Первый блин (комом?)
Салют всем перцеводам и любителям острого! Карантин окончательно превратил меня в деда, в следствие чего было принято решение о попытке вырастить острый перец на подоконнике. Никогда бы не подумал, что меня так это увлечет, хочется сесть напротив них и просто целый день смотреть на эти миловидные горшочки с зеленью!)
Это мой первый опыт выращивания чего-либо, поэтому любые советы и критика принимаются! На данный момент растут и вроде бы отлично себя чувствуют следующие сорта:
1. Острый Чили х2 (понимаю, что все они в принципе Чили, но конкретно это было написано на упаковке с семенами)
2. Халапеньо
3. Хабанеро красный х2
4. Хабанеро оранжевый
5. Декоративный перец Филиус Блю
6. Ноунейм перец из семян, переданных тёщей с сушеными перчиками
А теперь - вопросы к более опытным коллегам! Вопрос номер раз - думаю пересадить пару самых крупных экземпляров в место постоянного обитания - горшки 3-5л, фото кандидата (острый Чили) ниже. Уже пора или стоит оставить подрастать в торфяном горшочке дальше?
Вопрос номер два - на халапеньо начали темнеть прожилки. Листья не скручиваются, не бледнеют, растет вроде бы нормально. Стоит ли начинать беспокоиться? Проштудировал Гугл, под описание болезней вроде бы не подходит, надеюсь на ваше мнение.
За сим откланяюсь, надеюсь на продуктивную критику в комментариях. Всем острых урожаев и здоровых перцев!
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое