2246

Планирование отпуска в европе этим летом.

Планирование отпуска в европе этим летом.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты даже не представляешь как это дёшево :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (67)
15

Природа-то действительно шикарная, но если человеку хочется посетить города/дворцы/замки, то Байкал или Курилы в этом плане не особо помогут.

14

Не понял что ты хотел сазать, слетать из Западной части России на Курилы дешевле чем в Европу?

Или на оборот?

раскрыть ветку (3)
3

Сейчас субсидируют перелеты на дальний восток, 8-10 т.р. в одну сторону. Сколько билеты в Европу не знаю, за Уралом не бываю почти.

раскрыть ветку (2)
5

Субсидия действительно есть, вот только не 8-10 тысяч, а 12000 ровно (Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск). Заявляю уверенно, так как сам работаю в этой сфере)

http://www.aeroflot.ru/ru-ru/new/57873

UPD: Ещё Икар с Магадана за 12 тысяч (+/-) возит, но это, вроде, несубсидируемый рейс, просто цена такая)

раскрыть ветку (1)
2

Были билеты по 8000 руб с Сахалина до Москвы, их раскупили за два дня, сам в отпуск сгонял. На Камчатке уж точно делать нечего, если ты не заядлый охотник или рыбак.

3

Угу, на Байкал туда-обратно 60к чисто перелет

Вообще три копейки

раскрыть ветку (53)
4

Ну, давай без перегибов, выбрал рейс Москва-Иркутск, рандомные даты, вышло 20 тысяч. Если поискать, плюс покупать заранее, то на S7 можно тысяч за 15 обернуться)

раскрыть ветку (45)
7
Я домой из Питера в Алтайский край улететь нормально не могу. Цены за билеты 25 т. Да это еще не прямой а с пересадками часов по 8 а прямые еще дороже на десятку. Я за такие цены легче в Европе отдохну, чем родных навещу. По России летать, это денег не напасешся.
раскрыть ветку (4)
0

Друзья, и снова, давайте без перегибов. Зашёл на Яндекс.Авиа, выбрал рейс на завтра(!), итого 13470. Есть вообще рейс за 6200, но, там, признаю, пересадка -- сутки. Ну никак не 25 тысяч.

раскрыть ветку (3)
25 тысяч. Я каждый день мониторю цены. У вас билет в одну сторону, а обратно вы как добираться будете?? Остаточные одиночные билеты могут стоить дешевле, но их единицы и успеть поймать, это пипец как сложно.
раскрыть ветку (2)
0

ОК. Не поленился, снова вбил рандомные даты туда-обратно, билеты - от 16 до 22 тысяч. Серьёзно, какие даты интересуют? Я из лучших побуждений готов посмотреть, мне по работе каждый день по несколько билетов оформлять приходится, так что не проблема)

раскрыть ветку (1)
На начало июля планировала отпуск. Примерно неделя, две. Но дешевле чем 22 тыс с пересадкой в Мск по многу часов не находила.
1

Один хрен, даже если вполовину меньше той суммы, что я назвал...

Найди жилье, оплати его. Найди где пожрать - оплати еду. Найди чем заняться - оплати досуг. Найди чем набухаться - оплати бухло.

В итоге и выйдет тебе отдых на байкале в 100к

За эти деньги можно зимой в Тайланде 2 недели отдохнуть в отеле с завтраками. При том что еда там копейки стоит

Вот и подумать стоит, почему у нас европейская часть России на Алтай, Курилы и Байкал не летает

раскрыть ветку (39)

еда на тайланде копейки?! ездил в мае, их местное вонючее говно с палками - да, копейки - рублей сто за блюдо.

А рыба, например, на ОСТРОВЕ, где кругом рыба - стоит от 600р.

Поесть как человек, без изысков, - салатик-рыбка-рис выходит в среднем 1500р на двоих

Приличное жилье стоит ОТ 3000р (Самуи, ко-тао). Можно найти заплесневелые вонючие домики с душем над унитазом за 1500р. но это себя не уважать.

Две недели с едой на двоих у меня вышло в 300к. При этом питались скромно, жилье искали по нижней планке из нормального(без плесени и тараканов, с нормальным душем), не шиковали вообще ни разу.

Раньше было нормально когда один бат стоил один рубль. Приемлемые цены. Но с этими, простите, ебаными имперскими амбициями сами-знаете-кого теперь все в два раза дороже выходит.

раскрыть ветку (20)
0

Друзья втроем полторы недели отдохнули за 150 в феврале.

Кому мне верить?

раскрыть ветку (3)

может остров другой, я был на самуи и ко-тао.

Вероятно, на пхукете и, тем более, в бангкоке - дешевле.

раскрыть ветку (2)

Они на Пхукете были

раскрыть ветку (1)

да, там дешевле, но все равно 150к на троих...

я там был ровно 14 дней - 300к.

Можно найти хостел и за 1000р в сутки на двоих, можно есть их местное говно которое стоит 60-100 рублей. Тогда без учета перелета жилье-питание будет вписываться в 2000р

То есть 10 дней - 20,000 на двоих + перелет еще 40,000 = 60,000

Но, в прошлом году зимой я ездил на 10 дней в египет все включено(нормальная еда в изобилии с рыбой и мясом - в тае такое только за большие деньги) - тысяч 50 обошлось. Несопоставимые цены.

У меня на самуи было ощущение что я в москве - цены московские на все, если честно. Я в шоке был с их цен.

в марте этом ездил - опечатался

раскрыть ветку (1)
0

кто-то поставил мне два минуса за то что я признался в опечатке... какие люди интересные тут водятся...

DELETED

Вот не ври, еда в Тайланде очень дешевая

раскрыть ветку (4)
0

Еще раз - я там был больше двух недель в этом марте. Что значит "ВРИ"?! Что за блядский детский сад тут?! Врушка-хрюшка?! Идите уроки учите.

Капец тут дискуссии ... говорю про путешествие свое - мне говорят - "врешь"

просто пиздец люди тупые... вот мозги где там у вас?

По CNN сказали?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Нет, я сам там был

раскрыть ветку (1)
0

Хороший ответ. Может быть, ты был в месте с другой ценовой категорией, чем автор?

Нефть подешевела из-за Путина?..

ещё комментарии
Да что ты несешь? Какие 100к ? Я сам из Иркутска, и мы (если дикарями) вполне в 10-15к на неделю толпой ездим. В гостиницах прибайкальских (если не хочется в палатке тусоваться) , номер можно найти от 1000 в сутки. Так что не неси хуйню. А, ну если ты будешь жрать на байкале омаров и запивать их хенесси - то тогда тебе конечно и 100 к мало будет.
раскрыть ветку (17)
4

а) Качество услуг в Тайланде несопоставимое с качеством услуг (а то и их отсутствием) на Байкале.

б) Не все люди хотят жить дикарем, приезжают отдохнуть, а не выживать

в) Перелет Москва - Иркутск в июле: 27 750 туда-обратно (на двоих 60 000)

г) Нормальная гостиница от 2500р на двоих (7 дней - 17500)

д) Завтрак-обед-ужин на 7 дней - 8 - 9000 (на двоих 18)

е) +съездить на экскурсии. 3 дня  на одного человека - 8000 - стандартный тур (на двоих 16000)

ИТОГО: на двоих 111 500.

Окей, но ведь есть туры, где все включено.

Первый попавшийся тур: "Недельный тур на Байкал" (8 дн./7 н.), отдых, Малое море, Байкал.

Маршрут тура: Иркутск - Малое море - Иркутск. На автобусе.

Цена: на двоих 47 500 + добраться из Москвы в Иркутск (на двоих 60 000)

ИТОГО: 107 500.

Так что не неси хуйню.

ещё комментарии

Из Иркутска до Байкала сколько? 50 км?

Пусть посчитаем неделю, перелет 60 (ладно, хер с ним, 40)

Плюс из Иркутска нужно добраться до самого Байкала.

Номер на неделю (самый задропезный) - 1к сутки

Уже 47-55. Пожрать 1 раз в кафе (кухни то нет в гостинице еду приготовить) 300 рублей. Питье, алкоголь - каждый пусть считает под себя.

Дешевле 70 ВООБЩЕ никак не выйдет. И это будет не отдых, а хуйня какая-то. Где ты сам про все должен думать...Где пожрать, где попить

И я после этого хуйню несу..из Иркутска до Байкала доехал, герой блять

раскрыть ветку (12)
1

Задропезный. Задропезный, блядь, ну как так то?

ещё комментарии
0

Бизнес классом летаешь что ли? Или ты с центрального региона, и про поезда только в книжках читал? Тогда тебе, из внутреннего отдыха только Крым или Черноморье.

раскрыть ветку (6)

Охуенный отдых...Поедь из Ростова в поезде в Иркутск 3 дня...обратно 3 дня

После 6 дней проведенных в поезде ОХ КАКОЙ отдохнувший будешь сидеть дома

раскрыть ветку (5)

Ты че  дурак? из Ростова на Байкал ехать? У тебя море под боком)))

раскрыть ветку (4)
1

Есть предмет разговора - отдых конкретно на Байкале

Это и обсуждаем, ага?

раскрыть ветку (3)
0

Так покупай билет на самолет, в чем проблема?

раскрыть ветку (2)
2

В цене билета...Я и начал писать, что билет на самолет дорогой

Мне начали втирать дичь про РЖД

раскрыть ветку (1)
0

Я про Байкал написал как альтернатива Европе. Едь туда куда денег хватает.

1

Одно другим не заменить. Если человеку хочется посмотреть достопримечательности Европы, то он едет в Европу

раскрыть ветку (1)
1
Это да, тут вопрос про финансы уже не стоит)

Ага, ты цены знаешь на том же Байкале, чтобы снять нормальное место со всеми удобствами?

Да блин, даже человеческие удобства отсутствуют во многих местах, взять те же Ергаки, красивейшее место, но только дикарем, там есть домики, но это совершенно не то, и во многие места с них не попадешь. И так по всюду.

раскрыть ветку (4)
1

2500 руб/сутки двухместный цивильный номер на берегу Байкала, вид на озеро, погугли сначала.

раскрыть ветку (3)

За 10 дней отдавать 25.000 рублей? Ты считаешь это нормальные цены?

раскрыть ветку (2)
3

2500 это сутки, если берешь большечем на неделю, то там конечно дешевле будет, что то около 1500/сутки.

3

Бери палатку да так приезжай, так большинство делает, есть кэмпы где куча беседок и столиков, душевые и кафе, прямо на берегу. А какая альтернатива? Если 25 дорого, тогда на Алтай, там за 1000 рублей на 2-их и переночевать можно и покушать неплохо, только туда ехать на машине надо, своим ходом. Пешком не вариант.

DELETED

А отели там европейского уровня?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку