590

Платье на прозрачном корсаже с отрезными чашками

Привет)
Поделюсь с вами своим первым опытом пошива платья на корсаже из глиттера. Буду рада вашей оценке и рациональной критике от мастеров.
Дано:
Глиттер (сетка с плотным напылением блёсток. Тянется). Не утюжить с паром и на высокой температуре.
Корсетная сетка ( в цвет глиттера. Нужна для стабилизации блестящей сетки, чтобы не тянулась). У меня белая. Очень плотная, не тянется ни в какую сторону.
Поролон для чашек толщина 3 мм. Раньше я брала 6 мм, но он очень толстый и моя бытовая машинка с огромным трудом настрачивает тоннельную ленту на такой поролон.
Китовый ус 3 мм. Основа корсажа.
Косточки для чашек 17 см
Атлас для обтяжки паралоновых чашек и планки для шнуровки.
Фатин для драпировки корсета. Декор по желанию

Крой.
У меня лекала остались от обучения на курсах. Д
все детальки основы корсета кроятся с припусками 1.2 см , так как корсет прозрачный подклад не подразумевается поэтому все стачивается запошивочным швом, в дальнейшем в швы вставляются кости.
Паралон без припуском, так как детали сшивают встык.
Крою в два слоя корсетную сетку и глиттер. Потом накладываем глиттер на сетку и настрачиваем. Получаются блестящие бутербродики.

Делаем чашечки.
Порлоновую основу чашек стачиваем встык зигзагом. Обязательно переносим надсечки. Без них все уедет.
После с внутренней стороны чашек (та которая к телу) обрабатывает швы стачивания косыми бейками.
После обтягиваем чашечку атласом с глиттером
Обычно атлас чуть заходит внутрь чашки к груди, но я решила так не делать, потому что глиттер царапает кожу, поэтому внутренность чашки у меня полностью поролоновая.

Я делала драпировку на корсете. До этапа пришивания чашек закрепила булавками корсет на манекене и сделала драпировку

После втачиваем чашки.
настрачиваем туннельную ленту. Вставляем кости.

Обработка планки для шнуровки. Самый удручающий этап.
Можно сделать проще. Купить пресс и ставить люверсы. Но у меня пресса нет, поэтому я делаю рулики и настрачиваю петли на планку. После притачиваем планку к корсету.

Вставляем китовый ус в наши тоннели из швов.
Китовый ус это пластик, поэтому я его чуть оплавляю и пальчиками делаю сразу округлыми, чтобы не продырявить сетку .
верхний срез корсета обрабатываю бейкой из фатина.

Шнуровка. Ленточки в цвет пока нет(

Притачиваем юбку. Рукава.
Вот что получилось в итоге

Спасибо за внимание!

Рукодельники

61.2K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

72
Автор поста оценил этот комментарий

А где фото платья целиком?

раскрыть ветку (1)
118
Есть особые нюансы фотографии платья в полный рост. Поэтому я в основном на фотосессии их фоткаю. Но тут покажу. Только никому)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Очень красиво получилось👍. А вы учились у Каурцевой или у Авроры? Не удобней вместо запошиврочных швов тунельную ленту нашивать?

раскрыть ветку (1)
8
Благодарю. У Ирины Равшиной и у Авроры тоже.лекала кстати от Авроры.
корсет прозрачный и туннельки буду не очень красивое смотреться. Из будет видно)
показать ответы
0

Шикарно) а какая утяжка и почему именно такие кости?

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо большое. Это корсаж, а не корсет.к тому же в таких платьях надо как никак двигаться, а с китовым усом это легче, чем со спиральными костями. Этот корсет до талии, то есть в нем утяжки 1.2 см при желании.
Когжа надо утяжку делать я удлинняю корсет до подвздошных косточек, например в этом платье. Тут девушку с 73 до 67 см в талии утянули)
показать ответы
1

Выпускной - это не взрослый человек, а 15-16-17 девушка.  Ну если свадьба тематическая или вечеринка тематическая ок. Я не представляю это платье именно на взрослой женщине на какой-то вечерний выход, скорее на какой-то очень юной девушке - это да, идеально, просто платье больше подходит сказочной принцессе.

раскрыть ветку (1)
7
Конкретно это платье планирую сдавать в прокат на фотосессии.
показать ответы
19
Поролон, а не паралон. А не будет ли груди потно на поролоне? Думаю, стоило бы сделать на чашках подклад из ткани, поролон к нежной коже груди неприятно(
раскрыть ветку (1)
17
Спасибо, исправила. Я училась в двух школах корсетных. Одной известна на весь мир и делает бельевые корсеты с поролоном. Вторая имеет свое производство свадебных платьев и тоже поролоновые чашки везде. Даже если корсет классический между подкладом и тканью вставлены поролоновые чашки)
14

Мне почему-то кажется, что лекала выдаются на занятиях и вряд ли подлежат распространению. Сейчас все авторское и платное в основном.

раскрыть ветку (1)
7
Да вы правы. Курс стоит 12 тысяч рублей и лекала запрещено передавать.
34

Очень красиво.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо большое)
11
Как это здорово, своими руками создавать такую красоту! По хорошему завидую Вам!
Вы только курсы проходили или по образованию портниха + курсы?
раскрыть ветку (1)
6
Портной по образованию. Но в колледжах корсеты шить не учат) остальное это платные курсы и литература
19

Очень красивая модель.

У меня знакомая выходила в таком платье замуж. Только грудь у нее маленькая, а чашки на платье больше на пару размеров. Не знаю, что подвигло ее его купить и почему никто на примерке не сказал о несоответствие размера.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое.
Если хотим чтобы грудь была обычно вшиваеи специальные вкладыши пуш-ап прям в чашечки
4

У меня специфические клиенты, 5 см за утяжку не считают.

А у пластиковых костей есть существенный минус - они заламываются, если, скажем, наклониться за упавшим веером.

Сам в основном использую кости-пружинки на 12. Они бессмертные, но весят прилично.

раскрыть ветку (1)
2
Пружинки это которые спиральные железные? Я их в бельевые корсеты ставлю, потому что там реальная утяжка нужна.
показать ответы

Какая-нибудь маленькая принцесса будет счастлива. Не очень представляю это платье на взрослой женщине на полном серьезе куда-то идущей, я так поняла это просто потренироваться? Труда вложено очень много - снимаю шляпу.

раскрыть ветку (1)
5
Похожее шила в прошлом году. Свадебное)
показать ответы
8
Работать с такими тканями при таком крое - геройство. Жаль что нет фото на манекене.
раскрыть ветку (1)
3
спасибочки)У меня просто фона нет красивого дома. Буду ждать фотосессию)
0

Они самые. На передние детали ещё неплохо цельные стальные планшетки. Главное - профилированные, они твёрже.

раскрыть ветку (1)
1
Раз зашёл такой разговор
Напиши пожалуйста где покупаешь Планшетные кости и бюски. Я нашла один магазин ,но там цены запредельные если честно. Один бюск 1000 р стоит
показать ответы
4

А почему обработка планки самый удручающий этап? Я на днях топ-бюстье строила-шила и на спине сделала шнуровку с руликовыми петлями, это показалось самым увлекательным)) правда, я делала не как, например, Аврора, а цельный шнур пришивала. На Ютубе интересный способ увидела - закалывать на кусочке бумаги в клетку (и расстояние ровное получается), потом сверху наложить полоску сетки и прострочить (у меня органза только нашлась), потом край сетки отогнуть от петель, которые будут собственно для шнуровки, и ещё раз прострочить; отрываете бумагу и вуаля, ваши петли на тонкой тесьме уже можно вшивать в изделие.

А платье красивишное вышло :)

раскрыть ветку (1)
1
У меня бытовая машинка и она жёстко тупит на руликах. И постоянно ломается крючок для выворачивания рулика.короче геморрой
показать ответы
1

Я ваши не голые чашечки на голом платье критиковала)) извините))

раскрыть ветку (1)
1
Поняла)
5

Увидела вашу фразу "ленточки в цвет пока нет" и прям дежа вю накатило. А это и впрямь снова Вы. Сделайте пожалуйста шнуровку из той же ткани что и петельки на спине, "не портите свой труд")

Пы.сы блин, курсы авроры, несбыточная мечта(

раскрыть ветку (1)
1
Не могу вас вспомнить:(
показать ответы
1

Павшина, да? Павшина восхитительна)

раскрыть ветку (1)
1
Да, опечатка)
0

Какая красота! и сколько времени у вас берет такое платье сшить?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) 2-3 дня
1

а не думали использовать готовый атласный шнур? навскидку есть в Искуснице а Веллтексе

раскрыть ветку (1)
0
Он мне кажется не очень надежным)