2140

Пес года

Пес года Собака, Хозяин с юмором, Ветеринар, Перевод, 9GAG

Ветеринар сказал, что я не доживу до 3.

Сегодня мне исполнилось 7, поэтому я насрал ветеринару на лужайку.


П.С. Я ножу озьменога на голове, потому что могу. Вот почему.

Дубликаты не найдены

+51
П.С. Я ножу осьминога на голове, потому что могу. Вот почему.

Ножу?

раскрыть ветку 9
+103

ножу озьменога=)

раскрыть ветку 5
+5

Попроси модератора, они могут редактировать пост)

раскрыть ветку 4
+13
Не у одних лишь кошек лапки, собаки тоже имеют право опечатываться!
+3

это уже отсебятина автора, там на англ нормально написано

0

Опасные ребята, чуть что - сразу ножат.

+20

мозговой слизень ?

Иллюстрация к комментарию
+17
Почему, если прогноз вдруг не оправдался, надо спать на лужайку? Медицина, а тем более ветеринария, вещь, в которую может вмешаться неебичечкое количество факторов. Шоколадку надо было ветеринару дарить, а не какашку
раскрыть ветку 1
+1
в которую может вмешаться неебичечкое количество факторов

Бог, на пример.

[шутка]

+5
Очень рад за пёсика
+9

прикольная картинка, уже 3 или 4 год по сети гуляет

раскрыть ветку 2
+5

намного больше

+4

Жаль пёс уже нет

+4

Баян года

Даже не баян, а баянище

раскрыть ветку 1
0
Но... Но ведь баян же
+1
О, настала моя очередь... Это уже выкладывали на Пикабу, давайте что-то посвежее.
0
О нашими собаке и кролику тоже обещали, что они доживут лет до 5-6. Фигвам! Кролика усыпили почти в 11!!!собака до сих жив и упитан :)))
Похожие посты
73

ВетБайка | Его джентлменство дратхаар Дик

В деревне, когда я восемнадцатилетняя работала ветсанитаром в Калужской области перед поступлением в ветакадемию, со мной жил немецкий лягавый (дратхаар) Дик наших московских соседей, взятый для охраны меня в течение дикого зимнего сезона.

Дик был кобель очень джентльменского характера: мог на улице шваркнуться на чужого мужика, если тот на повышенных тонах с незнакомой же женщиной разговаривал, или броситься на совершенно постороннего хозяина собачки, если этот хозяин свою собачку наказывал, а собака взвизгнула...

В остальном же пес был крайне воспитан и послушен. В школьные годы я с ним периодически гуляла за отсутсвием собственной собаки. Прогулки эти были просто мёд на душу моего самомнения: крупный, красивый, воспитанный пес очень темно-кофейного, почти черного цвета с небольшим крапом по ляжкам и груди.

Однажды он принес мне тухлую кошку — я (ума палата!) захотела выпендрится и послала его в поиск, как будто на охоте. В шутку по Московским дворам... Кобель был рабочий, серьезный и порядочный. Пошел искать. Принес. Сел передо мной, как на дрессировочной площадке, и подает. Ужас этот вонючий.

— Тубо, идиот! — говорю лягашиное «фу».

Oн не идиот, он настойчиво предлагает. Пришлось взять и зафигачить её хрен куда через забор. Кобель сходил, принес, опять подает. Типа, послала, коза, в поиск по городу, теперь всё твоё... Выкинула я трупятину в мусорный бак, а этот гад здоровый — семьдесят три сантиметра в холке у коня было — влез в помойку, дотянулся и достал, но уже начал от меня в метре ошиваться, раз я, коза в квадрате, добычей разбрасываюсь...

И теперь я признаюсь в страшном поступке... Всё-таки отобрала я у него дохлятину и от бессилия закинула её на крышу подъезда... Чужого... упс... От кошки-то я избавилась, но кобель у меня уже в посыл не уходил, ружья у меня нет, добычу не ценю, так, погулять только и гожусь...

Эх, сама себя в собачьих глазах дискредитировала! Pабочие собачки это вам не тут... За прожитые десять лет во время Московского межсезонья, Дик приносил ещё новую ондатровую шапку-ушанку и торт за веревочку, которой этот торт был обвязан. Шапку мы выкинули, а торт съели. Понятия не имею, откуда он это тырил. Но рабочая собака работает и в не охотничий период.

Однажды, уже в деревне, я решила, чего это я его всё дома и дома оставляю? Мой кот со мной по фермам верхом ездит, дай-ка я и дратхаара возьму. Своих такс брать не могу, вот только всежрущих такс в свободном полете на ферме как раз и не хватает, а воспитанный Дик, само джентлменство, пусть пробежитсят. К коням, посторонним всадникам и прочей сельскохозяйственной живности Дик на прогулках был глубоко перпендикулярен, «не дичь, не интересно»... Но меня на лошади отродясь не видел.

Взяла седло с уздечкой и Дика. Пошли мы в поле, нашли коней. Отловила одного из заезженных, заседлала... Дик с равнодушной мордой ходит вокруг, видит — куда-то собираемся, куда, пока не понял... Тут я на коня и взгромоздилась. Дик ка-а-ак прыгнет, ка-а-ак коняке в храп впиявится совершенно молча! Коняка ка-а-ак на дыбы взвинтится, ка-а-ак захрюкает и давай скакать на задних, передними размахивая.

Дик молча висит. Я кое-как по шее коня сползла, рыча: «Дик! Тубо, скотина!!!»

Как только я «отдельно от лошади» на землю ногами встала, Дик конскую морду выплюнул и опять с равнодушной рожей в сторонке встал.

Пришлось Дикого домой отводить. Никому ничего не случилось, ну ножки у меня еще полчаса тряслись, ну коник потом от меня шарахался недели две.


Этот и другие мои рассказы собраны в сборнике https://author.today/reader/2067/243611

Показать полностью
215

«Когда выводишь питомца после операции к хозяевам – непередаваемые эмоции». Они спасают животных каждый день. История первая

«Когда выводишь питомца после операции к хозяевам – непередаваемые эмоции». Они спасают животных каждый день. История первая Животные, Домашние животные, Друг человека, Собака, Длиннопост, Ветеринар

«Моя основная работа – хирургия, экстренные операции. Чаще всего делаю лапароскопию и гастроскопию. Что это значит? Это значит при помощи камеры зайти в собаку и максимально ювелирно сделать свою работу с наименьшими последствиями для питомца. При работе всегда в голове держу правило: не навреди, - рассказывает Елена Манцевич, эндоскопист, хирург-лапароскопист. - Как проходят экстренные операции? Если животное сбила машина, открылось кровотечение, то мы проводим срочное УЗИ, если необходимо проверить, есть ли внутреннее кровотечение. Моя работа – найти, что кровит.

В некоторых случаях, чем быстрее найдешь, тем лучше, в других – пациента нужно стабилизировать и самого подготовить к операции. Бывает, что наркоз может попросту добить пострадавшее животное. Случается, что нужно искать донора крови. Для людей есть банк крови, а у животных с ним пока еще проблемы. Бывает и такое, что нет крови для сбитой собаки.

У собак тоже есть понятие группы крови. Есть универсальный первый донор. У нас есть люди, которые отзываются на такие призывы. В основном, это хозяева больших собак, у которых кровь можно взять без проблем в достаточном количестве. У нас есть база таких клиентов. Если есть в базе необходимая кровь, звоним хозяевам, рассказываем ситуацию, просим подъехать и берем кровь.

Бывают такие экстренные операции, когда животное проглотило игрушку и задыхается, и нужно срочно доставать – такое тоже делаю я. Вынимаю без разрезов, с помощью специального оборудования.

Когда слишком высокие анестезиологические риски или хозяин не готов после операции ухаживать, приходится животное усыплять. Иногда бывают настолько тяжелые операции, что послеоперационный период животного длится очень долго и нужен хороший уход, и занимает много внимания, а хозяин не готов на такой шаг. Риски всегда есть, если честно. Конечно, бывает и такое, когда операцию уже бесполезно делать.

Последняя срочная операция у меня была в прошлую смену. Привел хозяин своего ротвейлера весом пятидесят пять килограммов, у которого в течение недели округлился живот. Хозяин замечал, что что-то с питомцем не так, но дошел до врача только через неделю. Мы сделали УЗИ, и оказалось, что у пациента разрыв селезенки, появились новообразования и метастазы по всей брюшной полости. Мы с хозяином созвонились, объяснили все. Он принял решение эвтаназировать собаку – ввести наркоз, чтобы она больше не проснулась.

Всегда тяжело говорить такие вещи хозяину. Всегда принимаешь это близко к сердцу. Не скажу, что к такому привыкаешь. Всегда ставишь себя на место хозяина и думаешь, как поступил бы ты сам.

«Когда выводишь питомца после операции к хозяевам – непередаваемые эмоции». Они спасают животных каждый день. История первая Животные, Домашние животные, Друг человека, Собака, Длиннопост, Ветеринар

От этого пса отказалась хозяйка после операции по ампутации лапки. Сейчас животное проживает на территории клиники, в которой работает наша героиня Елена

Когда удается в последние секунды спасти животное – радость для всей команды – хирурга, ассистента, анестезиолога.. Это кайфово и в душе ликую.

Когда выводишь питомца после операции к хозяевам – непередаваемые эмоции. Бывало, что я плакала по работе. Последний раз я плакала из-за того, что можно было спасти пациента, но из-за невозможности оплатить операцию хозяин принял решение эвтаназировать своего питомца. Такие моменты принимаешь близко к сердцу. Многие мои коллеги принципиально не эвтаназируют и стараются передать эту манипуляцию другому специалисту. Во время усыпления стараемся пригласить хозяина, чтобы он мог побыть до конца рядом со своим питомцем.

Люди часто заботятся о своих животных по выходным или после работы. Бывает такое, что животное мучается уже много дней, а у хозяев нет времени отвезти его к врачу. С халатностью приходится сталкиваться часто, к сожалению.

У меня было такое, что я говорю хозяевам: «Вы мне сейчас врете». Ответственность ведь легко переложить на питомца, который не может ничего сказать. Из-за недоговоренности часто сложно поставить диагноз. Бывает, что выясняем всей семьей, что происходит с их питомцем, и может быть так, что каждый член семьи говорит свою версию. Всегда забавно выискивать эту истину.

Бывают переломные моменты, и выгорание бывает, бывают мысли уйти из профессии. Потом приходишь на работу, там встречают лапки, носы, хвостики, которые не могут рассказать, что с ними не так, а хозяин врет. А я пытаюсь вытянуть из него истину.

Вот со временем снова возвращаешься в привычную работу. Если честно, работа и манит. Когда я нахожусь за дверями операционной, я чувствую себя на своем месте. Перед серьезной операцией мы с командой обнимаемся, у нас уже есть такая традиция. Чтобы как-то снять стресс и подбодрить друг друга.

Я занимаюсь йогой, боксом и хожу на штангу, чтобы не сгорать и отвлекаться».



Больше материалов почитать можно в социальном телеграм канале НАЛИЦО

Показать полностью 1
1804

Злой доктор Айболит

Есть недалеко от моего дома частная ветклиника, где работает ветврач ещё советской закалки со своими детьми и др.. Нужно сказать, что когда он осматривает ваше животное, его лицо не выражает никаких эмоций, даже когда произносит смертельный диагноз. Наверное это его ошибка, т.к. большое количество пациентов у него не встретишь. Да я и сам старался обходить его клинику стороной. История основных встреч с ним:
1. Был у меня кобель ротвейлера, в возросте 10лет. на ребре появилась выпуклость размером полгорошины. Он посмотрел пощупал и с невозмутимым выражением лица говорит "это рак, купи ему мясо и т.д., побалуй на последок, когда станет ему плохо, просто усыпи". Твою мать врач называется, подумал я и помчался в другую ветклинику. Там взяли пробу и диагноз подтвердили, сказав что будем лечить химиотерапией. Ну вот врачи, подумал я! После пары процедур пёсик слег и потихоньку превратился в "овощ", пришлось усыпить. Если бы послушал его, какое-то время пёс мог прожить, т.к. сама болезнь его мучала.
2. Прошло время, дочь начала клянчить "пап, возьми собаку", "я честно буду с ним гулять". Взял Шотландского сеттера, пёс в силу своей активности сорвал коготь. Опять тоже выражение лица "палец не спасти, нужно ампутировать..". Совсем сума сошел, из-за этого палец ампутировать?!. Через два- три года переодического лечения пришлось ампутировать т.к. перестал ставить лапу. Все зажило и пёс бегал как новенький. Эх зря не послушал, столько время зря потерял, подумал я.
3. И вот финальная встреча. Когда моему резвому песику-старичку шёл 15год., он свалился в судорогах, нашего "злого" доктора не оказалось на месте. Была выбрана одна из лучших клиник города. Там нас вежливо встретили, сделали множество анализов, назначили лечение и т.д. и т.п., через день стал он приходить в себя, через два начал ходить. Счастье длилось несколько дней, далее все пошло в обратную сторону. Взял я карточку и опять к нему(к этому времени уже вернулся). Опять также картина, он за столом с неизменным выражением лица, за спиной у него стоит сын. Первая фраза была сказана сыну "смотри, вот сука, даже диагноз не написала". Вторая фраза для меня "не мучай собаку, по крови видно что у него печень на стадии, возможно букет, чем быстрей-тем лучше". Прошло ещё несколько дней безуспешной терапии и друга не стало.
И вот таксуя вчера ночью в р-не, вез в новую клинику женщину с французским бульдогом, проезжая мимо клиники "злого" доктора порекомендовал ей, далее была пауза "да были мы у него, сказал что через 3 месяца помрёт, больше к нему не ногой". И вот они, в темноте побрели к неоновой вывеске клиники с приставкой "Евро", смотря им вслед подумал, хоть бы он в этот раз ошибся.

51

ВетБайка | Азиат Эрик и таксик Удавище — как все начиналось

Таксы у меня завелись случайно в начале восьмидесятых и живут со мной уже более тридцати лет. Они как тяжелый наркотик: вредные настолько, что никакого здоровья с ними не хватает, но расстаться с собаками этой породы совершенно невозможно. Но на фоне такс у меня жили и живут всякие разные собачки. Был глубоко интеллигентный и добропорядочный доберман, сумасшедшая истеричка, но гениальнейшая метиска ризеншнауцера, невообразимо красивые и умные хортые, похожая на мартышку левретка... И мечта любого собачника, сказка во плоти — среднеазиат Эрик.

Эрика я взяла в возрасте полутора месяцев, когда он больше всего был похож на сладкого плюшевого медвежонка. Понимаю, что ничего оригинального в этом сравнении нет, но что меня всегда удивляло в азиатах — это их внешняя абсолютная расслабленность. Слегка толкнешь огромного пса, и он с мягкостью снежной сугроба рухнет на бок, как будто всё ещё наполовину спит. Даже двигается азиат с экономной ленью и тяжелой грацией тигра. Но при необходимости мгновенно и мощно действует. Потом, как только работа сделана, мгновенно расслабляется. А изумительная способность невообразимо пластично и высоко прыгать! Азиаты мне сильно напоминают еще и моржа — вроде крупный тяжелый зверь, почти неподвижно лежащий на берегу, но вот морж нырнул в воду — мы видим фантастически грациозное и быстрое существо.

Собачьи законы и ритуалы — для азиата святое. Накрепко уложенные в голове правила поведения делают среднеазиатскую овчарку идеалом собаки. Это вам не приспособленческие таксы, вся жизнь которых построена на личной и довольно зломысленной выгоде, когда явной сутью таксячей души является реинкарнация старухи Шапокляк.

После смерти моего первого такса Кречета... Ну миллион раз я говорила папе: раз не слушается тебя кобель, так если хочешь с ним погулять, то только на поводке! Но как это он — мужчина, отец семества, будет водить на поводке семикилограммовую собачку своей дочери?! Особенно если дочь гуляет пса без поводка... И, конечно, случилось то, что должно было случиться — Кречет попал под машину. После его смерти, я три года пыталась найти мраморного кобеля и в результате получилось, что я выбрала окрас, а не собаку. Мой второй мраморный таксёныш получил имя «Удавчик» и представлял собой воплощённый апофеоз маразма.

Когда я за ним приехала, заводчик показал мне свою забинтованную руку: сорокапятидневный Удав прогрыз родному заводчику палец, когда тот всего-то захотел подвинуть мисочку с кормом. У нас дома никакого криминала с агрессией на членов семьи не случалось ни разу, хотя моему первому сыну тогда было три года. Но в наморднике и на поводке Удавчик ходил постоянно после десятимесячного возраста, так как кусал все, что движется и не движется. В драку он кидался вообще без предупреждения и каких-то там дурацких ритуалов. Еще одна милая черта Удава — он был убежденный гринписовец и гадил исключительно в доме. Поэтому в деревне, куда мы переехали из Москвы, Удав жил на улице. Наши приятели сильно удивлялись, обнаружив такса привязанного на мощный блокпост. Да, привязь была сооружена для азиата, но оказалась весьма удобной для Удава, который ко всем своим положительным качествам, ещё обожал сдриснуть с участка и кого-нибудь угрызть на свободе.

Так вот. Эрик подрос и спокойное существование годовалого азиата начало нездорово влиять на нервы вечно озабоченного и в основном запертого или привязанного такса. Наконец, воспользовавшись минуткой свободы, когда я вроде бы колола дрова, а азиат лежал поперек тропинки в глубокой нирване, Удавище, пройдясь по азиатовой роже, в эту рожу и вцепился. «А не фиг поперек валяться, когда я вдоль иду!»

Ну, если просят, так пожалуйста! Эрик встал, стряхнул с губы такса и, когда такс шмякнулся на четыре лапки, перехватил его поудобней поперек тела. Такс сообразил, что пахнет жареным и завизжал. Азиат рассудил, раз визжат, значит, сдаются и выплюнул неповрежденного Удава.

— Ага! — моментально пронеслось в голове у таксы: — Свобода! Меня бояться!

И, растопырив зубья, снова впиявился в азиатские брыли.

— Опять? — неторопливо удивился азиат и целой пастью перехватил Удава за грудь. В сию же секунду раздался ультразвуковой визг удушаемого такса, и Эрик опять, как порядочный, сдающегося агрессора отпустил.

Такс, как только почувствовал землю под ногами, снова бодренько вгрызся в азиатскую морду...

Это безобразие продожалось сорок пять минут! Я засекала по часам. Сначала я решила, пусть азиат чертовому таксячьему гаду наваляет, и будет покой.

Хренушки мне. Кобели явно были из разных миров и, вместо диалога, вели два независимых монолога. В конце концов, мне этот бардак надоел, я перехватила в очередной раз выплюнутого такса за шкирман и оттрепала его под первое число. На визг внимание не обращалось, так как плавали, знаем, для чего некоторые визжат...


Еще одна история: ВетБайка | Азиат Эрик и таксик Удавище

ВетБайка | Азиат Эрик и таксик Удавище — как все начиналось Такса, Овчарка, Домашние животные, Собака, Собаки и люди, Реальная история из жизни, Ветеринар, Длиннопост

Этот и другие мои рассказы собраны в сборнике https://author.today/reader/2067/243611

Показать полностью 1
232

Помощь!Проблема с сердцем у собаки

Доброе время суток, дорогие Пикабу.
Нужна помощь, или совет!
Я являюсь обладателем вот этого чуда.

Помощь!Проблема с сердцем у собаки Собака, Ветеринар, Нижний Новгород, Помощь, Длиннопост, Без рейтинга

Нам 7 месяцев и 7 дней.
И у нас проблемы с сердцем...
Главный симптом постоянная отдышка.
Врач направил на УЗИ и Рентген

Помощь!Проблема с сердцем у собаки Собака, Ветеринар, Нижний Новгород, Помощь, Длиннопост, Без рейтинга
Помощь!Проблема с сердцем у собаки Собака, Ветеринар, Нижний Новгород, Помощь, Длиннопост, Без рейтинга
Помощь!Проблема с сердцем у собаки Собака, Ветеринар, Нижний Новгород, Помощь, Длиннопост, Без рейтинга

После увиденного врач точного диагноза не поставил, однако курс лечения нам прописали:
Панангин
Рибоксин
Кудесан
Пустырник
Макропен
Тавегил
Линекс
Лазикс
Дексаметазон
Эуфирин

Лечимся 5 дней, однако одышка у собаки сохраняется.
Если есть толковые ветеринары дайте совет, или посоветуйте куда обратиться!

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: