0

Питерские попрошайки.

Было дело лет 6-7 назад. Удалось мне с товарищем получить на работе премию неплохую. А как раз заходили майские праздники. В общем , мне на праздниках получалось деваться особо некуда, а у товарища подруга укатила и планы на праздники накрылись. Посидели мы за пивком и подумали, а не посетить ли нам славный город Питер... Взяли мы за свой счет отгулы на рабочие дни между первомаем и на 9 мая и покатили.

Не буду описывать весь отдых ,была еще пара приколов в Питере. Перейду к сути поста. Погуляли мы и собрались в обратную дорогу. Приехали на ж/д вокзал, взяли обратные билеты. До поезда еще получалось еще часа 2-3. Мы помотались по окрестностям, магнитики там на память, и решили отдохнуть в сквере каком-то не далеко от вокзала. Зашли в сквер(местные поправьте меня про место дислокации), там была огороженная мелким заборчиком площадка с лавочками. И был он.... памятник Пушкину!

Мы присели на лавочку, до поезда оставался еще где-то час. Сидим курим, беседуем. Тут из подворотни появляется оно....Тело....

Отступление,немного о себе. Рост 185 см, вес около 110 кг, телосложение в сторону спортивного)))), товарищ чуть помельче.

Сидим мы, болтаем, и тут появляется оно...

Питерские попрошайки.

Картинка из и-нэта, но был очень похож. Сей персонаж передвигался по лютейшей синусоиде. На амплитуде одного из его колебаний он попытался попасть к соседней лавочке(там сидели и миловались парень с девушкой). но сила амплитуды пронесла его до лавочки, где сидели мы...

Далее состоялся диалог с ним(Т.-тело,Я-я,товарищ ржал молча))):

Т.- ПАцаны, нужна помощь....

Я.- Излагай!(давлю лыбу)

Т.- У меня сегодня день рожденья,хочу бросить пить...

Я. ......

Т.- Хочу бросить пить,хочу пить ЧАЙ!!!! ДАЙТЕ ДЕНЕГ НА ЧАЙ!

Я чуть не падаю с лавочки, сквозь смех говорю ему на матерном его дальнейший маршрут.

Т.- Зря смеешься, ща как вдарю,больно..плакать будешь......

Мое тело уже сотрясает истерика от смеха, я еле встаю  с лавочки и пытаюсь грозно посмотреть на Т.....

Где-то в мозгу тела таки сработал инстинкт самосохранения и он, что-то буркнув, решил свалить...Но мы не забываем про синусоиду!!!! Эта жестокая дама качнула Т. в сторону памятника Пушкину. Упоровшись лбом об металл Т. поднял голову, увидел, осознал, перекрестился на памятник и покинул сквер.....

П.С.: баянометр знает картинку из тырнета

П.П.С.: я уважаю творчество А.С.Пушкина, но,что он святой... не знал...