13

Первый CG-блин (интерьер)

Здравствуйте, мастера 3D и интересующиеся.
Делюсь своей первой работой, которую можно показать. С Blender только начинаю знакомиться. Моделил по видеоурокам, в сцене использовал несколько свободных моделей обстановки, рендерил в Cycles.
Косяки вижу, буду исправлять.
Например, не нравится, как работает полупрозрачный материал рулонных штор, плохо видны тени от стола на ковре.
Если есть идеи - готов выслушать.

Первый CG-блин (интерьер) Интерьер, Blender, Cycles

CGI Media

3.1K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для прозрачности штор используй SSS.
Какого фига у тебя происходит с окнами? Там взрыв? Почему всё белое, это оттягивает всё внимание, глаза устают.
Стол выглядит вставленным, на ковёр влияния не имеет. Опять же, стол с хромом не имеет поддержки, это единственная металлическая вещь.
Что с потолком? Почему он блестит? Он покрыт чем? Линолеум тупа положили? Вообще блестящий потолок это такое.

раскрыть ветку (1)
1

Немного доработал

Иллюстрация к комментарию
Идея одна: нахуй ты сюда это принес? На рендер.ру забанили? Модели не твои, косяк на косяке. Нахуя нам это видеть, старина?
раскрыть ветку (1)
1
Очень полезный комментарий, дружище. Предлагаю развидеть и выпить успокаин
0

дабы у Вас не возникали трудности с освещением, рекомендую использовать filmic (github.com/sobotka/filmic-blender).

раскрыть ветку (1)
0
Теперь использую
0

выглядит неплохо

идей не много, за каждую можно мне выдать лодку

1. много лысых мест, например кусок серой стены, одинокие ветки в вазе, пустой журнальный столик, на диван можно было бы и плед кинуть.

2. лакированный потолок?

3. чтобы было больше интересных теней - нужно больше источников света, при этом желательно и тёплых оттенков (лампы накаливания, торшер к примеру) и холодных (как освещена левая сторона дивана)

4. вроде в окнах яркий свет, но комната не освешена так сильно, чтобы они стали белыми, я бы воткнул туда HDRку или просто картинку с фоном.

5. из ковра графон просто вытекает. рендерки тем и привлекают, что можно проявить фантазию, но вы же наверное хотели добиться фотореала? я бы заменил ковёр на более узнаваемый.

раскрыть ветку (1)
0
Сцена как раз освещена через окна картинкой (пробовал и hdri). На той картинке снизу трава, сверху облачное небо. При этом происходит цветная засветка синим от неба нижней части кадра и зелёным от травы - верхней. Как с этим бороться?
показать ответы
0

выглядит неплохо

идей не много, за каждую можно мне выдать лодку

1. много лысых мест, например кусок серой стены, одинокие ветки в вазе, пустой журнальный столик, на диван можно было бы и плед кинуть.

2. лакированный потолок?

3. чтобы было больше интересных теней - нужно больше источников света, при этом желательно и тёплых оттенков (лампы накаливания, торшер к примеру) и холодных (как освещена левая сторона дивана)

4. вроде в окнах яркий свет, но комната не освешена так сильно, чтобы они стали белыми, я бы воткнул туда HDRку или просто картинку с фоном.

5. из ковра графон просто вытекает. рендерки тем и привлекают, что можно проявить фантазию, но вы же наверное хотели добиться фотореала? я бы заменил ковёр на более узнаваемый.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю