Переписка в самом начале нулевых
Наткнулся недавно на это сообщество, сидел сейчас листал и вспомнил эпизод из своей жизни в самом начале нулевых: у меня тогда уже был ПК (какой то селерон на 433 Мгц, 64 Мб рамы, какая то видяха на 16Мб, жесткий на 20гб(изначально был на 10, но он сдох и заменили на 20Гб)), но не было интернета никакого, даже диал-ап появился у меня где то в 2003 ЕМНИП. Есть у меня 2 двоюродных брата в Москве и тогда мы с ними переписывались по обычной почте, но я и тогда и сейчас не люблю писать от руки. Так вот однажды пришла в голову идея: печатаю письмо на ПК, сохраняю его на дискету 1,44, а дискету в конверт и отправить по почте. При очередном созвоне с братом договорился попробовать, напечатал письмо, вложил на дискету сверху несколько фоток в jpg и отправил. Через пару недель звонок - дошла дискета в целости и сохранности и даже данные целые! Так мы потом и обменивались потом по дискетке фотками и последними новостями...
К сожалению ничего уже не сохранилось с тех пор. Просто решил поделиться историей.
IT минувших дней
1.1K постов7.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".
Желательно соблюдать правила приличия.