Первым делом работа.. а хобби - потом. Часть 2. Хобби.
Ну и вот обещанная вторая часть. Только начал писать этот пост - заглючило СТР. Сугубо программные ошибки после долгого простоя.. Computer-To-Plate - это такая система вывода плоских офсетных печатных форм. Лазер экспонирует пластину, потом процессор её проявляет, потом пластина ставится в печатную машину и печатается тираж. Офсет - это когда изображение передается с пластины через офсетный барабан... чё-то меня про работу понесло. ))
Извините. Итак, хобби.
Здесь будет адская "кухня" из "всего понемногу".
Поехали.
Первым делом, был как-то вечерок, и я разгрёб свои завалы:
Если кому надо акб, могу отдать:
Есть ещё, просто валяются в других местах, потому не сфоткал. ))
Ещё есть пара телефонов на запчасти. Вроде рабочие, но беда с экраном. Ремонтировать не вижу смысла, если честно. А вот взять с них тот же динамик - легко.
Одной пикабушнице я чего-то отремонтировал, и она презентовала мне вот такой диван:
В диване все хорошо, но не работал звонок.
Откроем:
Копнём:
Справа наверху на фото выше виден прямоугольный динамик громкой связи, он же - звонок.
Там вот такие контакты (динамик другой), которые я почистил и подогнул:
Всё заработало. Думал подарить его родственнику, но не понравились кнопки. Плоские, не выпирают. Верну владелице. ))
Вот из этого:
остались нокиа розовая, сименс, эриксон, самсунг.. никому не надо? Могу отдать. Ну или пущу на запчасти. Хотя и "запчастных" у меня хватает. ))
Ноутбук товарищу починил. Вот этот:
Разъём вентилятора товарищ попытался припаять сам - хм, не вышло. Припаял:
Монитор вот ещё починил по-быстрому.
:):) Найди вздутый конденсатор:
:):) Подсказка:
Именно таких кондеров не было под рукой. Взял бОльшие. В принципе, если меняете конденсаторы, можно ставить бОльшие по емкости и бОльшие по напряжению. Я поставил вместо 25 Вольтовых - 50-ки.
Результат на плате:
Заработало:
:)
Есть ещё вот такая интересная штуковина, но до неё не дошли ещё руки:
Просят поставить выход юсб и аукс. )) Кто угадает, от какой машинки?
Вот такая сумбурная и не особо информативная получилась часть про хобби. Не ругайте сильно. Когда дойдут руки - распишу подробно про вот этот авто-тюнинг. ))
На этом пока всё. Надеюсь, не разочаровал вас.