Пить или не пить: бокалы для виски
Рубрика «Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке!!?!»
Instagram канал: Ссылка
Внимание, короткопост.
Сегодня попробуем поговорить про то, из чего пробовать вискарик. Их не так много, буквально штуки 3-4. отдадим дань старости и начнем с того фужера, который исторически для этого использовался.
ЗАУЖЕННЫЙ ТЮЛЬПАНОВИДНЫЙ БОКАЛ • COPITA GLASS
Бокал тюльпановидной формы традиционно использовался мастерами купажа для оценки полученного аромата.
Стакан такой формы изначально назывался «портовый стакан» и был разработан в 17-м веке для торговцев, которым требовалось предварительно оценить содержимое бутылки перед тем, как на их склады отгрузят всю партию с корабля.
Перед дегустацией виски горлышко стакана накрывали стеклянной крышкой и давали содержимому отстояться в течение нескольких минут, наполнив стакан ароматом напитка.