Пережить зиму
Вопрос к специалистам: из каких материалов делать кухню, чтобы она пережила зимовку в неотапливаемом доме. Частые переходы через 0 будут, большой влажности не будет. Поволжье, зима от -40, лето до +40. Климат континентальный, сухой.
Понятно, что лучше металл и стекло, но можно варианты побюджетнее? Меня железные шкафы в доме у родителей уже немного достали и хочется красоты. Хочу заказать им кухню. Но весьма вероятно, что через несколько зим они зимовать будут в городе, а в деревню - только с весны до осени и дом будет стоять без отопления.
Фанеру поведет, с массивом тоже не все однозначно. А МФД и ЛДСП или что-то еще? Есть нормальные варианты по производителям? Пластик столешница перезимует или "зависит от качества окантовки плиты"?
В общем, ваш положительный и отрицательный опыт по материалам приветствуется. Чтобы два раза не вставать: отец у меня собрать и повесить шкафы сам сможет, правда, у него вся мебель из металлического профиля, и я с детства знала, что шкаф и кровать надо сварить.
Кухню хочу заказать в салоне или распил с кромлением на производстве.
Все ли МДФ или ЛДСП одинаково хороши с точки зрения зимовки? Надо ли отдельно заказывать обработку кромок (указана самоклеящаяся лента) или это можно сделать при наличии рук в домашних условиях? На что при заказе обращать внимание?
Пост по фурнитуре (и не один) прочитала. Вдохновилась, спасибо. Видимо, ящики будут таки металлические.
Сообщество мебельщиков
474 поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.
Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.
Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.