренд, айтишники реально не сильно дружат с окружающим миром. Говорю как инженер в компании айтишников. Они только умеют меряться друг перед другом офферами, а что-нибудь починить, мозг под такое не заточен
раскрыть ветку (10)
5

Это ты говоришь про молодое поколение, как раз зависимое от трендов и мнения в интернете. В интернете пукнули про интровертов, такой айтишник сразу превращается в интроверта. Пошел тренд на общительность, стали вдруг экстравертами.

В офисах тоже доводилось наблюдать за такими. Забавно было наблюдать за персонажами, которые в соответствии с трендами в интернете становятся то вегетарианцами, то мясоедами. То сегодня в брюках пришел, то сегодня в рванных джинсах. Почти каждую неделю выгорают.

Может друг другу кажутся крутыми парнями, но со стороны, как беременные девочки с перепадами настроения.

раскрыть ветку (1)

как айтишник не дочитал тебя и начал ржать после первой строчки)

4
Могу сказать за себя, мне в хер не брякало знать сколько волт и ампер потребляет оборудование, мне важно написать код которые будет понимать это оборудование и человек на другом конце провода. Если ты думаешь что без Вас инженеров все пойдёт по пизде, то смею тебя огорчить, по пизде пойдёт всё что вы не сможете подружить с людьми, а это примерно вся инфраструктура
раскрыть ветку (5)
4

мне в хер не брякало

Ну я про это и толкую, мозг заточен под одну задачу, а шаг влево, шаг вправо и всё, пук-пук, среньк, памагите, ничего не понимаю. Было забавно наблюдать, как я к своему корешу айтишнику в гости пришёл, и мы что-то под пиво про безопасность заговорили, я с ним поспорил, что смогу ломануть его, хотя я инженер-проектировщик и это вообще не моя специализация. Короче, я взял у него телефон, подрубился через кур-код к вайфаю, зашёл в инженерное меню роутера через админ-админ, заблокировал ему доступ к интернету на пк и телефоне, и сменил пароли) И всё чисто с телефона. Пиво я выиграл, короче

раскрыть ветку (4)
4

Достаточно, что дыра оказалась на уровне доступа к роутеру admin/admin. Сразу видно квалификацию админа в организации 🤣

раскрыть ветку (1)
1
Именно, и сразу становится ясно, почему столько много сливов разных баз данных происходит

Вау, ипать ты хакер. А мой роутер также сможешь взломать?

раскрыть ветку (1)
С какой целью интересуетесь?
1
Бред бредовый! Работаю в сфере ит больше 15 лет, у нас команда 35 + и один 24 годиков сотрудник. Руки растут из нужного места и с окружающим миром дружат получше не которых. "Говорю как инженер в компании айтишников" Инженер может быть и вентилиционных систем работающим в айти компании. Это слово не дает какогото статуса и регалей, сейчас даже уборщиц называют служба клининга)

Айтишники, как и все люди, разные. Я до того как попасть в айти и на стройках работал и много где еще. Не сказать что прям ремонт в круг сделаю, но какие-то вещи починить вполне могу. И таких немало.

34

Полечить симптом, вместо того чтобы разобраться и найти причину его появления - довольно распространенная практика, при разработке ПО сильно ленивыми разработчиками.

раскрыть ветку (26)
6

По моим наблюдениям с 2020 сильно ленивые разработчики сейчас через одного. Находишь программу. Там указано, что работает на этой ОС. Скачиваешь и пытаешься запустить на этой ОС. Не устанавливается/запускается, потому что ошибка.

Когда им пишешь, то приходит: "У нас мало времени, тратить время на исправление не будем, потому что на этой ОС у нас мало пользователей".

раскрыть ветку (18)
18

Это не разработчики ленивые, это компания экономит на штате. И у них пять заёбанных разработчиков пытаются делать работу десятерых. А начальству норм, клиент деньги платит и пох.

раскрыть ветку (16)
1

Ты не дочитал.

раскрыть ветку (3)
6

Всё я дочитала. Я в такой конторе работала. Руководство не хотело нанимать новых работников, а когда и старые начали увольняться, они внезапно отказались от поддержки старых систем, типа, процент пользователей небольшой, перебьются. Лишь бы новых людей не нанимать, а то ж им ещё платить надо.

раскрыть ветку (2)
1

У меня нет про отказ от старых систем.
У меня написано, что у них, например, на сайте заявлено, что вот для этих ОС они сделали, запускайте и пользуйтесь.

раскрыть ветку (1)
6

В момент когда писали оно работало. А потом сделали какое-то изменение из-за которого больше не работает. Но человеко-часов на то чтобы протестировать работу на этой старой ОС и по результатам обновить страничку нет.

ещё комментарии
4
Так это же бизнес. Любое движение стоит денег. Если Профит не оправдывает затраты, зачем их тратить? У меня в кафешке стоит кофемашина-автомат. Сейчас думаем по поводу установки рожковой кофеварки. Стоимость - около 200 к. Сейчас заказывают 15-20 порций кофе в день. Маржа по кофе около 150 рублей на порцию. Допустим, рожковая машина привлечет ещё столько же заказов в день. Итого, в самом лучшем случае 90 тысяч в месяц. Только часть этих заказов будет за счёт основных продуктов, так как они субституты (минус тысяч 30 в месяц, если не больше), это куча времени сотрудника, который вместо того, чтобы поставить чашку и нажать на кнопку должен будет сделать больше манипуляций, это обслуживание машины. В общем, если эта история и окупится, то через полгода. Это если число заказов кофе в принципе подрастет. В общем, думаем. Пока что звучит как не самые лучшие инвестиции. Хотя клиентам, конечно, оно бы понравилось.
6
Зачем чинить несущественное, то, что не влияет на работу продукта и тратить на это время, когда у тебя есть сроки и воз реальных задач?
раскрыть ветку (5)
13

Ну такой подход тоже работает, пока в какой-то момент одно из "несущественных" не окажется сработавшим газоанализатором =)

9

А потом получается приложения банка по паре гигов, тормозящие сайты и пр.

раскрыть ветку (2)
1

Ну тормозят-то они не на технике банка, а на технике пользователя, что банку даже выгодно.

раскрыть ветку (1)

Нет, не выгодно, просто это «не так убыточно»

Когда прогу пишет сотня таких пидорасов, то и получается днище.

1

А может заёбанный? Вот я такой (хоть и не разработчик)

45
Когда кодишь, ПО часто выдает кучу ошибок, которые на самом деле не ошибки и которые можно просто подавлять. Типа "Аларм, Аларм, вот в эту переменную может прийти значение Null и программа наебнётся". Хотя на самом деле данные для нее ты берешь в другой проге, с помощью метода, который Null выдать не может вообще.
раскрыть ветку (3)
25

Ведь не может же? ..

ДА КАК ТАК ТО!

Ааааа. А, понял, да.

раскрыть ветку (1)
20
Иллюстрация к комментарию
10
Но это же не ошибки. Это предупреждения. Зачастую, полезные. То, что null выдать не может - это ровно до тех пор, пока в нём тоже что-нибудь непредвиденное не произойдет и оно просто упадет, а на выходе выдаст null просто потому, что так задумано, чтобы сигнализировать падение, к примеру.
1

Скорее всего имеется ввиду классическое обращение в техподдержку, где первый совет будет выключить прибор/роутер/компьютер/принтер, а потом включить.

3

Ну типа тупорылая

раскрыть ветку (2)
1

Хм, а я думала, что об айтишниках стереотип, что они умные, а не тупорылые

раскрыть ветку (1)

Это о мужиках

Патаму шта: ОХ И ТУПЫЫЫЫЫЫЕ ЭТИ ОЙТ ШНИКИ!!

Она тестировщик. Взлетит или нет.

Исходя из моего опыта - это больше всего похоже на ситуацию когда какой-то малозначимый аларм, где-нибудь на стейдже, даже возможно, спамит либо в канал, либо на мыло либо если прод, то может и пейджер дюти триггерить. А если это 3.45 утра, то можно его просто до утра выключить что бы не заёбывал

раскрыть ветку (6)
2

Ха, а вот и источник юмора.

1

Сосадж на хуёсадж, если у тебя метрика кривая, аларм у него, блять, малозначительный, в 3:45 утепутичке спать не даёт. Ресёрчте, блять, и решайте

раскрыть ветку (4)

Сам ты кривой. Метрики - это не раз и навсегда. Если санити чек на низкий трафик начинает орать в субботу утром, потому что в Индии дивали и они все офлайн? Или даунстрим какой-то лежит, к которому я отношения не имею и жду пока его фиксят? Умник епт

раскрыть ветку (3)

Классный диалог.

Разговор джуна-девопса с мидлом, который фронтенды у сеньора девелопит...

раскрыть ветку (2)

Мимо кассы, бро. Не знаю ху из ху в твоём высказывании, но я не мидл и уж тем более не джун, не девопс и не фронтендер, хотя во всё это умею и делаю, работая в сша, в одной известной тебе софтверной компании

раскрыть ветку (1)
1

Ты не выкупил его посыл. Он скорее всего имел в виду что ваш диалог с кучей англицизмов попахивает непонятной тарабарщиной с претензией на "илитарные понты". Поэтому он и написал фразу состоящую из одних только таких терминов чтоб подколоть вас обоих.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку