Переименование 8 марта
Тут в новостях трезвонить начали, что некая сопредседатель Союза православных женщин иннициативу проявить желают и переименовать женский день в день жён - мироносиц... (Жены-мироносицы – это Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария и другие.)
То есть похерить настоящие исторические события в угоду сказкам (вот что нейросеть говорит):
Отправной точкой к установлению Международного женского дня считается женский марш, который состоялся 8 марта (23 февраля по старому стилю) 1908 года в Нью-Йорке. В тот день по Бродвею и другим улицам города прошли женщины, выступающие за равные права с мужчинами и улучшение условий труда. Они требовали сокращения рабочего дня, увеличения заработной платы, а также предоставления им права голоса. В 1910 году на Международной конференции социалисток в Копенгагене Клара Цеткин, немецкая социалистка и феминистка, предложила учредить Международный женский день.
Переименовать праздник в честь персонажей одной из религий? Я не поддерживаю однозначно!
Всех дам с 8 марта, Международным женским днем! (я знаю, что празнуется он далеко не везде...)