Пикабутяне, нужна ваша помощь
Итак, вечер в хату добрый вечер. Даже не знаю, с чего начать-то.
Кажется, я не могу найти выход из ситуации, а попросить совета не у кого. Сейчас попробую изложить все достаточно кратко и по существу.
Отработав несколько довольно напряженных лет на нескольких работах и недавно снова уволившись я понял, что хочу серьезно освоить удаленную работу. Были попытки и в прошлом, об этом будет ниже, но сначала сразу хочу ответить на несколько возможных вопросов.
Почему я уходил с прошлых работ (это чтобы было понятно, к примеру, что я не неусидчивый болван). Первая работа - по профилю. Я отучился в медицинском (параллельно подрабатывал санитаром), пошел в отделение реанимации/анестезиологии. Дело происходит в Киеве, и это были года до и во время "майдана" (второго). Кто помнит, какая тогда была минималка - я на ней работал. Брал даже полторы ставки, полторашка сутками - довольно сложно, почти жил в отделении, благо был душ, VIP-койки (отдельная история), даже спал в барокамере. В итоге, спустя три года выживания понял, что ну его к чертям эту минималку, я молод, есть хобби, девушка, я а еще пожить хочу.
Далее были кучи неофициальных подработок, в основном - что-то быстрое, разгрузить/расставить и т.д.
Вторая работа - колл-центр, входящая линия, техподдержка. Это было странно, но работали мы на Россию, кто может помнит, была такая штука (или еще есть), Телекарта - вот ее мы и обслуживали. Тут и сказать нечего, ушел я из-за закручивания гаек нашим руководством - з/п меньше, камеры, вопросы "почему так долго обедал" и прочий мрак.
Следующая станция - частная клиника. Чес-слово, я там числился медсестрой, но делал вообще дохрена всего, от чисто "сестринских" обязанностей до врачебных и мелких хирургических вмешательств. Ушел, т.к. клиника урезала з/п.
Последняя - по хобби, веломагазин. Консультант, кассир, модератор, менеджер - как угодно, наш коллектив делал разные вещи, от продаж и модерации местного форума до участия в съемках и обзора велосипедов. Ушел просто потому что устал, не шибко это легко, да и жена давно хотела отправиться хотя бы на месяца два в разъезды, страну а то и мир посмотреть.
Почему удаленка. Все просто - это хороший способ получать оплату в валюте, часто гибкий (или просто удобный) график. Чтобы было понятно - мое хобби связано с проведением времени на улице. Это экстремальный велоспорт - фрирайд и даунхилл. Кто знает - поймет, кто не знает - для этого нужно ехать в горы, чтобы весело и задорно катиться вниз. В Украине это не шибко развито, а с нашей средней з/п тяжело ездить за границу в спец. парки (Австрия, Франция, Канада - к примеру). Также мой график и время на дорогу на работу и обратно отнимало почти полностью нашу с женой личную жизнь.
И что, собственно, теперь?
Умею делать я немного - монтировал много разных видео для знакомых и не очень. Значит, можно попытаться выехать на этом. Но на данный момент я познал только крах.
Я работаю в Vegas PRO 15 (это не реклама, а для понимания ситуации), использую Audacity для работы со звуком, начал поверхностно изучать Photoshop (тамбнейлы, к примеру, делать для Youtube). В основном делал игровые компиляции (а-ля фрагмуви) и влоги.
Очень много надежд возлагал на UpWork, потому как могу нормально общаться на английском, но там сильно изменилась политика партии, платные коннекты и прочее. Сейчас все еще трусь там, но пока безуспешно, т.к. я не потрудился даже портфолио себе собрать, а без него особо никто и не будет меня рассматривать, как исполнителя. На еще нескольких сайтах приблизительно такая же ситуация.
К чему весь этот текст? Теперь я надеюсь хоть и не на пресловутую силу Пикабу, но хотя бы на долю магии :)
Если кто силен в вопросах фриланса - подскажите, какие платформы сейчас можно использовать, желательно зарубежные. Также следующий вопрос - не поздно ли сейчас (имеется ввиду не возраст, к примеру, а текущий день) учиться кодить, востребовано ли это? Если да - на что обратить внимание новичку, если покорять эти вершины придется, скорее всего, самостоятельно.
Ну и последнее. Если у вас есть материал с вашей камеры (к примеру, поездка куда-то), но вы не умеете или не хотите этим заниматься - я могу сделать это за вас. Почему - мне нужно набить портфолио. Почем - бесплатно. Я так уже делал, выложив тему на форуме для людей со схожим хобби - x-bikers. Разумеется, никаких личных данных при этом не "утечет" куда не нужно. Любые контакты - предоставлю. Если же вдруг этим заинтересуется несколько людей - я обязательно постараюсь помочь всем, просто кому-то придется немного подождать :)
Заранее спасибо за любую помощь или совет. Тут все любят котов, я знаю, но у меня на них аллергия, вот вам наш питомец - Vector (он тоже умеет мурчать, а еще у него есть свой инстаграм).
Баянометр ругнулся на мем, фотки мои - тег "моё". Хоть я на пикабу уже много лет, но всегда был в режиме ридонли и даже без аккаунта (шок!), так что толком не знаю, каким получится мой первый пост, так что, как принято - не ругайте за ошибки создания поста :)