87

Перевозкам собак в поезде посвящается

Как всегда, мне не удалось произвести приятное впечатление на людей.

Нижний-Ростов – это был плацкарт. И это было ожидаемо плохо. Дети бегали позырить на гав-гав. Дети, которых никогда не водили в зоопарк. Дети, от которых насмерть устали собственные родители. Родители, с радостью отдыхающие от своих отпрысков, пока те донимали моих собак. Собаки отрывались во всю глотку. Я их не успокаивала. Это длилось часа два, пока совершенно одуревший дядя из соседнего купе не объяснил детям и родителям, что так делать нельзя. Правда, дядя и мне пытался объяснить. Но тут он встретил уставший взгляд и понял, что в мире нет совершенства и справедливости.

Потом случилась Россошь. Россошь – это спокойно выкурить несколько сигарет подряд и погулять собак, выкуривая еще несколько сигарет. Кароч, я пошла на разведку. Курю, смотрю. И тут мне из вагона тетенька с серьезно так прорисованным укором на лице:

- Женщина, вы бы выгуляли своих собак. Что ж они у вас мучаются всю дорогу?!

- Кто?

- Собаки!

- Чьи?

- Ваши!

- С чего вы взяли, что они мучаются? Они орут или что вас беспокоит?

- Чужие люди больше беспокоятся о ваших собаках!

- Да шо вы? Вы знаете, чем посыпан перрон? Смотрели, каким говном и пирожками усеян? Идите, женщина, к себе и не…

Пришлось курить вторую. Потому что первая прошла порожняком. Без удовольствия.

Мы, конечно, погуляли с девочками. Зашли в вагон под ликующие вопли «А не пристыдили бы вашу хозяйку, так и мучились бы вы, бедненькие!» В течение пары часов тетка изображала очень нуждающегося в туалете человека, инспектируя нас с собаками. В итоге выдала: «Они опять у вас сидят в коробке и не двигаются!». Ну, тут я позвала проводника. Попросила его отвести болезную на ее место, посадить и зачитать права. Но на всякий случай бокс повернула дверцей к стене.

Проводник попался хороший, а поскольку я всегда покупаю странный чай, всякие открытки в пользу голодающих детей и прочий просроченный мусор, проводники меня, обычно, любят.

Доставалось от той озабоченной не только мне, но и девке молодой, которая держала на руках чиха в соседнем с теткой купе. Судя по тому, что переноска у нее была, но даже в туалет девка ходила с чихуаном на руках, мысль убрать собаку в переноску ее пугала. Но каждый тянет свою лямку сам.

И, конечно, дяди. Дяди, которые не то что Калашников, сука, но даже двигатель Жигулей вслепую собирают, и про собак они тоже все знают.

- А это у вас что за собачки?

- Таксы.

- Нет, это не таксы!

- Вы угадали.

Молчание.

- Нет, правда. Что это за порода?

- Таксы.

- Но ведь таксы другие?

Молчание.

- Ладно, извините, не буду приставать.

- Угу.

И тут повеяло родиной, сука. Я уснула. И так классно уснула, что имела все шансы проспать до Ростова не мучаясь от никотиновой зависимости. Но ко мне в купе внесло Краснодарский край в классическом своем проявлении. Женщина с чумаданом и… собачкой. Но это я потом уже увидела. Сначала меня разбудили. Типа, я теперь еду рядом! А это ваша сумка? А вы тоже с собачками? А что это за ящик под сидением? А что за собачки? Вы их продаете, а то их там две?

Бля. У меня на глазах нет очков, я даже не вижу тебя, любопытный ты монстр… Я села. Нашла очки. Пытаюсь оценить масштаб трагедии.

- Я еду в Сочи! А вы куда?

- Домой. Или к маме. Как повезет.

- А где живет ваша мама?

- На кладбище.

Я посмотрела на собачку. Хороший такой пинчерюга, увесистый. Только ноги явно тоя. И решила уточнить:

- Той терьер?

- Да! Девочка.

- Ага. Вижу.

Закинула в пасть 2 таблетки от головной боли, воткнула наушники и легла, демонстрируя нежелание вести разговоры о собачках. Но увы. Женщину интересовала порода и цены. «Это таксы по сто тыщ». И закрыла глаза, игнорируя «не может быть, это где ж такие таксы». Но меня заставили выслушать историю о том, как у соседки была такса, такая дура, все жрала, всех жрала. И даже вот тоечку гигантскую чуть не сожрала, такая тварь! И невестка тоже хотела таксу. А еще такса была у одной сотрудницы, тоже дура собака, совсем не такая хорошая, как гигантская тойка.

О, так это лучшая попытка навести со мной коммуникативный мост. Ваще на пять попытка. И я начала энергично качать ногой и головой в такт музыке, типа, ваще не слышу теперь ничо.

В районе Шахт гигантского тоя хозяйка решила покормить. Она выложила на блюдечко содержимое пауча. И поставила блюдечко под стол возле бокса с таксами.

Я привстала в предвкушении. И вселенная не обманула мои ожидания. Это было феерично. Пока блюдечко стояло, было тихо. Тойку поставили на пол, она потянулась к еде, и тут ей хорошо поставленными таксячьими голосами хором: кудабля?! Содержимое блюдца по всему полу, нафик, содержимое собаки тоже. Хозяйка с шипением полезла за тряпками. А я с сожалением и сочувствием: ну зачем же вы ставите еду так близко к чужим собакам? А если бы они были не в боксе?

Такс не любите, да? Нуну.

Это происшествие сделало меня немного добрее, я даже покурила в Шахтах и почти уснула. Но меня разбудил вопрос: завтра у нас что, четверг?

Блять. Я откуда знаю, что у нас завтра? Но, видимо, он. И встречу я его дома.

(с) Светлана Романова

Перевозкам собак в поезде посвящается Собака, Такса, Поезд, Путешествия, Длиннопост

Собачьи будни

32.6K постов20.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.