Плод Калабашского дерева

Мякоть и свежие семена плодов ядовиты.

Распространение: Тропическая Америка - Колумбия, на север через Центральную Америку до Мексики и большей части Карибского бассейна.

Молодые плоды иногда маринуют. По вкусовым качествам считаются равным маринованным грецким орехам.
Семена можно есть после обжарки, а также используют для приготовления напитков.

Мякоть плода обладает вяжущим, смягчающим, отхаркивающим и слабительным средством. Используется в народной медицине. Плод оказывает абортивное, рвотное, возбуждающее, слабительное и глистогонное средство. Сироп из мякоти фруктов - популярное средство от простуды.

Местные жители ограничивают рост этих фруктов, обвязывая их нитками или сетками и тем самым придавая им самые разные формы. Затем их можно использовать в качестве погремушек, мисок, чашек, контейнеров и т. д

Плод Калабашского дерева Растения, Плод, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Telegram (ссылка)

Калабашское дерево, Горлянковое дерево, Crescentia cujete, Calabash Tree.

tg: Научный Абсурд

Научный Абсурд

353 поста1.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:
- Грубые оскорбления участников дискуссии

- Оскорбление авторов постов
- Политические темы

- Спам