5

Первый пост) Попробуем

1 сентября. Высплюсенье. В кои-то веки не общий праздник и лента в этот раз не пестрит. Праздник будет на следующий день. Грустный(( Не люблю я школу. До сих пор не скучаю по своей. Или своим? У меня их много было (папа военнослужащим был). Но поздравляю всех первоклашек с новым жизненным этапом. Мой же сын пошел уже в 8й класс... Смотрю на него. Такой взрослый. Наклоняется ко мне, а уж про маму и мою сестру и говорить нечего))) Они маленького роста. Голос сына совсем уже не детский. Ему 13, совсем скоро 14 - голос начал ломаться. Я пока еще вздрагиваю. Но красивый кажется будет. Голоса, звуки - это моя слабость. Не зря ж я мать музыканта. Муж тоже им был. Барабанщики. Фото перед линейкой и на линейке нет. Ну как-то так вышло

Готовила большой пост в ВК. Конечно, не про школу. Много-много написала. Потом перечитала, удалила половину. Перечитала еще. Оставила один абзац. Стало грустно, я удалила и его. А ведь 5 лет прошло (я тогда стала вдовой, мне было 34, сыну 8, почти через месяц исполнилось 9, прожили в общей сложности 12 лет. Мужу было 36)

1 сентября. Высплюсенье. Сын не так давно приехал от бабушки (с Байкала), а в субботу ездил к дедушке без меня. Это в области. Но без меня именно туда тоже впервые. Я не смогла, а так мы дружим. В этот день ходили покупать чуть-чуть к школе. Внезапно решили зайти к папе. Трогательное, слезливое фото, как сын смотрит на памятник отца, делать не стала. Не умею, не хочу. Потоптались, посмотрели. Ничего не делали (благодаря сестре мужа там плиточка, памятники и очень даже прилично). Что там делать я собственно до сих пор и не знаю. Не поднимается рука у меня покупать конфеты, печенье. Не хочу. Разговаривать вслух с памятниками тоже не хочу. Просто захожу, смотрю. Констатация факта - прошло ... лет. Потом кто-то из нас говорит: пойдем? И мы идем дальше. Так же топчемся, смотрим и к следующим. Следующие - это друзья. Тоже молодые. До дедушек не дошли (за этот день была 31 тысяча шагов, можно простить. Они на другой стороне кладбища). Ну и спонтанно же, уже вечером - были без цветов. Впервые. Впрочем им-то уже все равно. Зашли к Татьяне Снежиной. Она рядом очень с Кириллом (моим мужем) и Ладой (его мамой).

Смотрела на памятники и мне казалось будто не со мной это всё было. Я их прекрасно помню. Голоса, запахи, смех, какие они были наощупь. Но будто не со мной. В какой-то прошлой жизни. Только успеваешь удивляться сколько лет прошло. 5, 10, 15... Впрочем все равно иногда плачешь.

Я давно читаю горячее на Пикабу. Внезапно зарегистрировалась. Осваиваю)) Ребята, любите. И будьте любимыми. Желаю всем мира и спокойствия) Теги толком не придумала, но тут заставляют))) Вроде подходит