Пикабушники-программисты/инженеры/нахеры и хакеры,помогите!

Добого времени суток.

Была проблема с драйвером от внешней карты M-audio.Звук был слышен только в левом ухе.Полазил в настройках и вдруг, после нескольких манипуляций, начала пищать тревожная колонка колонка-спикер на фоне чёрного экрана. Благо стоит Windows 10, и я аварийно откатил систему назад.

Далее,сама проблема. После "отката" винды, тачпад категорически отказывается отключаться (ранее отключал/включал через Fn+F9). Зашёл на сайт асус, скачал драйвера для своего ноута, предварительно удалив в Диспетчере устройств "ASUS Touchpad", т.к ,как я понимаю, это - стандартный драйвер для тачпада (отсутствует функция мультитач и тому подобные плюхи). Но когда перезапускаю ПК, для завершения установки драйвера, в диспетчере стоит живой и невредимый тот самый "стандартный" драйвер. Далее, просидев несколько часов (реально бл*ть часов) и отключив через win+r автообновление драйверов и установив драйвера для тачпада с оффициального сайта, я смог добиться работы мультитача, однако, тачпад всё также отказывается отключаться силой через Fn+F9. Дико бесит, помогите пожалуйста.

Модель ноутбука - Asus x555lb.

ОС - Windows 10 x64.

И собственно скриншоты из Диспетчера устройств.

1
Автор поста оценил этот комментарий
На офф. сайте нашел нечто под названием ATKPackage, там что-то сказано про хоткеи, попробуйте это пере/установить.
раскрыть ветку (1)

Спасибо,друг. Тачпад поддался танцам с бубном)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

"Откат" это сброс на заводские или на точку восстановления? Если не справишься и тебе это реально мешает - сделай "сброс на заводские настройки с удалением всех данных", только файлы свои скинь куда-нибудь перед этим.

раскрыть ветку (1)

Я делал "сброс на заводские с сохранением данных" , т.к нет внешнего носителя, куда информацию с Пк можно временно сбросить.

0
Остальные fn+f* работают? Попробуйте переустановить прогу с этими шорткатами. На моем старом самсунчике за них отвечает отдельная прога.
раскрыть ветку (1)

Да,остальные прекрасно работают. Я уже обращался в службу поддержки Asus,они заявили, что сторонней утилиты, кроме Asus live update(которая бесполезна для моей проблемы) не предусмотрено.

показать ответы