Пикабу, нужна небольшая помощь!

В общем, дело такое. Мне 17 лет, а я, как и большинство выпускников, понятия не имею, куда и на кого хочу поступать. Но в начале учебного года было у меня ярое желание укатить из Москвы учиться в Питер. Недавно оказалось, что если мы с подругой обе сможем поступить туда, то она поедет со мной без всяких вопросов. Так чего я хочу? Мне бы хотелось знать, как живется студентам Питера, проживающим без родителей.

В свою защиту хочу сказать, что, если мы поедем, то поедем не голые, квартиру снять точно сможем (родители помогут). 

Было бы интересно узнать, как работается, на что хватает. А если мне уж совсем повезет и тут найдутся студенты РГПУ им. А.И.Герцена, то я совсем счастлива буду, ведь от кого можно узнать об университете лучше, чем от студентов, которые там обучаются? 

В общем, очень хотелось бы найти тех, кто смог бы со мной пообщаться и рассказать в свободное время, что да как.

Прошу пост не топить, это очень важно для меня. Если не сложно, прошу поднять, комментарии для минусов оставлю.