Petoi - кошки киборги на базе RPi
Робот - мечта многих детей, а благодаря фильмам "K9", "Доктор Кто" и тамагочи, это желание стало кошмаром родителей во всем мире. Но перечисленное мелькнет в сравнении с Petoi - электронной кошкой, которая работает на базе Raspberry Pi. Ей характерны повадки живых котов: ходьба и мяуканье. Разработали её в компании Rongzhong Li. Заинтересовали? Смотрите обзор:
Petoi такой же как живой домашний кот: он ходит, играет, его грудная клетка удваивается как цифровой ксилофон - но то, что делает Petoi таким особенным, так это использованием автором проекта в качестве платформы для изучения(имеется ввиду изучение RPi и программирование ,- прим.пер.).
Я купил свой первый малиновый компьютер в июне 2016 года, чтобы изучить программирование под железо. Этот робот Petoi служил игровой площадкой для изучения всех компонентов в обычном наборе "малинки". Я начал с кофейных палочек, затем переключился на 3D печать каркаса и деталей для оптимизации производительности и схожести с котом.
Raspberry Pi работает как мозг устройства кошки, передавая команды на Arduino, который контролирует движения робота. Ли объясняет:
Pi не несет ответственности за контроль движений конечностей. Он фокусируется на более серьезных вопросах, таких как «Кто я? Откуда я родом? Куда я иду?» Он генерирует ум и отправляет команды и передает их Arduino.
Теперь Ли работает над двумя функциональными прототипами: мини-версией для образования в STEM и большую версию для использования в области исследований ИИ.
Вы можете больше узнать о проекте на странице проекта сайта hackster.io.
Источник: www.raspberrypi.org
ARMLab - Канал про мини компьютеры размером с кредитную карту
Arduino & Pi
1.4K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу