Первому игроку приготовиться, или как я заработал 500 золотых
Вспомнил историю из детства.
Я открываю глаза. Вижу, что нахожусь в какой-то комнатке маленькой. Передо мной в воздухе «висит» автоматическая винтовка из футуристического будущего. Подхожу, беру в руки. Появляется надпись: «Беги и стреляй». Стены опускаются вниз, и вот я стою в большом поле, на другом конце которого возвышается пирамида ацтеков. На самой ее вершине золотое свечение.
«Туда мне и нужно», - понимаю я.
И со стороны пирамиды на меня бежит темная масса монстров.
Я побежал, стреляя навскидку, не целясь. Каждый лазерный выстрел находил свою цель. Высветилось красным «Перезарядись!». Я сунул руку за спину и достал новый магазин. Перезарядив оружие, продолжил вести стрельбу по монстрам, которые были уже рядом.
Я стрелял, прорубая коридор в этом адовом месиве.
ПИУ! ПИУ! ПИУ! – так кричала винтовка.
ВГХОУ! АРГХ! ВХЯП! – так кричали убитые монстры.
Они когтями кромсали мою одежду, царапая кожу. Кто-то даже грызть ботинок пытался – было больно. Но я толкался локтями, пинался ногами, следуя к пирамиде. И когда я ступил на первую ступеньку пирамиды, земля разверзлась под монстрами и все упали во тьму. А следом и ступеньки пирамиды стали отделяться одна за одной, чтобы упасть вниз.
Я бросил винтовку и быстрыми прыжками понесся вверх. И каждая пройденная ступенька срывалась вниз, я едва успевал ступить на следующую. От этого меня сильно трясло.
Но все же я добрался до вершины пирамиды и протянул руку к золотому свечению, которое сразу же пропало. А в руке у меня лежала горсть монет.
«Получено 500 золотых монет», - оповестила меня надпись в воздухе.
Свет погас.
Спустя какое-то время.
Меня разбудили, когда настало утро. Брат с синяком под глазом обиженно смотрел на меня, тряся за руку. Увидел, что я проснулся, и ушел. Я подлетел с кровати, надел шорты и пошел за ним. Меня взволновало то, что у брата синяк. Ведь вчера вечером его не было!
На кухне сидели родители с братом.
После недолгой беседы мне рассказали следующее.
Я вечером уснул рано, так как глаза устали после целого дня за компьютерными играми. И встал через час. Да только взгляд у меня был «в никуда». Брат понял, что я опять хожу во сне. Сначала он тихонько шел за мной, хотел взять под руку и отвести обратно к кровати. Но я оттолкнул его локтем, продолжив идти по коридору. Пнул кота, решившего потереться о мои ноги, за что тот меня поцарапал. Брат снова попытался увести меня в комнату, но я заехал ему локтем в глаз.
Родители посоветовали пока меня не трогать.
И дальше я прошел в прихожую, залез на спинку дивана и протянул куда-то руку, держа в ней 500 рублей. Так я простоял несколько минут. И когда родные убедились, что я никуда не сдвинусь, они спустили меня и отвели в кровать. Спать дальше.