3

Плов с белыми грибами. Постное блюдо.

Так получилось, что с того лета осталось у меня немного замороженных лесных грибов, которые можно использовать приготовив отличное постное блюдо. Это плов с белыми грибами. Готовится он точно так же, как и мясной плов. Получается ароматное, сытное и вкусное блюдо. Этот рецепт из серии моих повседневных блюд, которые я не снимаю на видео.)))


Ингредиенты:

1 шт. Морковь

250 стакан. Рис длиннозерный

1 ч.л. Чеснок гранулированный

2 шт. Лук репчатый

250 гр. Грибы белые (можно использовать шампиньоны)

1 ч.л. Куркума

1/2 ч.л. Зира

2 шт. Лавровый лист

щепотка красного острого перца

по вкусу Соль и чёрный перец


Приготовление:


Для начала отварим грибы, сливаем воду и обжариваем в масле лук-3 минуты, затем добавляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем еще 3-4 минуты и добавляем отваренные грибы. Жарим еще 5 минут и добавляем специи (куркуму, перец, соль, зиру, чеснок и лавровый лист. Можно всё перемешать. Затем промываем рис под проточной водой, засыпаем в сковородку поверх овощей с грибами и заливаем горячей водой, так что бы покрыть рис на 1,5 см. водой.

Добавить фото Выберите файл

Накрываем крышкой и готовим на самом мелком огне, до готовности. Так же можно дать уже готовому рису постоять в горячей сковородке с накрытой крышкой минут 15-20. Всем приятного аппетита!

Плов с белыми грибами. Постное блюдо.