9

Первые шаги в дальнобой

Для тех, кто не видел мой первый на эту тему пост - Дальнобой.

Короче, перед праздниками я серьезно задумался об автошколе. 29 декабря успешно прошел медицинскую комиссию. И так , как автошкола 30 числа уже не работала, стал ждать окончания праздников. И вот, дождался. Вчера поехал всё таки в автошколу и подал документы на обучение по категориям СЕ и D. За две категории школа запросила 30 т.р. без стоимости ГСМ . Считаю , это недорого, в других регионах слышал, что дороже.

На ближайшую пятницу инструктор мне назначил первое занятие по вождению. Конечно, я немного очкую)) Во первых, на грузовой уже не ездил около 5 лет. Во вторых, погодные условия оставляют желать лучшего. Много снега на дорогах и гололёд. Для себя решил посещать все занятия по теории и вождению, чтоб увереннее себя чувствовать. Ну и ПДД уже зубрю по новой. Последний раз я их изучал 12 лет назад, когда учился на категории В и С. Хоть и практика вождения была все эти годы, в билетах иногда допускаю и ошибки.

Пожелайте мне удачи. Буду надеяться, что у меня всё получится.

А вообще, хотелось бы услышать впечатления от людей, кто недавно сдавал экзамены на прицеп и автобус. Как у вас это происходило и какой результат. И главное , получилось ли найти работу.

Спасибо за внимание, как говорится. Постараюсь сюда отписывать , как проходит обучение.

Всем добра!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Удачи тебе, если есть желание, если тебе интересно ездить на больших машинах, то всё у тебя получится!👍

Сам сдавал на Е год назад, и теорию и практику сдал со второй попытки.

Водителем никогда не работал, записи в трудовой книжке не было, свои машины были только легковые, азы ремонта легковых знал, по городу на работу брать не хотели - опыта нет.

Открыл Авито, позвонил по объявлению на фуру, на дальнобой, сразу взяли. Покатался вечерок с наставником по пригороду и в путь.

Так вот и начал свою трудовую деятельность на фуре, поработал на межгороде полгода и в городе на работу устроился на контейнеровоз.

Главное не забывай об окружающих, будь аккуратнее и не торопись, чтобы бед не натворить.

И веди себя прилично в рейсе, а то водители фур дурной репутацией в последнее время обросли.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, коллега! Прохожу обучение, сдавать в середине апреля. Пока ещё не очень получается заезд в гараж под 90 и параллельная парковка. Но я стараюсь)

Думаю просто не надо торопить события, ни с обучением ни с работой. Пусть всё идёт своим чередом.

А так, это мечта. И места не детская, а которая пришла в зрелом возрасте.И если всё получится я буду самым счастливым человеком на свете)) но это не точно.

Удачки тебе! И шершавенькой!

Не забудь еще посетить курсы как ссать в полторашку и выбрасывать ее в окно. И как обгонять всех по встречке.
раскрыть ветку (1)

И ещё, по себе людей не судят!

Не забудь еще посетить курсы как ссать в полторашку и выбрасывать ее в окно. И как обгонять всех по встречке.
раскрыть ветку (1)

Послал бы я тебя, да настроение хорошее.

показать ответы