64

Паяльная станция JBC1

Нужна помощь тех кто пользуется данными паялками.

Как они показывают себя в работе и какими паялками пользовались до JBC (какая у вас модельи и номера жал)?

Плюсы и минусы, те что лично заметили во время эксплуатации.

Пишите всё что только можете сказать про эти станции, очень нужны данные.

Очень хочу приобрести себе паялочку что то подобное

Паяльная станция JBC

Взять вариант с 245-той ручкой и докупить ещё 210-тую.

Не могу понять разницу в самих блоках. Отличается ли тот что комплектуется 210 ручкой и 245? Т.к пиковая мощность в описании разная, но при этом в перечне поддерживаемых ручек на всех блоках и 210 и 245.

Тратить в слепую 60к не особо хочется, а лично проверить возможности нет. Если кто из Москвы и готов дать потыкать вашей паялкой в плату ( привезу кучу своих плат и свою паялку для сравнения) буду неимоверно признателен.

Щас использую т12 жала на китайском контроллере с stm32. Который по факту на 99% устраивает и вполне его хватает для почти любой работы, за исключением когда надо паять то что почти не видно ( а это очень редко)

Паялка это больше хотелка, а не небходимость. Работа в основном ремонт ноутбуков, а там особой мелкоты нет. Хочется скорее больше комфорта хочу как основную всё же 210 ручку, вот хз хватит её мощности или нет. Что бы температуру не задирать 350+ градусов, а паять как щас  на 300-320 ( реальные откалиброванные градусы) И как себя показывают в работе тонкие жала-иголки с кончиками 0.1-0.2мм? Отзывы очень разные, кто говорит прям всё супер, у кто говроит температуру задирать на 370+ надо что бы кончик хоть как то работал.

Короче пишите всё что знаете, прям вот ну очень надо.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть толк от такой станции? По мне так разница как отвёртка за 100 и 1000 рублей.

раскрыть ветку (16)
5
DELETED
Между отвёрткой за 100 и 1000 разница как раз таки огромная
8
Вот на отвертки не надо, если ими постоянно работать(я электрикой занимаюсь), то у плохих шлиц слизывается в момент, что усложняет и увеличивает время операции, и отвертку надо менять. Хорошая служит годами
раскрыть ветку (12)
3

100% истина. отвёртки тоже постоянно в работе. разобрать и собрать ноут перед пайкой всё же необходимо.

виха очень хорошо себя показывает, но лично для меня хват неудобный.

проскит как на картинке, мне прям очень удобная ручка. да и стоят они копейки. не стирается, можно болты ей почти высверливать. хватает на оооочень долго.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1

По отверткам могу посоветовать Kraftool. В разы дольше Проскита ходят. Но там только самые ходовые. Мелких торксов с пенталопами нет. Вот они у меня в виде Проскита. Крафтула, в условиях сервиса на пару лет хватает. Года с 2012 только их беру и себе и мастерам. Все довольны. И ценник более чем доступный. Правда последние пара наборов хуже по качеству, чем предыдущие. Но пока еще можно брать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

там ручки тонковаты, как у вихи примерно, мне неудобно. мне надо потолще ручку иначе руки быстро устают крутить.

раскрыть ветку (4)
1

PB swiss одиночные серии 812* или наборы 864*

1

Может быть от размера руки зависит. Но тут грани - удобнее чем у Вихи. И наконечник желтый (или как его там...) лучше крутится.
Я указательный палец кладу сверху - прижимаю, а другими пальцами кручу. Другие в ладошку упирают. Кому как удобнее )

А вот у Проскита мне вообще этот наболдажник не заходит.

раскрыть ветку (2)
3

а мне этот наболдажник писец как удобным кажется.

я в ладонь отвёртку упираю и он руки не продавливает.

если телефону крутить то там усилий не надо вообще, а вот ноуты, там некоторые ебанько болты так затягивают как будто опору лэп крепят, а не петли к корпусу крепят. потом бонки все вылетают после этих даунов.

раскрыть ветку (1)
1
там некоторые ебанько болты так затягивают как будто опору лэп крепят
Вот прям в точку! Не добавить не убавить =))
Но это малый процент от общего количества. Именно ноутбуками и занимаюсь. Около сотни в месяц. Планшеты с телефонами вообще не беру.
1
Я как золотую середину себе нашел "Дело техники" производства тайвань, но они не изолированные. Скорее растерял их, чем стер. Остатки раздал нуждающимся.
Терь мечаю о книпексе)))
раскрыть ветку (2)
2

если брать не за свои- то можно и книпекс, а если за свои- то на виху посмотрите. Хотя, там цены местами полярные, мне почему-то виха больше понравилась, но я книпексом не работал, только в руках подержал, почему-то не зашли

раскрыть ветку (1)
2
Да много есть достойных, книп, виха, хаупа, вейдмюллер, фейн и т.д. и т.п.
о книпе пока мечтаю, жаба душит, лучше тайвань раз в несколько лет менять, чем потерять этот книп ))))
1

У меня набор зубр, когда то был дешёвым, уже 6 лет ему. Сколько им сделано уже, очень много. За всё время только одну шлицевую сломал.

раскрыть ветку (1)
1
Зубр норм, если так же тайвань. Почти все что из китая - фигня. Концерн этот работает под 3мя, кажется, марками. Самый дешевый зубр, потом stayer, может наоборот, и типа топчик это kraftool. Скорей всего все идет с одного завода...
1
От отвёртки за сто рублей через час уже куча крепежа с сорванными шлицами и мозоли на ладони, насчёт отвёртки за 1000 не скажу, а вот за 200-500 рублей и грани не стираются моментально, в шлице хорошо фиксируются и в руке сидят хорошо. Главный плюс отвёртки за сто рублей - не жалко купить для разовой работы, а потом сломать/потерять/закинуть в дальний угол.
1

Не знаю есть ли толк, я сам это спрашиваю.

Но точно могу сказать что хороший паяльник очень сильно облегчает работу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку