Пикабу-рассуди

Сил нет, заколебался.

Я работаю разработчиком мидлом в средней паршивости конторе. зп повыше средней в регионе, раньше хватало на всякие поездки, и более менее жизнь.

С женой знаком более 7 лет, до свадьбы она работала в банке, потом в другом банке-все было более менее, как у всех-не нравится начальник, мелкие стычки на работе-серпентарий короче. Зп тоже была-все ок.

пару лет назад ударило в голову-не хочу так больше жить, хочу заниматься тем, что нравится. Окей-выбрали ( фотография, будь она неладна ), взяли техники, обучил как мог, и...все. 3ий год мы живем в нищете. Моей зп не хватает на нас двоих-квартира в ипотеку, набрали кучу долгов-платить нечем практически, живем на подножном корме, ремонта в новой квартире не было и не будет с такими доходами.

Я стараюсь изо всех сил-работаю 24/7, с друзьями пол года назад виделся нормально. Сейчас в редкие созвоны с ними-пытаюсь занять денег до зп-аж тошно.

А жене ок-я занимаюсь тем, чем хочу. Нет денег? ты мало зарабатываешь. Я не зарабатываю? а что мы будем делать когда я забеременею-тоже будешь также ныть? Пойти устроиться куда нибудь на пол ставки? Ты что-хочешь злую бабу в доме? И все в таком духе. Причем не тупая ведь-все знает, все понимает в глубине души, образование есть-ну найди ты хоть что нибудь-нет и все.

Я сердцем понимаю-что в принципе-так и должно быть. Мужик зарабатывает, женщина дома уют херют все дела - но видать меня не так воспитали, я себе не кошку завел все таки.

Пост выговориться ради, без рейтинга. Извиняюсь что так сумбурно. Есть если какие мысли-буду рад.