Пересадка волос в Турции

Всем привет. Я давно читаю Пикабу и решил поделится своим опытом по пересадке волос в Турции. Подобные посты тут уже присутствовали, но думаю, кто-то найдет для себя полезное из этого поста.
Всё началось со студенческих лет, когда я начал замечать, как фронтальная линия волос начала редеть. После окончания университета поредела и макушка. Начался этап поддержания жизни волос при помощи специальных шампуней и миноксидила, но как только я переставал пользоваться этими средствами, результат сразу же откатывался на начальный уровень. Облысение у меня имеет генетический характер и никакие средства не помогут мне вернуть волосы, а только будут поддерживать состояние оставшихся волос.

Пересадка волос в Турции Волосы, Пересадка волос, Турция, Длиннопост

Было принято решение о пересадке волос и выбор пал на Турцию. Выбор клиник занимающихся данной процедурой просто огромен, но после длительных поисков я остановился на одной из клиник, которая соответствовала моим требованиям. Название клиники называть не буду, дабы на сочли за рекламу. После оставленной заявки со мной связались и попросили предоставить фотографии головы с разных ракурсов. Основываясь на фотографиях было предоставлено пара опций программ по пересадке, но они отличались только ценой и оборудованием, которое используется при пересадке (если будет интересно могу более подробно рассказать в комментариях). Я выбрал стандартную опцию FUE (Follicular Unit Extraction). В программу входило: проживание в отеле на два дня (с завтраком) трансфер из аэропорта, PRP терапия, специальный шампунь, пена, панамка, подушка и тд.
В первый день берут анализ крови и делают осмотр донорской зоны(затылок), зоны облысения, далее рисуют план пересадки и переднюю линию волос.

После того как план согласован, производится оплата, затем стрижка, после этого дают обезболивающие таблетки и проводят внутривенную инъекцию для капельницы. В начале операции делают анестезию с помощью специального пистолета. Затем проверяется эффективность анестезии с помощью иглы на наличие боли на всем участке донорской зоны. Первый этап операции это извлечение фолликул. Примерно по истечению трех часов делается перерыв и предоставляется обед. На втором этапе снова проводят анестезию, но уже на месте куда будут пересаживать волосы. Самое болезненное за всю операцию это были уколы анестезии. После этого никаких неприятных ощущений не было, так как вся поверхность головы была онемевшей. В моем случае требовалось достаточно большое количество фолликул так что моя операция разбилась на два дня.

На второй день процедура была аналогичной.

После операции необходимо спать только на спине, используя специальную подушку.
На следующий день снимают бинты.

В последний день проводят первое мытье головы , выписывают антибиотики и другие медикаменты на первые 5 дней после операции. Объясняют все нюансы по уходу за кожей головы в первую неделю, дают специальную пену и шампунь.

Так волосы выглядят на 8 дней после операции.

Пересаженные волосы выпадают в первые месяцы, но затем начинается новый цикл роста волос. Результат будет заметен на 75% только через 5-6 месяцев, а полный результат будет через год. В течение года необходимо пить биотин и мультивитамины (в моем случае так же принимать фенестрил) .
Стоимость: $3250 (изначально было $2350 за 3000-4000 графтов).
Количество пересаженных графтов: 5000
На этом всё.
Надеюсь этот пост был для кого-то полезен, также, если возникнут вопросы, то я постараюсь ответить на них в комментариях.
Планирую выставлять результаты каждый месяц.

Турция

1.4K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.