Письменная Карикатура на сказку "Колобок"

В универе задавали на "Русском языке и культуре речи" д/з. Нужно было из обычного, разговорного, стиля сделать какой-либо другой стиль сказки. Начал писать и тут понеслось. Прям так и сдал. Строго не судите, старался.
________________________________________________
В 1895 году в селе Боброво по адресу: улица Сезам, дом 666, квартира 9, проживала супружеская пара пенсионного возраста. Супруга – Мухомор Валентина Иннокентьевна 1825 года рождения, уроженка поселка Замутийск. Супруг – Мухомор Игорь Иванович 1820 года рождения, родом из Мухорстана. Ввиду того, что пенсию в 19 веке не выплачивали, у данной семьи бюджет не мог составлять прожиточного минимума. Поэтому Валентина Иннокентьевна, имея собственное дело по изготовлению хлебобулочных изделий, работала сама. Игорь Иванович работал почтальоном.
В июле данного года, когда семейный кормилец вернулся с работы и обнаружил, что супруга уже продала всю, сделанную за день, выпечку, а в амбаре для хранения злаков еще осталось некоторое количество муки, супруг потребовал испечь для себя хлеб, чтобы не нарушать отчетность, при проверке выработки.
Валентина Иннокентьевна, будучи уже усталой после долгой работы, не стала напрягаться изготовлением замысловатых изделий и просто, замесив тесто, отправила его запекаться.
По непонятным мне причинам, тесто это стало проявлять признаки живого существа и от больших температур так извивалось, что стало сферической формы, на что, как мы уже знаем, хозяйка не обратила внимания и поставила остужаться на окно. Будучи округлой формы, булочное изделие скатилось по столу на крыльцо и, испугавшись, что его поймают, решило скрыться в лесу, прежде всего поменяв имя и фамилию. Так как хлебобулочное изделие не имело разума, оно взяло себе имя, которое услышало из птичьих песен. Так и стало оно Колобком, что в дальнейшем определило его пол и, конечно же, судьбу.
Попав в лес, который местный называли, Сосновый Бор, Колобок повстречал на своем пути рэкетира, который называл себя Зайцом, нельзя сказать, почему именно он себя так называл, может потому что любил безбилетный проезд, а может, потому что он таковым и являлся, но начал он угрожать Колобку. Но наш герой оказался довольно-таки находчив и предложил Зайцу послушать песню, на что получил одобрение. Песня звучала так:
«Я, Хлебобулочное изделие, изготовленное Валентиной Иннокентьевной из двух сот граммов муки и ста граммов воды, находясь в бегах, сменил себе имя на Колобок и спрятался в лесах». Заяц попытался понять сказанное, но все его попытки были тщетны, все это так вывело его из колеи, что он даже не заметил пропажу оппонента.
Следующим, кого встретил Колобок, был волк, он будучи животным, весьма испугался говорящему хлебу и немедленно скрылся.
Не успел наш герой отойти от потрясения, как вдруг вышел на него медведь, он – тоже животное, по каким-то непонятным причинам тоже дал себе имя, назвался Михаилом , да еще и отчество Потапыч присвоил. Разозлившись на проходящих мимо его дома, Миша начал ругаться и угрожать Колобку убийством с последующим поглощением всея тела его. Колобок подумал, что придется снова петь свою песнь, как вдруг Медведь отпустил его, аргументируя все это своей диетой, после сытного лета. К тому времени был уже конец Августа.

Будучи в хорошем расположении духа от того, что он миновал столько бед, Колобок катился, подпрыгивая от радости, и пел свою заунылую песенку, но встретил он лису, которая никак себя не называла, но была очень голодна, ведь ничем не питалась уже 3 недели, пытаясь хорошенько похудеть. Колобок, заметив голодный взгляд, испугался, ведь теперь он легкая и доступная добыча, но Лиса, будучи чистюлей и очень педантичной, лишь брезгливо понюхала, облепленного грязью и ветками, размокшего как губка, колобка. После чего вернулась к своим обыденным делам.
Колобок после всех этих потрясений решил вернуться обратно домой, где был съеден голодной сторожевой кошкой, которая охраняла амбары от мышей.