Природа-то действительно шикарная, но если человеку хочется посетить города/дворцы/замки, то Байкал или Курилы в этом плане не особо помогут.
Не понял что ты хотел сазать, слетать из Западной части России на Курилы дешевле чем в Европу?
Или на оборот?
Сейчас субсидируют перелеты на дальний восток, 8-10 т.р. в одну сторону. Сколько билеты в Европу не знаю, за Уралом не бываю почти.
Субсидия действительно есть, вот только не 8-10 тысяч, а 12000 ровно (Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск). Заявляю уверенно, так как сам работаю в этой сфере)
http://www.aeroflot.ru/ru-ru/new/57873
UPD: Ещё Икар с Магадана за 12 тысяч (+/-) возит, но это, вроде, несубсидируемый рейс, просто цена такая)
Были билеты по 8000 руб с Сахалина до Москвы, их раскупили за два дня, сам в отпуск сгонял. На Камчатке уж точно делать нечего, если ты не заядлый охотник или рыбак.
Ну, давай без перегибов, выбрал рейс Москва-Иркутск, рандомные даты, вышло 20 тысяч. Если поискать, плюс покупать заранее, то на S7 можно тысяч за 15 обернуться)
Друзья, и снова, давайте без перегибов. Зашёл на Яндекс.Авиа, выбрал рейс на завтра(!), итого 13470. Есть вообще рейс за 6200, но, там, признаю, пересадка -- сутки. Ну никак не 25 тысяч.
ОК. Не поленился, снова вбил рандомные даты туда-обратно, билеты - от 16 до 22 тысяч. Серьёзно, какие даты интересуют? Я из лучших побуждений готов посмотреть, мне по работе каждый день по несколько билетов оформлять приходится, так что не проблема)
Один хрен, даже если вполовину меньше той суммы, что я назвал...
Найди жилье, оплати его. Найди где пожрать - оплати еду. Найди чем заняться - оплати досуг. Найди чем набухаться - оплати бухло.
В итоге и выйдет тебе отдых на байкале в 100к
За эти деньги можно зимой в Тайланде 2 недели отдохнуть в отеле с завтраками. При том что еда там копейки стоит
Вот и подумать стоит, почему у нас европейская часть России на Алтай, Курилы и Байкал не летает
еда на тайланде копейки?! ездил в мае, их местное вонючее говно с палками - да, копейки - рублей сто за блюдо.
А рыба, например, на ОСТРОВЕ, где кругом рыба - стоит от 600р.
Поесть как человек, без изысков, - салатик-рыбка-рис выходит в среднем 1500р на двоих
Приличное жилье стоит ОТ 3000р (Самуи, ко-тао). Можно найти заплесневелые вонючие домики с душем над унитазом за 1500р. но это себя не уважать.
Две недели с едой на двоих у меня вышло в 300к. При этом питались скромно, жилье искали по нижней планке из нормального(без плесени и тараканов, с нормальным душем), не шиковали вообще ни разу.
Раньше было нормально когда один бат стоил один рубль. Приемлемые цены. Но с этими, простите, ебаными имперскими амбициями сами-знаете-кого теперь все в два раза дороже выходит.
может остров другой, я был на самуи и ко-тао.
Вероятно, на пхукете и, тем более, в бангкоке - дешевле.
да, там дешевле, но все равно 150к на троих...
я там был ровно 14 дней - 300к.
Можно найти хостел и за 1000р в сутки на двоих, можно есть их местное говно которое стоит 60-100 рублей. Тогда без учета перелета жилье-питание будет вписываться в 2000р
То есть 10 дней - 20,000 на двоих + перелет еще 40,000 = 60,000
Но, в прошлом году зимой я ездил на 10 дней в египет все включено(нормальная еда в изобилии с рыбой и мясом - в тае такое только за большие деньги) - тысяч 50 обошлось. Несопоставимые цены.
У меня на самуи было ощущение что я в москве - цены московские на все, если честно. Я в шоке был с их цен.
кто-то поставил мне два минуса за то что я признался в опечатке... какие люди интересные тут водятся...
Еще раз - я там был больше двух недель в этом марте. Что значит "ВРИ"?! Что за блядский детский сад тут?! Врушка-хрюшка?! Идите уроки учите.
Капец тут дискуссии ... говорю про путешествие свое - мне говорят - "врешь"
просто пиздец люди тупые... вот мозги где там у вас?
Конечно, - нефть подешевела как только он крым присоединил. Америка тут же объявила что она становится экспортером - ну и понеслось.
Да и 14 лет до этого когда нефть была дорогой - ничто не мешало от этой зависимости уйти... впрочем... это разговоры ни о чем.
Обидно, конечно, смотреть на развитые страны, на их инфляцию в 0,2% и средние зарплаты по стране в 160 000 рублей. У них нет проблем с отдыхом в тайланде и не надо считать каждую копейку.
Но, бывает и хуже, - в Сомали, я думаю, на Россию с завистью смотрят.
Ну вот так повезло нам - родиться там где родились.. Могли вообще в Сирии родиться...
Вот если вы похитите ребенка и изнасилуете, вас объявят в розыск, - а если вернете - то все вам простят и забудут? Ну и логика...
Вы там держитесь! Вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья.
Просто так отдать землю за которую наши предки неоднократно проливали кровь? А хотя нет, не просто так, а ради призрачной надежды на лучшую жизнь? Раньше людей подобным вам, называли предателями или долб*ёбами, теперь же они носят другое имя - российский либеральный оппозиционер!
а) Качество услуг в Тайланде несопоставимое с качеством услуг (а то и их отсутствием) на Байкале.
б) Не все люди хотят жить дикарем, приезжают отдохнуть, а не выживать
в) Перелет Москва - Иркутск в июле: 27 750 туда-обратно (на двоих 60 000)
г) Нормальная гостиница от 2500р на двоих (7 дней - 17500)
д) Завтрак-обед-ужин на 7 дней - 8 - 9000 (на двоих 18)
е) +съездить на экскурсии. 3 дня на одного человека - 8000 - стандартный тур (на двоих 16000)
ИТОГО: на двоих 111 500.
Окей, но ведь есть туры, где все включено.
Первый попавшийся тур: "Недельный тур на Байкал" (8 дн./7 н.), отдых, Малое море, Байкал.
Маршрут тура: Иркутск - Малое море - Иркутск. На автобусе.
Цена: на двоих 47 500 + добраться из Москвы в Иркутск (на двоих 60 000)
ИТОГО: 107 500.
Так что не неси хуйню.
Удивлю, но Байкал часть России, а значит примерные цены на еду-питье в рублях я знаю, а учитывая, что это и курортный регион, то цены в кафешка/ресторанах увеличены. Цены на перелет взят с Aviasales, цены на проживание также стандарт для многих регионов (но опять делать поправку на курортное место). Экскурсии взяты с инета, да, но не думаю, что цены будут сильно отличаться.
И то, что ты родился и всю жизнь прожил в Иркутске не о чем не говорит.
Я тебя удивлю, но цены по России пиздец как отличаются, не зря в каждом регионе свой прожиточный минимум.
Из Иркутска до Байкала сколько? 50 км?
Пусть посчитаем неделю, перелет 60 (ладно, хер с ним, 40)
Плюс из Иркутска нужно добраться до самого Байкала.
Номер на неделю (самый задропезный) - 1к сутки
Уже 47-55. Пожрать 1 раз в кафе (кухни то нет в гостинице еду приготовить) 300 рублей. Питье, алкоголь - каждый пусть считает под себя.
Дешевле 70 ВООБЩЕ никак не выйдет. И это будет не отдых, а хуйня какая-то. Где ты сам про все должен думать...Где пожрать, где попить
И я после этого хуйню несу..из Иркутска до Байкала доехал, герой блять
РЖД, неделю в поезде туда-обратно
Ты ебанутый? Только честно
Не мыться 3 дня летом в поезде, влажными салфетками обтираться
Бизнес классом летаешь что ли? Или ты с центрального региона, и про поезда только в книжках читал? Тогда тебе, из внутреннего отдыха только Крым или Черноморье.
Охуенный отдых...Поедь из Ростова в поезде в Иркутск 3 дня...обратно 3 дня
После 6 дней проведенных в поезде ОХ КАКОЙ отдохнувший будешь сидеть дома
В цене билета...Я и начал писать, что билет на самолет дорогой
Мне начали втирать дичь про РЖД
Одно другим не заменить. Если человеку хочется посмотреть достопримечательности Европы, то он едет в Европу
Ага, ты цены знаешь на том же Байкале, чтобы снять нормальное место со всеми удобствами?
Да блин, даже человеческие удобства отсутствуют во многих местах, взять те же Ергаки, красивейшее место, но только дикарем, там есть домики, но это совершенно не то, и во многие места с них не попадешь. И так по всюду.
2500 руб/сутки двухместный цивильный номер на берегу Байкала, вид на озеро, погугли сначала.
2500 это сутки, если берешь большечем на неделю, то там конечно дешевле будет, что то около 1500/сутки.
Бери палатку да так приезжай, так большинство делает, есть кэмпы где куча беседок и столиков, душевые и кафе, прямо на берегу. А какая альтернатива? Если 25 дорого, тогда на Алтай, там за 1000 рублей на 2-их и переночевать можно и покушать неплохо, только туда ехать на машине надо, своим ходом. Пешком не вариант.