Действия такие. СРАЗУ К ВЕТЕРИНАРУ! 1. помыли, сделали ему место на полу, угол какой нить желательно не проходной и что бы сквозняка не было, сделать там пока самое простое место что бы потом его выкинуть. 2. на следующий день в ветеринарку, что бы провери на блох власоедов, ушных клещей, в них нет ничего приятного, но и ничего смертельного. в любом случае купили капли на холку от блох и накапали между лопаток. 3. В ветеринарке спросить когда можно глистагонить и проглистагонить, обычно 2 раза. с перерывом в 10 дней (это всеголишь дать таблетку два раза. потом на 8м месяце вроде на прививку. И далее радуетесь жизнью)
Но сначало к ветеринару, потом уже в постель!! это как правило для всех! (включая некоторых девушек) ну и потом сначало не кормить свинниной, не кормить фаршем, с молоком тоже не усердствовать, если кал расслабленный перестать давать молоко. Использовать крупы каши, и тд. нельзя смешивать корма покупные и обычную пишу, может вызвать дисбактериоз, в связи с этим нужно выяснить сразу чем собираетесь кормить. По началу щенок будет прудить везде, надо его сразу приучать, не бойтесь такое только до 4го месяца жизни. там он уже сможет сдерживаться, а так выводить каждыйе 4 часа примерно.
спасибо.. навряд ли я всё запомню.. ))) думаю, ветеринар сам расскажет.. а то, что гадить - через меня куча котят прошло, а они иногда умудрялись срать (!) там где и не подумаешь сразу.. )))))
Мы глистагоним не таблетками, а специальной суспензией. Обязательно давайте вашей девочке творог(если слишком сухой - можно добавлять сметанку) - это полезно для растущего организма. Мясо до полгода лучше не давать. Овощами кормите: морковка, огурец, помидор (от него шерсть будет хорошая), яблочко можете дать - если в детстве не приучить это кушать, потом не будет есть. Мы покупали еще корм для щенков - сухой и кусочки в желе. Можно давать кефир. Когда подрастет и начнете давать мясное - покупайте куриные шейки, печень, желудки. Они это дело очень любят. Кормить собаку мясом - дороговато, костями - опасно. У меня собаки две, старшая кости перемалывает, а вот младшая не может их есть, рыгает потом. На счет игрушки: купите теннисный мячик, а пищалку если будете брать - берите что-нибудь желтого цвета. Бытует мнение, что этот цвет собаки различают - у нас все желтые игрушки - любимые :) Удачи вам с вашим питомцем! Красивая щеня :) А это вот мои монстры. 8 лет и 11 месяцев :)
на висящем на стене ковре сорвалась петелька.. (недавно на пикабу была картинка - так же кот сидел).. и одного котёнка видимо там "застало!".. и после него кто-то ещё пару раз туда лазил и сходил.. и оно там потекло между ковром и стенкой.. я полез туда поправить ковёр - .... сцуки!.. и меня же потом этот ковёр заставили чистить)))..
Мой тебе совет, [bЗапретить собаке залезать на кровать/диван/кресло и т п ][/b] это сейчас от маленький и милый а подрастет, и ты офигееш как эта псина после улицы залезет к табе на койку и т п .
Первым делом искупать противопаразитарным моющим средством (я предпочитаю дегтярное мыло, запах не очень, зато эффект на высоте). Отвести к вет. врачу (или вызвать на дом) чтоб определил возраст по зубам. Первая прививка делается в 2 мес. -Вакцинация от чумы плотоядных, инф. гепатита, парвовироза, лептоспироза («Гексоканивак», NobivacDHPPi и Nobivac Lepto), через 10-14 сут обязательно ревакцинация. До этого следует проглистогонить (дважды с интервалом 7-10 дней). В 3 мес вакцинируется против бешенства (с занесением отметки в вет. паспорт собаки). Далее в полгода и в год вакцинация против парвовируса, инф. Гепатита и т.д. Удачи!!