Найдены возможные дубликаты

+3

Да, да, да. Опять украл и всё такое прочее. Но многие попросту не подписаны на этот паблик, да и залив на ЯндексДиск не повредит:)

ещё комментарии
+1

Ссылка на ЯндексДиск: https://yadi.sk/i/2UjRG4Bj3Td5pf (а то она "таинственным образом" куда-то пропала из поста...)

0

Я конечно писал уже, но все же блять, не понимаю устройства комиссаров в ИГ. Зачем им шашка и пистолет? Для пафоса? Нахуя им лезть впереди всех с шашкой? Убивать своих для мотивации? Так они оооооочень часто получают случайные заряды в лицо от френдлифаера, тут и шашка не нужна. А быть на передовой и показывать типа пример собой? Но это же тупо, ведь, если человек, который ДОЛЖЕН ВАС ВЕСТИ В БОЙ просто блять умрет, то ваша мораль окажется на самом дне, внезапно. Если честно, то я многое могу понять в вахе, но, комиссаров, их экипировку и т.д - нет. Уж слишком нелепо КАК ПО МНЕ они выглядят.

p.s давайте не будем брать Кайна и Яррика во внимание, ИБО - до них миллиарды комиссаров закончили так, как я описал выше( и их не тащили авторы), еще более многие подохли в Схоле от идиотского обучения в виде убийства другого комиссара. 

раскрыть ветку 5
+18

Знаешь, а ведь комиссары - это не выдумка GW. В Красной Армии их было порядком, и да - они и расстреливали, и несмотря на это - водили за собой людей, порой в самоубийственные атаки. Потому что иногда, если кто-то не поведёт бойцов за собой - полягут все. Или, что ещё хуже, не будет выполнена важная боевая задача. А что могут убить... так это, внезапно, война, там убивают. Главное, что бойцы уже бегут на врага, а с остальным после боя разобраться можно. Не могу не поделиться знаменитой фотографией.


А меч им нужен потому что это всё же ваха, а не реальность, и перспектива натолкнуться на какую-то нёх, которую не берут ни лазган, ни болт-пистолет - вполне реальна. Да и в рукопашной им при умении куда удобнее отбиваться, а умение у комиссаров есть.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+12
Зачем им шашка и пистолет? Для пафоса?

Да, или для страха, так солдаты сразу же узнают комиссара в гуще битвы.

Нахуя им лезть впереди всех с шашкой? Убивать своих для мотивации?

Ну так в мира вархаммера довольно разнообразное количество врагов - здоровенные орки с топорами и клыками, или пожирающие всё на своем пути хитиновые твари, и это не говоря уже о демонах, от чьего присутствия вытекают глаза. И когда против всех этих ужасов стоит солдат с лазганом и пачкой сигарет в руках, ему нужна очень серьезная мотивация чтобы не просто не навалить в штаны, но еще и и сражаться - положительная или отрицательная. Так, например, если солдат видит как комиссар прыгает на двухметровую тварь без намека на страх и убивает её, в тебе самом разгорается пламя битвы, раз смог он, смогу и я. Так и наоборот, с дулом за спиной, солдату дают выбор - попытать счастья впереди, в бою, или гарантированно умереть трусом прямо сейчас. Вообще то что комиссар имеет право казнить всех налево и направо еще не значит что все так же делают, помимо Кайна и Яррика есть еще много примеров, где комиссара реально уважают солдаты, просто большинство считают что проще добиться цели страхом, чем отвагой.

Но это же тупо, ведь, если человек, который ДОЛЖЕН ВАС ВЕСТИ В БОЙ просто блять умрет, то ваша мораль окажется на самом дне, внезапно

В бой как правило ведут командиры, комиссар же может лишь временно принять командование в случае гибели первого, а так он бегает по всему полю битвы и следит за бойцами. Ну и не нужно так быстро хоронить комиссаров, все-таки благодаря Схоле они являются одними из лучших солдат Империума наряду с элитными штурмовиками.

раскрыть ветку 1
+7

Вот, кстати, да. Схола Прогениум - это серьёзно. В физической и боевой подготовке они превосходят большинство обычных гвардейцев.

+4

Меч потому что рукопашка в вахе обычное дело, с ним всё-таки есть шанс отбиться от набежавшего на тебя в ближний бой культиста или орка какого-нибудь, также есть шанс порубать всяких тау и прочих ксеносов. Каин и Эйзенхорн так вообще против космодесанта в ближнем бою махались.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: