3

Pikabu'шников много по всему свету

Ребят, очередной раз задаюсь вопросом, почему в американских сериалах мы так часто слышим "он бежит к западному выходу!!!". Западный, это где!?!?! У вас компас с собой? Как вы так легко решаете, где сторона света? У меня если дерева с мхом нет рядом, я вообще не пойму!

0
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот и по дереву с мхом то не пойму. Наверно америкосы пиздеццки умные люди:)
раскрыть ветку (1)
0
Ну мох- север, Вам наверно не очень много лет
показать ответы
0
Спасибо некотрым играм в открытом мире, я увидел на карте закономерность сторон света в названиях улиц)
раскрыть ветку (1)
0
Это да, север сверху
11

Гуглится за одну секунду

американских городах сетка улиц прямоугольная. И вся городская навигация заточена под стороны света. Улицы так и называются: в одну сторону от центра города идёт West 32 street, в другую сторону от центра она продолжается как East 32 street. Также и с направлениями север-юг. И стороны перекрестка так же определяются по стороне света: северо-западный угол перекрестка такой-то улицы и такой-то авеню. И ориентирование в таком городе заточено под движение по сторонам света: на север столько-то, потом на восток столько-то.

Поэтому американцы легко ориентируются по сторонам света - можно просто посмотреть на любую табличку в городе, чтобы понять что где. Для них это так же естественно, как для нас четная и нечетная стороны улицы или направления в центр и от центра.

раскрыть ветку (1)
0
Чел, мне 38 и я об этом нихера не знал
показать ответы

Полярная звезда на что ..

раскрыть ветку (1)
0
Её знаю, но она ночью и там ещё вспомнить надо
0