7

Пикабу помоги! Меня затопили

Я часто вижу посты о помощи, стараюсь не проходить мимо, теперь помощь нужна мне, не материальная, а просто совет. В общем затопили соседи, лопнула труба горячего отопления. Если я не ошибаюсь, стояк и все что относится к отоплению попадает под юрисдикцию управляющей компании, но эти ребята сказали что виновата соседка и возмещать ущерб придется ей. Мне по сути все равно, кто будет возмещать ущерб, но есть один нюанс. Соседка не богата и 200к отдать будет на грани невозможного (это годовой доход 1 человека в провинции вроде моей) и второй момент, сдается мне УК врет и пытается снять с себя ответственность. Что мне делать? Лига юристов помоги!

Пикабу помоги! Меня затопили Потоп, Соседи, Адвокат, Лига юристов, Длиннопост

И немного подробностей. Вода фигачила часа 4 прям из трубы, набралась в натяжной потолок который не выдержал такого обращения и лопнул, обрушив много много десятков литров кипяточка прям на недавно законченный ремонт. Сам ремонт хрен бы с ним, но утонул дорогой комп, принтер и монитор.

Что сделано на данный момент:

1 Составлен акт с человеком из ЖКХ и виновником трагедии

2 Пригласил независимого эксперта для оценки ущерба

Что делать соседке? Как доказать, что виновата не она, куда обращаться?

Ковчег мой, соседка моя, тег моё. Коммент для минусов внутри. Фоткал на мокрый тапок.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А если вина все таки её. Но всю сумму она отдать не сможет. Как поступить в этой ситуации? Хватит ли расписки, где она "обязуется выплачивать энную сумму ежемесячно?" нужно ли её заверять у нотариуса?

0

"Лопнула труба, за которую ответственна ЖКХ. Как они то обосновывают виновность соседки?" Сам не видел что там произошло, по её словам под трубой стоял горшок и они решили, что стоял он там в качестве ведерка в которое капала вода с батареи. Мол была неисправность о которой она не сообщила. Возможно так и было, а может и нет. Вызвали независимую комиссию которая скажет чей косяк.

показать ответы

Комментарий для минусов