Пикабу ПОМОГАЕТ!?
С ООООгромной просьбой обращаюсь за помощью, год назад начал читать книгу не закончил, а потом как-то из головы вылетело, но вот хочу дочитать и к сожалению забыл и название и автора, но помню основные сожетные "вспышки" :
1) В мире случилась какая-то катастрофа и во время этого главный герой( имени тоже не помню) ехав в метро с друзьями (куда-то в науч. лагерь/науч.выставку) поподает под взрыв какой-то бомбы и теряет сознание, очнувшись он с товарищами выберается на поверхность и оказывается что все люди просто сошли с ума и жаждут только пить и пить одну только воду в контакт с сумасшедшими вступить не удаётся и друзья(их кста было 4 парня 2 и 2 девушки) решают укрыться в высотке.Во время своих наблюдений они понимают что некоторые сумасшедшие вместо воды одержимы человеческой кровью, они решают бежать из города, но их замечают "вампиры" и начинаю погоню в ходе которой парень понимает что его друзья уже давно умерли и все это время он один выживал в высотке, он отбивается от преследования и ... Конец 1 части.
2) Точно помню что книг было несколько в цикле, и твистов тоже там хватает, а вот название не могу припомнить помогите очень прошу.
Пишу первый раз так что за тэги не знаю и как правильно оформить