6

Пикабу+, баны, ТГ - или как "грамотно" рекламировать свой ТГ

Для большинства пикабушников давно уже не секрет, что существует специальный "тег", по которому можно признать рекламу. Рекламу, что не имеет специальные теги, обходит всякие ABP\Ublock, и даже волшебную кнопочку "Отключить рекламу" от самого Пикабу.
Да я про Пикабу+... Понимаем, осуждаем, но проекту нужно зарабатывать, поэтому не особо то и против.

Пикабу+, баны, ТГ - или как "грамотно" рекламировать свой ТГ Пикабу, Комментирует Профессионал, Мат, Длиннопост

- Рекламу отключил? - Отключил! - Но она есть! - Кто кого ест?

Пикабу+, баны, ТГ - или как "грамотно" рекламировать свой ТГ Пикабу, Комментирует Профессионал, Мат, Длиннопост

Информация "под звездочкой" (админы я поправил для вас!) - не действует на "не стороннюю рекламу", т.е. рекламу "Пикабу+".

Так же мы уже привыкли к куче мамкиных самопиарщиков, которые "а продолжение в ТГ", или "Много нового интересного в ТГ". Кто-то так вообще стрельнутый в голову, вместо ссылки на ТГ где-то в конце поста - пишут название поста "Ссылка ТГ в профиле".

Так же есть великолепное решение позволяющее авторам блокировать людям комментарии в своих постах. (Коммунистические авторы, вам отдельный привет! Человек может быть хоть 100 раз не прав, но если вы блочите его - вы создаете свой манимирок без критики)
Нет, я понимаю, оградить себя от токсичной критики и все такое... Но где защита от чрезмерного использования таких репрессивных мер? А нетути!

Но что произойдет, если собрать все эти практики в их самом плохом проявлении и создадим химеру?

Среднестатистический пользователь Пикабу+, с рекламой ТГ в посту и банящий комментаторов. Архивное фото.

Представляю вашему вниманию... Товарища Научную Попу! Тьфу ты #NaUch.PoP !

Признаюсь честно, я не увидел зеленый кексик пикабу у профиля, поэтому полез ознакомится.
Не виноват я, закликбейтили меня!!!!

А попал я на великолепный пост:
Глобальная карта знаний, которая позволяет учиться программированию
Нет ну здорово же, какая-то карта, с линиями, что-то про обучение! Это нам надо!
Вникаю в пост... А в посту ровно ноль информации.
Отдельно важно, что автор дает ссылку на "учебник" прям... прям в телеге! Т.е. не "держите учебник - а еще в ТГ вкусное", а именно "Слышь! В телегу зашел!".
Спасибо уважаемый автор, что не требуете предварительной реги... Ой кажется зря это сказал!

Закономерно выявив свое мнение, что не стоит так оформлять посты, приложив прямую ссылку на указанную ссылку.
#comment_365786087
А так же выразил свое негодованием таким использованием ТГ продвижений.
Одним словом ничего плохого и оскорбительного не пытался заявить.

Но "учебник" же! Надо же! Интересно же!
Поэтому я полез потыкать "а что это". В процессе решаю дополнить комментарий мнением о полезности данного обучения. (спойлер - сомнительно)
И пока я дополнял коммент, я увидел великолепную надпись "автор ограничил..."

Я озадачен, я удивлен, я негодую! Я в ахуе!

Лезу смотреть в профиль Попы в Науке.
https://pikabu.ru/@NaUch.PoP

Отзывы соседей - мы никогда не могли подумать, что он такой! Всегда был культурный, улыбался, а на деле... На деле лучше бы убивал людей!

За 70к рейтинга, милым смайлом и 2 годами пикабушности скрывается не "популярная наука", а только "поп".

Рейтинг получен на всяких мемчиках. Тут и про капитализм пошутить, и про медицину, и прочие "жизненные" мемчики среднестатистических пабликов.

Первый научнопоповый... Да ладно, кого я обманываю! Первые попытки создать полезный контент 2 сентября этого года - Какая функция используется для вывода текста на экран?
Ну я надеюсь, что это была попытка, типа "вкидываем вопрос, втягивая беседу и обсуждаем", а не банальный спам без всякого содержимого. (Скорее всего создание вида "айтишности", чтоб посты с ТГ не выглядели совсем уже левыми)

И вот после пары постов уровня "я только открыл учебник Python'a", товарищ сразу рождает величие! Мощь! Весь свой гений, опыт и знания в IT сфере!
Как человек обиженный великим интеллектом и профессиональностью сферы, к нему стоит прислушаться и зайдя в пост Структурированный 90-дневный план обучения кибербезопасности быстро-быстро перейти в ТГ канал, где восхищаться гением гуру! Гуру который не смог сделать прямые ссылки на посты, а отправил искать по тегам.

Что характерно данный пост кроме набора минусов ничем не отличается. Люди поленились даже ответить ему.

Дальнейшие посты, что характерно тонут в минусах... Кроме попыток в мемы.
Попыток в мемы, что характрено, имеющие ссылки на все тот же ТГ канал. ТГ канал "Коммуниста" Этичного Хакера из Казахстана.

Как это сочетается с "IT курсами\материалами"? напрямую же! Созвон же! Негодяй!

Остальные посты однотипны - кликбейт, никакой информации - все ищите в ТГ.
Те кто написал что-то не так, очевидно банятся, дабы не создавать "плохой пиар" и создание образа "хорошего ITшника, которому не напихивают в панамку".
А почему не напихивают? Потому, что люди поумнее, что получили блок комментариев - тупо банят его и забывают. Один я в белом пальто решил разродиться дюже важным, нужным и полезным постом.

Больше бесполезной информации можете найти у меня... А не дам я ТГ, жадный я! Даже Пикабу+ не купил! Шлите донаты бандеролью, на адрес г. Москва, ул. Пушкина, дом Колотушкина.

P.S. все совпадения с реальными людьми вымысел автора и вообще пост его горячечный бред!

Проекты Пикабу

128 постов78 подписчиков