Пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник

Увидела этот пост , и вспомнился рассказ нашего преподавателя на биофаке о том, почему он не любит географов (далее будет краткий и очень вольный пересказ его слов):

Есть у нас в крае осетровое хозяйство. По какому-то недоразумению руководящие должности там занимают не биологи, а географы. Занимаются они там восстановлением  популяции осетров. Ибо плотинами все реки перегорожены и осетрам из черного моря писец как неудобно невозможно на нерест в истоки ходить.

Наловили половозрелых особей, привезли их в хозяйство, стали  мальков выращивать.

Ну подрастили их до сантиметров 5 и решили, что теперь самое время обратно в море выпустить.

Но как довести мальков? В водовозах! А что? Дешево и сердито!

Закинули рыбку в водовозы промышленные и трясли по нашим колдоёбинам везли к морю 4  часа.

Летом. Привезли естественно оглушенных и побитых мальков, и вылили в море. Прям через шланг.

И если из первой машины выжившие еще могли быть, то вторую машину угадайте кто уже ждал на том же месте? Правильно! Судаки. И чайки. и все другие любители поживиться оглушенными мальками.

Покумекали географы, и решили в следующем году вести рыбёху на вертолетах.

Здесь было лирическое отступление в виде: "А я ему говорю: Витя, ты - дурак! Не делай этого! Но кто же будет слушать профессора гидробиологии по вопросам гидробиологии?"

На этот раз подрастили рыбешек сантиметров до 7, загрузили в цистерны и в грузовые вертолеты. На вертолете то оно быстрее до моря лететь - пол часа и там уже.

Вот только вертолеты на воду не садятся.

Что делать?

Правильно - скидывать в воду с высоты.

С сорока метров.

С СОРОКА ГРЕБАНЫХ МЕТРОВ, КАРЛ!!

Поверхностное натяжение? не-не, не слышал!

С тем же успехом  их на асфальт скидывать можно было.

Разведение шло полным ходом, и через какое-то время дошло до того, что в черном море не смогли найти ни одной половозрелой особи для разведения. Казалось бы тут и сказочке конец, но нет - наши люди не привыкли так быстро сдаваться!

Было решено закупать осетров в донском рыбном хозяйстве. Естественно советоваться с биологами опять никто не стал.

Ну что же, на этот раз подросших мальков до моря довезли живыми, и даже пощадили - не сбрасывали с высоты.

Рыбки там повзрослели, собрались на нерест ибо секаса очень не хватает, подплывают к устью, а ДОНА  НЕТ! Рыбы икру с малоками пообортировали у берега и обратно в море ушли.

Никто же не учел, что проходные рыбы только в свою реку возвращаются.

Мораль проста - не стоит заниматься тем, в чем ты не разбираешься.

Конечно то, что действующие персонажи именно географы не при чем, тут дело в конкретных людях и их желанию залезть на хлебную должность вне зависимости от квалификации.

Ну и как обычно - чукча не писатель.

З.Ы. Для граммар-наци будет отдельные комменты для минусов!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Минусить сюда:

Извени, ложу на место – я случайно взял твой экспрессо!

раскрыть ветку (10)
7

твоё экспрессо

5

Вы вообще в курсе, зачем комменты для минусов? )

раскрыть ветку (7)
26

Да.

Но не лишать же удовольствия тех, у кого прожжет стул от моих ошибок в тексте)

3

Для того, чтобы поднять в топ неинтересные, но важные посты попали в топ. Вроде поиска человека, лекарства или дома для котёнка. И чтобы плюсуя то, что не интересно уравновешивать карму (иначе найдутся те, кто постить фейк по десять раз на дню лишь бы набрать рейтинг и лента замусорится). В остальных постах это не используется.

раскрыть ветку (5)
1

Да в курсе я )) Мой вопрос был риторическим.

раскрыть ветку (4)
2

Кто ж знал. Стоит дописывать (риторический), как (сарказм) чтобы такого не получать ненужных разъяснений.

раскрыть ветку (3)
2

За что минусуешь, добрый пикабушник? :( Человек старался, объяснял, помочь хотел. Разве помочь разобраться новичку и предложить идею это настолько плохие вещи что заслуживают минуса?

раскрыть ветку (2)
2

за разъяснения плюс, но ты же сам не понял кому и зачем ты разъясняешь, поэтому ничья

раскрыть ветку (1)
2

Если человек спрашивает, я объясняю. Я чётко знаю, зачем разъясняю: это повышает пользовательскую грамотность и позволяет правильнее выстраивать посты, чтобы не нарушался баланс кармы. Никакой информации о том, что человек уже осведомлён я не могу получить, поэтому просто отвечаю на поставленный вопрос.

1
твоЁ экспрессо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку