Играл как-то на культуру, плюс дружил с полисами. Армию не делал в принципе (кроме подлодок и авиации для защиты) — полисы надарили столько войск ,что их уже ставить не куда было. Даже скрин сохранился.
Бояться меня стали через несколько ходов после получения ядерки. А я чё? У меня 5 городов, развиваю культуру.
P.S. В конце концов пришлось вынести основного "культурного" конкурента — Боудикку.
Бояться меня стали через несколько ходов после получения ядерки. А я чё? У меня 5 городов, развиваю культуру.
P.S. В конце концов пришлось вынести основного "культурного" конкурента — Боудикку.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (2)
Я на короле играю, мне так комфортнее. Один раз пробовал играть на императоре, но 1500 лет войны с соседним государством меня утомили. Ещё более высокие сложности не для моего скилла.
Угу, я тоже как-то раз играл так. Дружи-дружил с поилсами, всё хорошо было... А потом пришла Австрия, сделала троллфейс и все полисы стали резко против меня. И я остался без нихера и со слабой армией, плюс без бабла почти, но с ресурсами (у России офигенные плюсы по стратегическим ресурсам, аж нравится играть во второй половине игры) - доходы шли от торговли с полисами. Когда я начал зачищать границы (ибо было уже капец - полноценные армии против меня были, а не просто отряды внутри границы), началась жопа. Испортились отношения со всеми фракциями, я из всеобщего друга стал агрессором и убийцей полисов, кое-как выровнял экономику, а зарвавшуюся Австрию обстрелял ядерными ракетами (притом у меня их изначально не было, пришлось строить, а экономики-то нет нихрена). В итоге еле замирил всех со мной, но гадить исподтишка начали. Хотел научную победу сделать (культурную отключил, больно мутные там условия), пришлось плюнуть и делать военную. Иначе бы сожрали.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Психанул. Надоели ибо. Ноют и ноют, жалуются. Побитые сначала мириться предлагали, а потом резко давали право прохода по своим землям для соседей, мои осадные войска отбрасывались от столицы (какая у них там охрана-то, хосспади) и мне приходилось сражаться против уже объединённых армий. Я повторюсь - экономики-то не было нихрена, она изначально была завязана на взаимную торговлю с полисами. Армию почти с нуля делать пришлось. Так - что-то по мелочи было построено, да ещё кой-чего полисы передали.