433

Пикабушники-Собаководы есть?

Как вырастить щенка, подскажите...
Пикабушники-Собаководы есть?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Действия такие. СРАЗУ К ВЕТЕРИНАРУ!
1. помыли, сделали ему место на полу, угол какой нить желательно не проходной и что бы сквозняка не было, сделать там пока самое простое место что бы потом его выкинуть.
2. на следующий день в ветеринарку, что бы провери на блох власоедов, ушных клещей, в них нет ничего приятного, но и ничего смертельного. в любом случае купили капли на холку от блох и накапали между лопаток.
3. В ветеринарке спросить когда можно глистагонить и проглистагонить, обычно 2 раза. с перерывом в 10 дней (это всеголишь дать таблетку два раза. потом на 8м месяце вроде на прививку. И далее радуетесь жизнью)

Но сначало к ветеринару, потом уже в постель!! это как правило для всех! (включая некоторых девушек)
ну и потом сначало не кормить свинниной, не кормить фаршем, с молоком тоже не усердствовать, если кал расслабленный перестать давать молоко. Использовать крупы каши, и тд.
нельзя смешивать корма покупные и обычную пишу, может вызвать дисбактериоз, в связи с этим нужно выяснить сразу чем собираетесь кормить.
По началу щенок будет прудить везде, надо его сразу приучать, не бойтесь такое только до 4го месяца жизни. там он уже сможет сдерживаться, а так выводить каждыйе 4 часа примерно.

собаке максимум месяц! по возрасту!
раскрыть ветку (20)
кстати судя по размеру лап он не вырастит большим волкодавом)
раскрыть ветку (3)
как по мне оч похож на сченка чихуахуа...имхо
раскрыть ветку (2)
вот один из наших "чихов"
Иллюстрация к комментарию
*щенка
спасибо.. навряд ли я всё запомню.. )))
думаю, ветеринар сам расскажет..
а то, что гадить - через меня куча котят прошло, а они иногда умудрялись срать (!) там где и не подумаешь сразу.. )))))
раскрыть ветку (14)
Мы глистагоним не таблетками, а специальной суспензией. Обязательно давайте вашей девочке творог(если слишком сухой - можно добавлять сметанку) - это полезно для растущего организма. Мясо до полгода лучше не давать. Овощами кормите: морковка, огурец, помидор (от него шерсть будет хорошая), яблочко можете дать - если в детстве не приучить это кушать, потом не будет есть. Мы покупали еще корм для щенков - сухой и кусочки в желе. Можно давать кефир.
Когда подрастет и начнете давать мясное - покупайте куриные шейки, печень, желудки. Они это дело очень любят. Кормить собаку мясом - дороговато, костями - опасно. У меня собаки две, старшая кости перемалывает, а вот младшая не может их есть, рыгает потом.
На счет игрушки: купите теннисный мячик, а пищалку если будете брать - берите что-нибудь желтого цвета. Бытует мнение, что этот цвет собаки различают - у нас все желтые игрушки - любимые :)
Удачи вам с вашим питомцем! Красивая щеня :)
А это вот мои монстры. 8 лет и 11 месяцев :)
раскрыть ветку (2)
На мою похожа)))
от куриных шей может вспучить
моего вспучило
например..?
раскрыть ветку (9)
на висящем на стене ковре сорвалась петелька..
(недавно на пикабу была картинка - так же кот сидел)..
и одного котёнка видимо там "застало!"..
и после него кто-то ещё пару раз туда лазил и сходил..
и оно там потекло между ковром и стенкой..
я полез туда поправить ковёр - ....
сцуки!.. и меня же потом этот ковёр заставили чистить)))..
раскрыть ветку (2)
Вот этого я как-то не ожидал..
У меня дед одного такого "ссыкуна на ковры" с балкона выкинул,и ведь приучен был
хотя, тогда была у нас кошка, сиамская, злопамятная ужас..
и она могла там наследить, если её во время не покормить..
раскрыть ветку (5)
Мой тебе совет, [bЗапретить собаке залезать на кровать/диван/кресло и т п ][/b] это сейчас от маленький и милый а подрастет, и ты офигееш как эта псина после улицы залезет к табе на койку и т п .

Для больших собак только пол...
раскрыть ветку (1)
Полностью согласен
НЕ СИАМСКАЯ, А ТАЙСКАЯ!!111 СИАМСКИЕ ВЫГЛЯДИТ КАК ОРИЕНТАЛЬНЫЕ!1111
Заколебали путать =\\ Пикрелейтед сиамская
раскрыть ветку (2)
спасибо.. и добавлю:
Вам нужно сделать длиннопост с картинками,
чтобы развенчать это заблуждение..
подписываюсь под этим..
раскрыть ветку (1)
Сделано
@ZLioxygon, купи ему таких игрушек http://youtu.be/xi-Kynh6jew . думаю, будет весело :)
Первым делом искупать противопаразитарным моющим средством (я предпочитаю дегтярное мыло, запах не очень, зато эффект на высоте). Отвести к вет. врачу (или вызвать на дом) чтоб определил возраст по зубам. Первая прививка делается в 2 мес. -Вакцинация от чумы плотоядных, инф. гепатита, парвовироза, лептоспироза («Гексоканивак», NobivacDHPPi и Nobivac Lepto), через 10-14 сут обязательно ревакцинация. До этого следует проглистогонить (дважды с интервалом 7-10 дней). В 3 мес вакцинируется против бешенства (с занесением отметки в вет. паспорт собаки). Далее в полгода и в год вакцинация против парвовируса, инф. Гепатита и т.д. Удачи!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку