Pikabu - нужен совет
Тут уже были похожие посты. Пожалуйста, нужен реальный совет, а не сообщения - сам дурак - и так знаю =) В общем, нужно было два проектора, нашел один интернет магазин, сумма крупная - 120 000 рублей, прочитал отзывы на яндексе, были от 2019 года но положительные, в общем, сие мошенники. Отплатил с карты на счёт ООО по накладному платежу - не на карту! Оплатил в конце операционного дня, а следующий день - выходной. Деньги с большей долей вероятности не успели попасть на счет до моего обращения. Что я сделал - наверное, правильнее было бы соврать и просто указать в банк-отправитель, что я потерял карту, тогда попал бы под прямое действие ФЗ 167 от 2018 года, где банк уже отвечает суммой и обязан ее вернуть, если после обращения не заблокировал счёт. Но я в течении выходных стучался в банк-отправитель - Тинькофф, они писали заявления в банк получатель - Райфайзен-Банк - от которых до сих пор нет ответа. В будние дни уже написал заявление в полиции и роспотребнадзор.... что еще можно делать?