0

Первая Лига популярнее АПЛ

Недавно на сайте РФС (https://rfs.ru/news/221942 ) выложили любопытное исследование, в котором, среди прочего, есть информация про соревнования, за которыми следят любители футбола.

Первая Лига популярнее АПЛ Футбол, Российская Премьер Лига, ФНЛ, Английская Премьер-лига, РФС, Опрос, Социология, Кубок России

Чем живут наши болельщики

Выборка составила больше 3000 опрошенных, что, в общем, хороший объём, даётся объективная картинка. Не знаю как ставили вопрос но думаю, что был список и респонденты отвечали "знаю/ не знаю" когда называли определённую лигу.

Меня лично удивило, что Франция выше всех кроме АПЛ, но потом вспомнил, что там Мотя и Далер, и успокоился. Меня не удивило, то Кубок и РПЛ высоко. А вот Пердив порадовал тем, что обогнал даже АПЛ, что тоже объяснимо - в нём много городов представлено, знать как там свои поживают совершенно логично. Плюс в этом сезоне интрига кто наверх пойдет: сразу 5-6 команд поборются, рубилово гарантировано.

P.S. Сам бы я ответил только наши турниры (КР, РПЛ, ФНЛ, Втордив), потому что не любопытно смотреть еврокубки до стадий навылет, а другие чемпионаты не вставляют.

Футбол на Пикабу

5.2K постов6K подписчиков

Правила сообщества

На этой странице запрещается:

1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.

1.2. Оскорблять подписчиков.

1.3. Оскорблять игроков

1.4. Устраивать политические разборки.

Отклоняются посты с:

2.1. С необоснованным содержанием мата.

2.2. Баяны.

2.3. Копипаст.

2.4. Рассуждения диванных экспертов.

2.5. Прогнозы

2.5. Реклама