3

Петербургским рыбакам перекрыли дорогу к корюшке

Мой первый пост! Без рейтинга! Надеюсь на Вас пикабушники. Нужен резонанс!


"Рыболовное братство" бьет тревогу
Петербургские рыбаки-любители требуют вернуть им стоянку возле дамбы.

Сообщение об этом появилось в группе "Северо-Западного Рыболовного Братства" 20 декабря. Очевидец показал видео, на котором видно, что на месте, где обыкновенно паркуются петербуржцы перед рыбалкой, появились шлагбаум и бетонные блоки.

- Там - на дамбе, мы обычно встречаемся с друзьями или молча выгружаем санки, вещи из автомобиля. Выходим на безопасный лёд и идём долгие километры до заветных мест, - написали рыбаки.

Член рыболовного братства Антон рассказал Metro, что ограничение парковки – это больше, чем просто проблема. Ловля корюшки уже давно стала для петербургских рыбаков традицией. В этом году ее, судя по всему, может омрачить столь нерадостное "нововведение".

- С самого момента постройки дамбы никаких проблем не было. Раньше "корюшатники" приезжали на дамбу в 4-5 утра, парковались и шли заниматься любимым делом. Сегодня на корюшку, по нашим подсчетам, ездят более 10 тысяч рыболовов, - заявил Metro Антон.

Он отметил, что с каждым годом число рыбаков увеличивается. Ловля корюшки проходит в спортивном режиме, поэтому рыбаки-любители не сидят на месте и не употребляют алкоголь.

12 декабря в Законодательном собрании Санкт-Петербурга был принят закон, согласно которому штраф за выход на лед в неположенное время увеличился. Теперь минимальная сумма штрафа составит 2000 рублей, максимальная – 5000. По прогнозам специалистов, достаточно прочный лед предстоящей зимой установится на городских водоемах к 15 января 2019 года. До этой даты выход на ледяной покров рек и озер запрещен. Несмотря на то, что вероятной даты выхода на лед осталось меньше месяца, рыбаки считают, что ограничение парковки может продлиться. Петербуржцы призвали не нарушать многолетнюю городскую традицию и вернуть “корюшатникам” комфортные условия для рыбалки.

Петербургским рыбакам перекрыли дорогу к корюшке Рыбалка, Корюшка, Санкт-Петербург, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+7

Давайте так. Мы вам возвращаем стоянку возле дамбы и больше никогда никого не спасаем с оторвавшихся льдин. Годится?

раскрыть ветку 2
+2

Мне тоже непонятно, почему спасатели не то что реагируют, а ещё и наказания получают за отошедших от берега вне разрешенного времени выхода на лед.

-1
В прошлом году у горбатого моста специально въезд засыпали снегом и запрет давно уже был снят выхода на лёд. Посмотрим как после 15 числа эти блоки уберут
+5

Житель другого города прочитал заметку так: чтобы рыбаки не ходили на лед пока он не стабилен, им усложнили подходы.


Нарушители просят вернуть нарушителям комфортные условия для нарушения? Что то здесь не так, думал колобок, пережевывая лису.

+3

Безопасный лёд... имхо, пусть идут, только ОМС в случае проблем со здоровьем отменяем на полгода и спасение со льдин платно. Почему налогоплательщики должны оплачивать такие приключения. Вот пусть сами и платят за свой безопасный лёд.

Эх, что-то я уже стар стал с такими мыслями.

раскрыть ветку 1
-3
Простите нас потребителей бюджета
+3

Пущай себе ловят,  какие проблемы? У нас же вроде как уже введено правило, что если оторвет - сами оплачивают не только штраф, но и услуги спасателей, разве нет?

Иллюстрация к комментарию
+2

Да кто же не знает знаменитых спортсменов-рыбаков любителей зимней ловли!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Какой эе это любитель? Это самый что ни на есть всамделишний профессионал.

-2
Плохой пример. Это индивидуум и такие есть везде и рыбалка не исключение
+2

Выходим на безопасный лёд и идём долгие километры до заветных мест, - написали рыбаки.

Так кто тогда мешает припарковаться в радиусе 1-2 км?

раскрыть ветку 2
-1
Там кольцевая автодорога. По всей дамбе это почти единственное место где можно припарковать машину
раскрыть ветку 1
-2

Приморское шоссе отменили?!

Кто мешает запарковаться в Горской или в Лисьем Носу?

+2
Эээээ.... Я правильно понимаю что резонанс необходим по поводу того что разрешат с 15 потому что будет гарантированно крепкий лёд , но рыбаки лучше знают и поэтому требуют открыть раньше?
+1

А по хорошему таки да - если вас оторвало и понесло в моря-акияны в неразрешенное МЧС время, то платите штрафы. Оплачивайте использование спец техники, вылеты вертолета на ваши поиски, зп спасателям. Пару тысяч штрафануть за сезон по всей стране, подействует незамедлительно. не доходит через голову, дойдет через кошелек.

раскрыть ветку 1
+2

не так. надо предоставить рыбакам выбор. хотят - пусть идут на свой лёд. но, если, вдруг, лёд окажется тонким, и они уплывут в ебеня, то операция по спасению будет проведена только по предоплате. перечислили нужную сумму на счет МЧС - за ними выехали. и никак иначе. не готовы к такому раскладу - не выходите на лёд.

+1
Штраф 5000 пфф. "Экскурсия" на вертолёте МЧС подороже будет. Ввели бы для них полисы типа "каско" на 50к. Вот тогда паркуйтесь где угодно. Хоть до фортов доезжайте
-2

Лицам достигшим пенсионного возраста выход на лёд нужно разрешить в любое время.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: