Переезд в Мексику - суровая действительность
В последнее время часто стал замечать упоминания Мексики то в комментах, то в постах. Причем упоминания по большей части совершенно не имеющие отношения к действительности, что вызывает бурление и задымление области чуть пониже спины. Аж перешел из разряда читателей в разряд писателей из-за этого.
В общем, на правах постоянно живущего и катающегося по местности человека, буду периодически постить и развеивать.
Мне часто говорят, что Мексике нечего делать кроме валяния на пляже, содержа в себе неприличное количество текилы, которую тебе впарили около древней майанской пирамиды. Так вот это, извините, хрень собачья.
Тут очень красиво, а главное - разнообразно. На маршруте в 500 км вполне можно встретить пляж-равнина-пустыня-горы-капец горы-высокогорье-лес-ёлки-равнина-пляж. Пляжи и синоты тоже присутствуют в количестве, но это как раз повидало куча народу, а вот по горам, мелким деревенькам и прочим злачным местам вне туристических зон мало кто из туристов бродит.
Водопады на каждом шагу
А вооон там на склоне - деревушка, которую закатом так светит каждый день
Солнце садится прямо в тихий океан, а населенный пункт в 100 метрах от этого места называется Nahui. Очень красиво, оказывается, не зря сюда отправляют.
Не то что бы совсем пустыня, но ехать до мест, где прям совсем ничего не растет, надо прилично по этой самой пустыне, а такая возможность есть не всегда
Высокогорья весьма напоминают таковые в Швейцарии. С коровами
По горам проложено множество хороших дорог, и это очень круто - ездить в облаках
Про преступность, картели, качество дорог, климат и прочие житейские штуки напишу как-нибудь потом, ибо лень сильна моя, а негодование слегка приутихло в процессе написания.