Первое оно такое

Хочу спросить  когда проходит первая любовь или у меня одной такое . В 15 лет я в школе начала встречаться с мальчиком Артемом  и все было бы прекрасно ,но против этого союза была его Мама я не понимала почему? родители у меня хорошие и училась я отлично. Артем был хорошим парнем спортом занимался ,родители его конечно не очень честных правил (были судимости). по началу как обычно у всех бывало школа вечерами на улице , все время вместе и любовь такая что бабочки в животе и как будто не ходишь ,а летаешь.

И все было хорошо на протяжении 3 лет  ,а потом я уехала учиться и мы тоже встречались он приезжал в город в котором я училась ,а я каждые выходные к нему .Вскоре он связался с не очень хорошей кампанией и тут началось гули скандалы измены я вообще  не понимала, что происходит сколько всего было за это время сколько я на унижалась и настрадалась. А самое интересное, что он расставался со мной. а потом обратно возвращался.Потом армия его кричал мне все меня другая девушка будет ждать, а с тобой у нас все, я сказала хорошо и отпустила .Начала жизнь заново встретила прекрасного парня и все бы хорошо но все равно думала о Артеме. Через 5 месяцев армии он снова позвонил сказал ,что любит и что бы я его ждала. Я опять простила начала ждать , потом он сказал одну вещь я с тобой не буду моя мама против, на что я ответила станешь мужиком,а потом звони. Пока он был в армии я вышла замуж и все хорошо ,но он вернулся с армии давай звонить говорить ,что я дура зачем так сделала и что любит мы пару раз виделись говорил, что бы все бросала и ехала с ним ,но я так не сделала и сказала ,что мужа не брошу ,потому что он хороший человек. В итоге сейчас мы не общаемся вся эта канитель длилась 9 лет ,я и сейчас о нем думаю ,а он наврятли хотя я не знаю. Не понимаю зачем я думаю обо всем и забыл ли он? Я задаюсь вопросом ,а любил ли он вообще? И почему отпустил?