765

Пикабу, помоги вернуть велик!

Тут были случаи, когда сила пикабу помогала людям. Украли ночью велик, только что обнаружила объявление на авито - велик стоит в комиссионке. Есть чек, но в гарантийном талоне не написан номер рамы... Что делать? Есть ли шанс вернуть? Комменты для минусов внутри! Помогите, прошу!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Велик действительно был мой - опознала на отвалившемуся катафоту и кривым тормозам. Мои действия: ночью позвонила в дежурную часть, меня забрали, писала заявление, рассказала все. Далее опись пустого подъезда и много бумажек. Три часа это длилось. Утром в назначенный час я пошла встречаться с перекупщиком, за мной следили оперативники. Ну оказалось, что там действительно комиссионка, хозяин подписал обещание не продавать, рассказал кто продавал. Велик обещают скоро отдать . Ещё уголовное дело возбуждено, надо будет ещё повозиться с допросами.
Я боялась, что всем будет лень заниматься этим или что не получится все быстро провернуть. Но в полиции хоть и поворчали, что следовало сразу обращаться, но помогли.
Велосипед на руки не получила, но кажется чека, моего опознания и нескольких мелких примет хватило и без номера рамы. Ну и то что он поступил в день кражи.
Велик относительно дешёвый 14 Тыщ, но я рада его вернуть. Спасибо всем)на меня нахлынула паника. Надеюсь, пост будет полезен таким же страдальцам. Звонить и писать заявление нужно и можно в любое время
раскрыть ветку (6)
20

Ещё бы не помогли! Сама заявила о краже, сама краденое нашла. Преступление раскрыто за 5 минут.

1
Ещё бы вы его в парадной не хранили - вообще замечательно было
раскрыть ветку (2)
0
Да, расслабились.... Больше не будем.
раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы их давно и активно тырят оттуда все, кому не лень

Люди должны учиться на чужих ошибках  ¯\_(ツ)_/¯

1
Был такой же случай с фотоапппаратом.

Боюсь тебя разочаровать, но велик ты долго будешь ждать, он как вещьдок проходит по делу. Разве что оформят на ответственное хранение, но как правило его "хранят" в комиссионке.

раскрыть ветку (1)
3
Сегодня вечером позвали забирать ;)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку