Переходный возраст...
У каждого человека в жизни есть переходный возраст и не один.
Например, после 150 см у большинства людей начинают расти волосы под мышками. А после 50 лет у женщин пропадает овуляция.
Кто-то считает 33 года переходным возрастом: «33 года - возраст Христа....»
Классическим примером, широко упоминаемым в литературе, является развитие некоторых видов лососевых рыб. Известен феномен их быстрой гибели после нереста. Еще вчера молодые особи репродуктивного возраста гибнут в течение короткого времени.
Такое же ускорение старения наблюдается и у жителей острова Окинава или Тайланда. Большую часть жизни они выглядят моложе своих сверстников из Европы или Африки, а потом бац и начинают резко стареть. Прям перед самой смертью.
С биологической точки зрения это ускоренное старение, что сопровождается массивным деметилированием ДНК.
Теперь, когда вы знаете причину старения, то можете стараться избегать деметилирования и оставаться молодыми и красивыми.
Это так же просто, как избегать жирной и сладкой пищи. И так же просто, как набирать минуты кардио и силовых.
Еще ученые понаблюдали за монозиготными близнецами.
Когда близнецы рождались, то уровень метилирования ДНК был в паре одинаковый.
Но с возрастом ДНК сохранялось, а уровень метилирования изменялся. И чем дальше друг от друга жили близнецы одной пары, тем больше была разница метилирования ДНК.
Как оказывается образ жизни влияет на старение - переход во взрослую жизнь, но не на пенсию!
А еще ученые наблюдали новорожденных. У младенцев уровень метилирования был тем ниже, чем жирнее были их родители.
Жирные родители дают своим детям постаревшие ДНК.
Обидно родиться старым, не пройдя переходные возрасты.
Это, как крестить младенцев. Младенец только родился, а уже уподобился 33-летнему Иисусу Христу, так и не поняв, что это было.
Я знаю - у меня так было. Но это уже другая история за которую в наше время могут и посадить.
P.S. Ссылки для особо придирчивых.
Как набирать минуты кардио и силовых
P.P.S. Сохраняйте молодость и возвращайте свои размеры юности.