3

Пережить зиму

Вопрос к специалистам: из каких материалов делать кухню, чтобы она пережила зимовку в неотапливаемом доме. Частые переходы через 0 будут, большой влажности не будет. Поволжье, зима от -40, лето до +40. Климат континентальный, сухой.

Понятно, что лучше металл и стекло, но можно варианты побюджетнее? Меня железные шкафы в доме у родителей уже немного достали и хочется красоты. Хочу заказать им кухню. Но весьма вероятно, что через несколько зим они зимовать будут в городе, а в деревню - только с весны до осени и дом будет стоять без отопления.

Фанеру поведет, с массивом тоже не все однозначно. А МФД и ЛДСП или что-то еще? Есть нормальные варианты по производителям? Пластик столешница перезимует или "зависит от качества окантовки плиты"?

В общем, ваш положительный и отрицательный опыт по материалам приветствуется. Чтобы два раза не вставать: отец у меня собрать и повесить шкафы сам сможет, правда, у него вся мебель из металлического профиля, и я с детства знала, что шкаф и кровать надо сварить.

Кухню хочу заказать в салоне или распил с кромлением на производстве.
Все ли МДФ или ЛДСП одинаково хороши с точки зрения зимовки? Надо ли отдельно заказывать обработку кромок (указана самоклеящаяся лента) или это можно сделать при наличии рук в домашних условиях? На что при заказе обращать внимание?
Пост по фурнитуре (и не один) прочитала. Вдохновилась, спасибо. Видимо, ящики будут таки металлические.

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.