Пикабушники, как наказать мошенника?

Сижу сегодня себе на авито, пью кофе, ищу предложения на детскую коляску для дочери, ничего не предвещало беды. Тут нахожу объявление по цене значительно ниже рынка, за новую коляску стоимостью 12к в магазине, просили каких-то жалких 4к деревянных, уже было обрадовался. Давай звонить, недозвон.  Пишу в чат авито, мол так и так предложение хорошее готов хоть сегодня подъехать забрать (внутренне чувствую, что-то не так, ну не бывает таких чудес!)

Пикабушники, как наказать мошенника? Мошенники, Мошенники-неудачники, Мошенничество, Мошенничества, Авито, Объявление, Длиннопост

Продавец, быстро ответил и под предлогом того, что у него "глючит авито", попросил мой личный email после чего прислал сообщение следующего содержания:

Пикабушники, как наказать мошенника? Мошенники, Мошенники-неудачники, Мошенничество, Мошенничества, Авито, Объявление, Длиннопост

Тут для меня все стало понятно, но решил сразу не посылать его далекое-сексуальное, а посмотреть, что будет дальше. Включаю дурака, выбираю товар, мошенник присылает мне номер карты сбербанка (лол), он же вроде, что то говорил про анонимность, не безопаснее ли использовать хотя бы qiwi? Но это даже хорошо, это говорит нам о его не дальновидности. Вернемся к его карте. Решил сразу проверить её через личный кабинет Сбера, при попытке сделать перевод видим имя держателя карты, там тоже самое "Федорино горе".

Ну ок, вбиваю номер его карты в гугл (Яндекс почему-то не выдал этого результата). Поищу за тебя

Находим группу в которой одни лохи рассказывают другим лохам, как их кинули и находим девушку которая предположительно уже стала жертвой мошенничества данного господина. Судя по дате, кинули (ну или пытались кинуть) её не так давно, еще месяца не прошло. Это каким надо быть олигофреном, что бы использовать один и тот же номер карты в мошеннических действиях повторно??? Сейчас купить левую карту банка не составляет особо труда и не так дорого.

Пикабушники, я пока поставил свою "покупку" на холд, не знаю какой шаг сделать следующий. Очень уж хочется покарать данного субъекта. Как видно он не наделен особой смекалкой, больше чем уверен, что эта карта оформлена на его реальное имя и скорее всего им даже не используется никаких средств анонимизации. В общем как говорится все карты нам в руки, надо теперь подумать как бы его взять за жопу.

Сегодня в течении дня буду пробовать предложенные вами варианты по следующему шагу. Тупо пойти написать заявление в "палицыю" считаю проявлением глупости, надо хотя бы побольше инфы собрать. Какие предложения?

К фуршету приглашаются люди разных способностей и возможностей, кто-то может помочь "вычислЫть по айпи", может кто-то работает в сбере и есть возможность посмотреть производятся ли с этой карты какие-либо расходные операции или она используется исключительно для обнала, если для обнала, то в банкоматах какого района? (вряд ли он заморачивается).

P.S. номер карты, его почту, ссылку на объявление оставлю в комментариях. Не лайков ради.

P.S.2 баянометр ругается на 88 постов которые не имеют к моему никакого отношения.

Погнали!