209

Пенокартон. Как научиться в постеры и не только.

Пенокартон. Как научиться в постеры и не только. Пенокартон, Постер, Длиннопост, Севастополь, Монополия, Часы, Моё

Пе́нокарто́н — листовой материал, обладающий довольно высокой жесткостью, при сравнительно небольшом весе.

Лист пенокартона состоит из слоя вспененного полистирола или полиуретана, который оклеен тонким картоном с обеих сторон. (с) Wiki

про цены и себестоимость - чуть ниже

На работе предложили поиграться с данным материалом и вот, что вышло.

фоткал на айфон, лучше под рукой камеры не было.

@darkdude Спасибо большое за исходники монополии! 

Пенокартон. Как научиться в постеры и не только. Пенокартон, Постер, Длиннопост, Севастополь, Монополия, Часы, Моё

Далее постер на стену формата А2 в подарок брату

Часы на скорую руку в форме логотипа института

мультипанельное пано формат 2хА1 (мини инструкция)

1. печатаем на глянцевой фотобумаге

2. обрезаем поля картинки

3. примеряем лист

4. Обрезаем пенокартон так, чтобы оставался зазор 1см с каждой стороны (если криво наклеем:))

5. Накатываем (лист пенокартона с одной стороны - самоклейка)

6. обрезаем лишнее

7. Вешаем и как настоящие художники, жутко недовольны результатом)

Так вот. Всё легко и не дорого. Лист пенокартона 1м на 1,4м мне обошёлся в 800р + печать бесплатно. Если прикинуть цены типографии на 2 А1 листа, получится около 400 р.

Если интересно - отвечу на все вопросы.

Всем спасибо)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши! С удовольствием отвечу
раскрыть ветку (1)
0
Куда писать ?)
показать ответы
0
В общем, пошли заказы от знакомых, буду выкладывать и рассказывать о проблемах с которыми столкнусь.
1
Я сейчас тоже работаю в типографии.

Могу сделать пост про оборудование и материалы которые мы используем в производстве, если будет интересно.

раскрыть ветку (1)
0
подписался на вас
0
Вк steurug
раскрыть ветку (1)
0

подписаться на тебя?))

показать ответы
0
ТС вы разбираетесь в плоттерах? На фото если не ошибаюсь HP T610? Нужна консультация по поводу аппарата. Как с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0

Т790 и Т130. Уже разбираюсь) Сколько я с ними намучился... Давайте свяжемся, только я не в курсе как на Pikabu принято обмениваться контактами)

показать ответы
4
Не знаю, увидит ли мой комментарий кто-нибудь. Но спрошу: а было бы интересно посмотреть на рекламное Производство изнутри? У нас собственное немаленькое производство, в котором я неплохо понимаю, ну и имею возможность что-то рассказать.
раскрыть ветку (1)
0
я бы просто переписывался с тобой каждый день, потому что столько мелочей, зная которые, я уберёг бы кучу времени и денег, а приходится всё методом тыка
показать ответы
0

Не знаю где у вас проблема метр напечатать, зашел в любой нормальный копи-центр и нахренячил. Смотрел вчера А1 на глянцевой фотобумаге - 455 руб.

раскрыть ветку (1)
0

Про планшетники говорили

0
а мне наоборот толщина понравилась. Монументальненько так. Попробую предлагать клиентам, заодно и офис оформлю.
раскрыть ветку (1)
0
Поделиться результатом не забудьте)
показать ответы
1
Не любим мы пенокартон: когда заказчики просят, обычно уговариваем на пвх. Потому что обычный пенокартон можно испортить даже при банальном монтаже на стену. А тот, что с пластиковыми поверхностями, очень уж дорог. И да, лучше печатать УФ. Или на крайняк, ламинацию делать
раскрыть ветку (1)
0
А расскажите, как вешаете ? Знаю, что есть крепления специальные, но за неимением таких, я придумал такую идиотскую схему, что аж рассказывать стыдно...
показать ответы
0

Сколько стоит такой принтер?

раскрыть ветку (1)
0
Hp designjet T790 посмотри
0
На самом деле очень интересно. У меня в наличии пенокартон 5 и 10 мм, но дорогой он, зараза. К тому же, чем больше размер картинки, тем больше его ведет со временем. От влажности тоже ведет. И вот недавно я набрел на экструдированный пенополистирол, который продается под марками пеноплекс, техноплекс. Мне вот интересно, это я самый умный, или самый тупой? Почему этот материал никто не использует? Он в несколько раз дешевле, офигенно жесткий, легкий, у него тоже ровная поверхность для накатки. Что думаете?
раскрыть ветку (1)
0
Экструдированный не делают такой толщины. Там от 2см начинается, по-моему. И если его резать, то бока будут визуально не очень. Пенокартон в этом плане поэстетичнее.
показать ответы
0
Да я и сказал в твоем случае это вариант. Один метр везде проблема напечатать. Все хотят тысячи квадратов и сразу
раскрыть ветку (1)
0
Я имею в виду, что если печатать по 200 один лист и + пенокартон 300, то все вместе 700. Хотя, прежде чем получится более-менее аккуратно, то потратишь чуть больше ))
0
Честно говоря цены очень разнятся. Сейчас рынок в жопе и я думаю можно договориться. Я просто знаю сколько себестоимость. А на продажу есть и 300 рублей квадрат, есть и 1500. Но нужно выходить на того у кого есть реальный принтер. Так как планшет стоит от 6 лямов, то на одного владельца принтера приходится 5-10 фирмочек которые просто у него размещают заказы. И там как раз цена будет 1500
раскрыть ветку (1)
0
По моей схеме два листа а1 выходят в 700р. Для такого размера вполне доступно и не нужно искать планшетник. В Крыму вот попробуй ещё уговори всего один метр кв. пропечатать - нах пошлют
показать ответы
1

Вот только выцветает даже на оригиналах такое давольно быстро - сольвент хотя бы или УФ печать.

раскрыть ветку (1)
0
Можно лаком акриловым аэрозольным вскрыть. На улицу делал табличку - нормально держит, даже на солнце
1

А в каких магазинах его искать?(строительные, художественные?)

раскрыть ветку (1)
0
Ищите фирмы, которые занимаются материалами для рекламщиков.