Плов с белыми грибами. Постное блюдо.
Так получилось, что с того лета осталось у меня немного замороженных лесных грибов, которые можно использовать приготовив отличное постное блюдо. Это плов с белыми грибами. Готовится он точно так же, как и мясной плов. Получается ароматное, сытное и вкусное блюдо. Этот рецепт из серии моих повседневных блюд, которые я не снимаю на видео.)))
Ингредиенты:
1 шт. Морковь
250 стакан. Рис длиннозерный
1 ч.л. Чеснок гранулированный
2 шт. Лук репчатый
250 гр. Грибы белые (можно использовать шампиньоны)
1 ч.л. Куркума
1/2 ч.л. Зира
2 шт. Лавровый лист
щепотка красного острого перца
по вкусу Соль и чёрный перец
Приготовление:
Для начала отварим грибы, сливаем воду и обжариваем в масле лук-3 минуты, затем добавляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем еще 3-4 минуты и добавляем отваренные грибы. Жарим еще 5 минут и добавляем специи (куркуму, перец, соль, зиру, чеснок и лавровый лист. Можно всё перемешать. Затем промываем рис под проточной водой, засыпаем в сковородку поверх овощей с грибами и заливаем горячей водой, так что бы покрыть рис на 1,5 см. водой.
Добавить фото Выберите файл
Накрываем крышкой и готовим на самом мелком огне, до готовности. Так же можно дать уже готовому рису постоять в горячей сковородке с накрытой крышкой минут 15-20. Всем приятного аппетита!
