Пирожки с сальмонеллой.
Как я и обещала в посте https://pikabu.ru/story/ilona_5263112, перехожу к другой теме - к отравлениям.
Отравления бывают разные: случайные и преднамеренные, пищевые, химические, медикаментозные, у детей и у взрослых. Острые и хронические. Я расскажу вам только о тех, что чем-то выделялись из общей массы.
Этот случай мне напомнил пост https://pikabu.ru/story/pochemu_u_vas_yaytsa_takie_dorogie_5.... В нём рассказывалось о том, как девочка-цыганочка яйца битые покупала. Такие яйца называются - яйца с насечкой (с маленькими трещинками в скорлупе), и покупать их не безопасно.
ПИРОЖКИ С САЛЬМОНЕЛЛОЙ.
Поступил вызов. К женщине 79 лет. Повод к вызову - понос и рвота.
На адресе встречает меня бабуля - маленькая, худенькая. Проходим в комнату. Я её осматриваю, попутно выясняю жалобы и обстоятельства. Женщина рассказывает: - "Купила я, значит, яички с насечкой. Подешевле они, вот и купила их. Дома опару поставила, потом и тесто замесила. Тесто вкусное получилось. Потом, значит, пирожки с капустой постряпала да подружку в гости пригласила. Поели мы пирожков с чаем. Я ей с собой домой пирожков и завернула. А чо? Пусть и муж с детьми поедят. А утром она мне позвонила и говорит - "Ты как хочешь, а мы, всей семьёй, в инфекционку поехали." Тут и у меня температура поднялась, понос и рвота как начнутся! Ну я решила тоже скорую вызвать и в больницу поехать."
Пока бабушку осмотривала, я увидела, что в сторону туалета парень прошёл. Спрашиваю у пациентки: - "А это кто? И не ел ли он пирожков? Как себя чувствует?" Выясняется, что это внук, ему 17 лет, родителей нет. Воспитывается бабушкой. Пирожки ел и всю ночь "блевал и дристал". Осматриваю парня - бледный, при ходьбе пошатывается, артериальное давление 60/40, температура 39. Увезла обоих с диагнозом: - ОКИ (Острая Кишечная Инфекция). Сальмонеллёз? Парня везла на носилках и под капельницей.
Удивило то, что бабушка как-то наплевательски к внуку отнеслась. А если бы я не спросила про внука? И не стала бы выяснять контактных. Забыла бы. Что тогда?
P. S. Соглашусь с педантами - это не совсем отравление в общепринятом смысле. Это кишечная инфекция с токсическими проявлениями. Это - отравление некачественной пищей. Историю с истинным отравлением расскажу в следующий понедельник.

Истории из жизни
41K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.